evi wrote:На что тогда расчитывают ньюкамеры из России/бывшего союза, выигравшие GC, приезжая с мин. деньгами ?
Они просто не очень хорошо представляют себе первые несколько лет своей жизни. А если представляют, то рассчитывают подняться. Со временем.
Что многие наши люди не могут понять очень долгое время, что в Америке очень дорого стоят вещи, о которых раньше людям даже не приходилось думать. Вещи, которые вроде бы необязательные. Образование, частные школы, всевозможные страховки, пенсии, детские сады, кружки для детей после школы, помощь родителям дома, безумно дорогое своё жильё, если оно находится в округе с хорошей государственной школой. Что вся дешёвая еда тут очень плохого качества. Что, к примеру, необходимо иметь 3-6 месяцев расходов на чёрный день, в МА это тысяч 25-30 по минимуму.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы похоже пессимист
А как же гранты, сколаршипы, лоаны и прочий файнэншиал эйд для студентов?
Насчет жилья - скорее всего надо присматривать какой-нибудь рент в уже указанных районах (Ньютон, Waltham) на первое время, чтобы осмотреться. Да и пузырь у вас там с жильем как раз начинает сдуваться IMHO. А если наш КАД еще подрастет по отношению к ЮСД, то тогда и моргич не понадобится
Если серьезно, то можете ли посоветовать рент в Ньютоне, Может кто-то снимал в свое время и может порекомендовать (имеется ввиду hi-rise buildings). Пока просматриваю craiglist на счет частного сектора
На эти вещи можно рассчитывать, но они не покрывают всего и гарантии их получить тоже нет. Я тут периодически слушаю финансовую передачу по радио, люди среднего класса часто спрашивают сколько им откладывать на колледж детям. Ведущий как правило сначала интересуется, сколько у них денег отложено на пенсию, а потом в большинстве случаев говорит им, что на колледж они откладывать просто не в состоянии и что их детям придётся брать займы и отдавать их самим. Точка.
А полгода назад на передаче Говарда Штерна один человек из его команды (Бабабуи) говорил, что он откладывает на образование своих детям что-то около 2000 в месяц и очень боится, что этих денег будет совершенно недостаточно.
...хай-райз зданий я в Ньютоне не знаю, честно говоря... квартиру с двумя спальнями там, наверное, можно снять долларов за 1400-1600.. в среднем
Волтем, вроде, существенно дешевле, тут надо искать самому!