Cost of living: Toronto vs Boston

Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

aas996 wrote:
Бонька wrote: Интересно к чему? 3 года назад был тот же пик цен, что и сейчас. С тех пор дома/таунхаузы выросли тысяч на 30-50 макс. Вот 5 лет назад, когда мы сюда приехали, да, можно было сэкономить еще штук 40.

И % interest тож вырос с 2003. Но дело даж не в этом - я не имел ввиду буквально что = 3 года назад. Значительное большинство семеи с доходом >100 К в любои area имеет собств. жилье достаточно давно. Что они могут себе позволить ОЧЕНь отличается от того что сможет себе позволить newcomer - это будет поважнеи разницы между 100 и 160 K.

Если сравнивать с автором топика, то да, соглашусь.
Но все мы были в аналогичной ситуации лет 5, когда приехали в Америку. У всех доход был меньше или = 100К, тем неменее в течение года-двух все купили жилье. и только потом доходы у людей со временем начали рости.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Misha wrote:
Бонька wrote:Скажите, а зачем народ так стремится покупать "близко" к городу, если парки high-tech_а обычно находятся довольно на приличном расстоянии от него?

Не знаю, но Вы мне сможете помочь -

А куда пробки утром - в город, или из города?

И где по-настоящему хорошие школы, в городе или возле парков ХайТека?

Парки находятся в довольно дорогих и хороших городах тоже. Так что со школами там все в порядке.
пробки думаю и туда и обратно есть утром приличные. Но я даже не знаю ни одного человека, кто бы работал в Бостоне.
evi
Новичок

Post by evi »

Бонька wrote:Если сравнивать с автором топика, то да, соглашусь.
Но все мы были в аналогичной ситуации лет 5, когда приехали в Америку. У всех доход был меньше или = 100К, тем неменее в течение года-двух все купили жилье. и только потом доходы у людей со временем начали рости.

5 лет назад по приезду в Канаду я спокойно мог откладывать 4К в месяц :-). Зарплаты были больше (>100K), траты меньше. Увы, тех времен уже не вернуть...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Misha wrote:
Бонька wrote:Скажите, а зачем народ так стремится покупать "близко" к городу, если парки high-tech_а обычно находятся довольно на приличном расстоянии от него?

Не знаю, но Вы мне сможете помочь -

А куда пробки утром - в город, или из города?

И где по-настоящему хорошие школы, в городе или возле парков ХайТека?

В Бостонских школах (кроме Latin Academy, ну и частных) учиться нельзя, он практически совсем черные.

Самые лучшие/дорогие субурбаны действительно в МА находяться недалеко от Бостона.( Dover, Weston, Lexington, Newton, Brookline ....) но newcomer может о них забыть , особенно сточки зрения покупки жилья, конечно если с собхой нет кучи денег, или перспективы огромной зарплаты.

Бостон неплохой город для поиска работы, но я например там еще не разу не работала, вокруг действительно очень много office парков.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Бостон неплохой город для поиска работы, но я например там еще не разу не работала, вокруг действительно очень много office парков.

Если представить себе радиальную структуру, то именно живя ближе к центру к городу, есть возможность
1) менять работу - будь она в одном тех парке, в другом, или в самом городе.
2) ближе к школам
3) ближе к култур-мултур

Если жить близко к одном тех парку, то будешь ограничен фирмами только в этом месте.

Кроме того, не только в ХайТеке люди работают!

Одно из наблюдений - цены в районах где живет слишком много хай-тековцев могут обвалиться как раз в тот момент, когда Вам надо будет продавать жилье. Потому что одновременно с Вами с бегущего корабля могут побежать еще и другие - ХайТек вещь динамичнaя.

Я предполагаю, что именно эти факторы и движут людей селиться по возможности ближе к центру. И соответственно поднимает цены ближе к центру.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Misha wrote:Если представить себе радиальную структуру, то именно живя ближе к центру к городу, есть возможность
1) менять работу - будь она в одном тех парке, в другом, или в самом городе.
2) ближе к школам
3) ближе к култур-мултур

Если жить близко к одном тех парку, то будешь ограничен фирмами только в этом месте.

Кроме того, не только в ХайТеке люди работают!

Одно из наблюдений - цены в районах где живет слишком много хай-тековцев могут обвалиться как раз в тот момент, когда Вам надо будет продавать жилье. Потому что одновременно с Вами с бегущего корабля могут побежать еще и другие - ХайТек вещь динамичнaя.

Я предполагаю, что именно эти факторы и движут людей селиться по возможности ближе к центру. И соответственно поднимает цены ближе к центру.

Согласен.

Очень многие люди в биотеке, науке, финансах работают как раз в Бостоне. Хайтеком и программированием мир далеко не ограничивается.

А суть разговора опять в том, что относительному новичку без жилья с двумя детьми на 100К будет жить очень режимно. На 160К - просто режимно. Налоги тут может и ниже, чем в Европе-Канаде, но по-прежнему весьма ощутимые. Не слушайте, что вам говорят о "средних доходах" в МА - эти "средние" люди тут прожили всю свою жизнь, давным давно выкупили свои дома и кроме того это совершенно другая жизнь, чем та, которую ведут высокообразованные иммигранты из России.

Выход из положения, конечно же, есть, тут люди уже сказали: ходить в дешёвые магазины за едой и одеждой, купить не дом, а кондо-таунхауз, получить хорошие бенефиты в добавок к 100К, поселиться за 495 дорогой в деревне. На колледж забить и планировать отправить детей в университет в Канаде или в местный средний колледж.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
evi
Новичок

Post by evi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
А суть разговора опять в том, что относительному новичку без жилья с двумя детьми на 100К будет жить очень режимно. На 160К - просто режимно.

На что тогда расчитывают ньюкамеры из России/бывшего союза, выигравшие GC, приезжая с мин. деньгами ?

Eman N. Azi-Nagro wrote:Налоги тут может и ниже, чем в Европе-Канаде, но по-прежнему весьма ощутимые. Не слушайте, что вам говорят о "средних доходах" в МА - эти "средние" люди тут прожили всю свою жизнь, давным давно выкупили свои дома и кроме того это совершенно другая жизнь, чем та, которую ведут высокообразованные иммигранты из России.

С этим согласен. Такая же картина и по Канаде. Смотришь статистику и удивляешься среднему доходу населения в 30К. И ведь живут же

Eman N. Azi-Nagro wrote:Выход из положения, конечно же, есть, тут люди уже сказали: ходить в дешёвые магазины за едой и одеждой, купить не дом, а кондо-таунхауз, получить хорошие бенефиты в добавок к 100К, поселиться за 495 дорогой в деревне. На колледж забить и планировать отправить детей в университет в Канаде или в местный средний колледж.

Вы похоже пессимист ;-) А как же гранты, сколаршипы, лоаны и прочий файнэншиал эйд для студентов?

Насчет жилья - скорее всего надо присматривать какой-нибудь рент в уже указанных районах (Ньютон, Waltham) на первое время, чтобы осмотреться. Да и пузырь у вас там с жильем как раз начинает сдуваться IMHO. А если наш КАД еще подрастет по отношению к ЮСД, то тогда и моргич не понадобится :-)

Если серьезно, то можете ли посоветовать рент в Ньютоне, Может кто-то снимал в свое время и может порекомендовать (имеется ввиду hi-rise buildings). Пока просматриваю craiglist на счет частного сектора
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

evi wrote:
На что тогда расчитывают ньюкамеры из России/бывшего союза, выигравшие GC, приезжая с мин. деньгами ?

На будущее рассчитывают.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

evi wrote:На что тогда расчитывают ньюкамеры из России/бывшего союза, выигравшие GC, приезжая с мин. деньгами ?

Они просто не очень хорошо представляют себе первые несколько лет своей жизни. А если представляют, то рассчитывают подняться. Со временем.
Что многие наши люди не могут понять очень долгое время, что в Америке очень дорого стоят вещи, о которых раньше людям даже не приходилось думать. Вещи, которые вроде бы необязательные. Образование, частные школы, всевозможные страховки, пенсии, детские сады, кружки для детей после школы, помощь родителям дома, безумно дорогое своё жильё, если оно находится в округе с хорошей государственной школой. Что вся дешёвая еда тут очень плохого качества. Что, к примеру, необходимо иметь 3-6 месяцев расходов на чёрный день, в МА это тысяч 25-30 по минимуму.

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вы похоже пессимист ;-) А как же гранты, сколаршипы, лоаны и прочий файнэншиал эйд для студентов?

Насчет жилья - скорее всего надо присматривать какой-нибудь рент в уже указанных районах (Ньютон, Waltham) на первое время, чтобы осмотреться. Да и пузырь у вас там с жильем как раз начинает сдуваться IMHO. А если наш КАД еще подрастет по отношению к ЮСД, то тогда и моргич не понадобится :-)

Если серьезно, то можете ли посоветовать рент в Ньютоне, Может кто-то снимал в свое время и может порекомендовать (имеется ввиду hi-rise buildings). Пока просматриваю craiglist на счет частного сектора

На эти вещи можно рассчитывать, но они не покрывают всего и гарантии их получить тоже нет. Я тут периодически слушаю финансовую передачу по радио, люди среднего класса часто спрашивают сколько им откладывать на колледж детям. Ведущий как правило сначала интересуется, сколько у них денег отложено на пенсию, а потом в большинстве случаев говорит им, что на колледж они откладывать просто не в состоянии и что их детям придётся брать займы и отдавать их самим. Точка.
А полгода назад на передаче Говарда Штерна один человек из его команды (Бабабуи) говорил, что он откладывает на образование своих детям что-то около 2000 в месяц и очень боится, что этих денег будет совершенно недостаточно.

...хай-райз зданий я в Ньютоне не знаю, честно говоря... квартиру с двумя спальнями там, наверное, можно снять долларов за 1400-1600.. в среднем

Волтем, вроде, существенно дешевле, тут надо искать самому!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

evi wrote:Насчет жилья - скорее всего надо присматривать какой-нибудь рент в уже указанных районах (Ньютон, Waltham) на первое время, чтобы осмотреться.

Если вы получили работу в Марльборо, да жена не будет искать ближайшее время работу - КРАЙНЕ просто неблагорозумно искать жилье в Waltham или Newton. Во-первых commute, во вторых за жилье будете платить минитум в 1.5 раза больше и сама квартира будет хуже, чем в том же Shrewsbury или Northborough или др. близлежащих к Марльборо городах, которые считаются дорогими и с хорошими школами. К сравнению - в Shrewsbury Commons можно снять таунхауз за $1,200/месяц и тратить на дорогу на работу 10-15 минут, а в Waltham за эти же деньги снимете малипусенькую квартирку и на дорогу минут 40 в одну сторону (а цены на бензин все ростут и ростут...), да еще скорей всего по MassPike (платной дороге). За год "осмотрения" что к чему - потратите за зря приличную сумму денег.
Last edited by Andrey Barabashkin on 16 Apr 2006 22:59, edited 1 time in total.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Misha wrote:

В МА "центром" как раз и будет столько уже упомянутая Route 495. Поселись рядом с ней - и все стороны света от тебя в одинаковом расстоянии. Где бы не нашел работу - commute не будет больше 40 минут.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

evi wrote:Если серьезно, то можете ли посоветовать рент в Ньютоне, Может кто-то снимал в свое время и может порекомендовать (имеется ввиду hi-rise buildings). Пока просматриваю craiglist на счет частного сектора
evi, Newton -- хороший город, но он стал настолько легендарным среди русских, что одно тольно название толкает людей пробиваться туда любыми способами. В этом нет ничего плохого, но всё-таки учтите несколько вещей:

1. Цены и на дома, и на аренду там значительно превосходят цены в других неплохих городах, которые находятся чуть подальше от города. Как часто бывает на любого рода рынках, что-то хорошее привлекает столько интереса, что в какой-то момент цена не просто становится достойной этой "хорошести", а уходит значительно дальше. Если выразить мою мысль линейной формулой (уровень города)/цена, то, на мой взгляд, Newton далеко уступает ряду других городов. Если вы хотите в Newton из-за того, что он у всех на слуху, то "овчинка выделки не стоит". Чтобы просто "оглядеться", за год в Newton-е (стандартный контракт на аренду) вы заплатите наверно на тысяч 5 больше. Возможно нахождение в центре всего этого стоит (т.е. легче оглядеться), но решать вам стоит ли это дополнительных тысяч.

2. The best kept secret in the town -- это то, что те места, которые можно себе позволить в Newton-е, своими elementary schools далеко не славятся. Я знаю достаточно народа, кто на это попался. Следуя принципу "Newton -- отличные школы", люди селятся в той части Newton-а, где могут себе это позволить, а школы потом оказываются далеко не блестящими. Поэтому если для вас важен уровень elementary school (по этому поводу существуют разные мнения), то выбирайте осторожно и учтите, что скорее всего платить надо будет больше.

3. Хотя Newton -- пригород, он довольно шумный, с пробками и со всеми другими прелестями большого города. Для кого-то это идеально, а для кого-то ужас. Выбирайте что для вас важнее.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Andrey Barabashkin wrote:
Misha wrote:Я предполагаю, что именно эти факторы и движут людей селиться по возможности ближе к центру. И соответственно поднимает цены ближе к центру.
В МА "центром" как раз и будет столько уже упомянутая Route 495. Поселись рядом с ней - и все стороны света от тебя в одинаковом расстоянии. Где бы не нашел работу - commute не будет больше 40 минут.
Я бы сказал что 95, а не 495. Если добираться на юг или север, то радиус 95-й значительно меньше. Да и в Бостон значительно ближе. От 495 до центра города добираться 50 минут только на поезде. Например такой хороший город как Acton отпадает для тех, кому добираться в центр, хотя он и находится в пределах 495.
evi
Новичок

Post by evi »

Dnepr wrote: Как часто бывает на любого рода рынках, что-то хорошее привлекает столько интереса, что в какой-то момент цена не просто становится достойной этой "хорошести", а уходит значительно дальше.

Пожалуй соглашусь. Примерно такая же картина и по Торонто. Есть район, очень популярный у русских (High Park, если кто знаком с Торонто) - одна из лучших elementary school (по рейтингам :-)), на линии метро, 15 минут до Toronto downtown, рядом огромный парк, в основном белое население. Но, опять же, платишь премиум за жилье, автостраховку и др. Вообщем, полностью соответствует вашему описанию Ньютона.

Думал Ньютон именно исходя из многочисленных упоминаний о нем.

Dnepr, а какой из городков посоветовали бы вы, если действительно важен уровень elementary school? И где именно посмотреть таунхаузы в рент за 1200? Пока не встречал

Еще мне посоветовали Rutland (минут 40 на Запад от Мальборо), недалеко от Ворчестера. Но это по-моему уж слишком далеко от Бостона (на случай жена найдет работу в госпитале)
Про Ashland вроде мнения не такие однозначные
evi
Новичок

Post by evi »

Andrey Barabashkin wrote: За год "осмотрения" что к чему - потратите за зря приличную сумму денег.

- Ипполит, пальто испортишь!
- Наденька, не будем мелочиться... ("Ирония судьбы...")

это называется приличной суммой денег для людей, которым 160К дохода позволяют едва ли сводить концы с концами ;-) (просто комментарий, ничего личного)

Серьезно, спасибо за предупреждение. Кстати, а какой тариф по Масс-пайку? И где таунхаузы посмотреть в рент за 1200?

TIA

Return to “Города и окрестности”