Подскажите куда ехать! В какой Штат? В какой город?

ShellBack
Уже с Приветом

Re: Подскажите куда ехать! В какой Штат? В какой город?

Post by ShellBack »

ALK wrote:А где сейчас живет автор? Какой там климат? Потому как для Питерских, к примеру (да и для москвичей тоже), самый подходящий климат на Северо-Западе. А вот из Ялты (или Симферополя) тут, пожалуй, не самое приятное место.

Очень странное утверждение. 8O Что такое "подходящий климат"? Тот что нравится? Тот при котором лучше себя чувствуешь? Я хоть и питерец, в как минимум четвёртом поколении, но к генетическим изменениям это не привело. :) Сан Диегскому климату не нарадуюсь, и не припомню когда последний раз болел (тьфу-тьфу). А в Питере - каждую зиму грипп подхватывал.
Кстати, если уж искать полностью идентичный Питерскому климат, то надо ехать севернее, в Джуно. Сиэттл по широте и по климату это примерно Одесса, то есть как раз больше подходит для жителей Ялты или Симферополя. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
zavadski

Post by zavadski »

Я живу в Минске (РБ).
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

ShellBack wrote:Очень странное утверждение. 8O Что такое "подходящий климат"? Тот что нравится? Тот при котором лучше себя чувствуешь? Я хоть и питерец, в как минимум четвёртом поколении, но к генетическим изменениям это не привело. :) Сан Диегскому климату не нарадуюсь, и не припомню когда последний раз болел (тьфу-тьфу). А в Питере - каждую зиму грипп подхватывал.
Кстати, если уж искать полностью идентичный Питерскому климат, то надо ехать севернее, в Джуно. Сиэттл по широте и по климату это примерно Одесса, то есть как раз больше подходит для жителей Ялты или Симферополя. :wink:

Именно!
У меня все мои врожденные питерские адаптации прошли начисто после нескольких месяцев жизни в Каролине. Даже насморк впервые в жизни прошел! :)
Сейчас, правда, насморк вернулся. Ибо Северная Калифорния - страна сурового климата :mrgreen:
В Сан Франциско по этой причине стараюсь носа не казать - там холодно практически всегда.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

zavadski wrote:С климатом очень приблизительно понятно.
С городами тоже приблизительно понял Или Лос Анжелес или Сан Диего.
С климатом очень важно, потому что у меня со здоровьем есть вопросы и подходит только сухой или умеренно сухой.
Работу даже не представляю, что буду делать… Жене проще у нее 2 образования и т.д.
Первые 2 месяца, пока получу гринкарту работать скорее не смогу.

Какого рода я смогу найти себе работу?
Сколько в среднем можно зарабатывать?
Где искать работу? (сайты на английском не подходят. т.к. не знаю последнего толком.)
Сколько стоит однокомнатная квартира в аренду в этих городах. Какой лучше район для жилья ?
Может какие есть рекомендации!?

Ну Вы, блин, даёте (с). :)
Английский учите прямо сейчас. Днями и ночами. Зубрите словари, читайте книжки, смотрите фильмы, наймите репетитора. Без элементарного английского Вы надолго застрянете мойщиком машин в местном русскоязычном гетто.
С работой - зависит от наличия денег на первое время. Если везёте тысяч 20-30, селитесь рядом с колледжем и записывайте себя и жену на курсы английского, особенно разговорного, а также extension classes по Вашей основной профессии. Учите терминологию, сдавайте на сертификаты, через полгодика будете готовы к интервью. Параллельно сдавайте на местные права, знакомьтесь с реалиями, осматривайтесь, привыкайте.
Если денег нет - это хуже. Придётся искать неквалифицированную работу на первое время. Тут возможностей миллион, зависит от того, что знаете и умеете.

Из районов Сан Диего - рекомендую La Mesa. Более-менее недорого (за $1000 квартиру найдёте), относительно чисто и безопасно, близко от центра, SDSU и пара колледжей рядом. Русскоязычные в основном там же кучкуются, но явного гетто нет. Для начала - самое то.
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ShellBack wrote:quote]
Очень странное утверждение. 8O Что такое "подходящий климат"? Тот что нравится? Тот при котором лучше себя чувствуешь? Я хоть и питерец, в как минимум четвёртом поколении, но к генетическим изменениям это не привело. :) Сан Диегскому климату не нарадуюсь, и не припомню когда последний раз болел (тьфу-тьфу). А в Питере - каждую зиму грипп подхватывал.

Это означает, что те особенности климата в Сиэттле, которые могут сильно достать людей, непривычных к обилию мороси, прохладным вечерам и пр., для питерских будут незаметны. В сторону улучшения климата проблем сдвигаться нет. Например, после Питера, почти всюду хороший климат, за исключением Мурманска и Норильска. И приезжие очень тяжело акклиматизировались в Питере. Да чего там приезжие. Я, когда в 2000 году провел две недели в Питере в конце ноября-начале декабря, волком взвыл. Кошмар. Многие будут ощущать себя так зимой в Сиэттле. Зима в Сиэттле почти такая же, как плохое (дождливое) лето в Питере.

А вот широту пофиг. Здесь Вам не тут (не Европе, в смысле). Чикаго еще южнее Сиэттла, но зима там не как в Ялте. Отнюдь. :х
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:
thinker wrote:
ALK wrote: Возможность летом дышать без аппаратуры - priceless.

Летом, в те два месяца, да. А в остальное время как, когда за окном 45F-55F? Можно подумать, что хитер не сушит воздух в помещении. Вот вам и аппаратура.

Хотя heater у нас работает не 10 месяцев в году, но суть не в этом. А в том, что как в январе, так и в июле я могу пройтись по улице, не испытывая неудобств. Мне комфортно 12 месяцев в году, а не 2 (один весной и один осенью, когда еще/уже не жарко, но уже/еще не холодно).

Но зимой, таки, может быть дождь месяц, а то и два, подряд. Так было этой зимой. Проливного дождя, как правило, не бывает, а просто моросит. Иногда достает. Но, как известно, рая на Земле нет, потому приходится мириться.

Ну вот. У Вас есть моросящий дождик по 1-2 месяца, а у других есть столько же по времени жары (это я сравниваю с нами к примеру). Вы не гуляете в дождик, а мы не гуляем в жару. А в остальное время точно так как у Вас. Не очень холодно и не очень жарко. Мой поинт в том, что Сиатлу в плане погоды нечем особо похвастаться. Я понимаю еще Сан Диего или LA, где намного теплее, суше, больше ясных дней, меньше перепадов температуры. В плане влияния кондиционеров/хитеров в доме Сиэтл тоже не выигрывает, вопреки вашему утверждению в самом начале. Даже Сан Хосе/SF лучше. Я там провел зиму почти не включая хитер, а кондиционера в апартменте вообще небыло. Don't try it at your home. :nono#: :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ALK wrote:Это означает, что те особенности климата в Сиэттле, которые могут сильно достать людей, непривычных к обилию мороси, прохладным вечерам и пр., для питерских будут незаметны. В сторону улучшения климата проблем сдвигаться нет. Например, после Питера, почти всюду хороший климат, за исключением Мурманска и Норильска. И приезжие очень тяжело акклиматизировались в Питере. Да чего там приезжие. Я, когда в 2000 году провел две недели в Питере в конце ноября-начале декабря, волком взвыл. Кошмар. Многие будут ощущать себя так зимой в Сиэттле. Зима в Сиэттле почти такая же, как плохое (дождливое) лето в Питере.

А, ну если так, тогда соглашусь. :)
Хотя по мне, если уж жить в холодном/дождливом климате, так лучше в Питер вернуться. :wink:
ALK wrote:А вот широту пофиг. Здесь Вам не тут (не Европе, в смысле). Чикаго еще южнее Сиэттла, но зима там не как в Ялте. Отнюдь. :х

Близость океана сильно влияет. В Чикаго климат континентальный, сравнение с приморскими городами не получится. Действительно, зима там холоднее не только Ялтинской, но, пожалуй, и Питерской, зато лето намного жарче.
Such a lovely Place ...
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

После Питера, Сан Диего -- самое то место. :umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ShellBack wrote:... зато лето намного жарче.

Напомнило старый анкдот. "У твоей жены ноги кривые. - Ну и что, зато волосатые."
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ShellBack wrote:Хотя по мне, если уж жить в холодном/дождливом климате, так лучше в Питер вернуться. :wink:

Дождливый - да. Холодный - нет. Очень приятный умеренный морской климат. Прелесть наших краев на бумаге понять трудно. Надо смотреть. Вы поймите, что в Южной Калифорнии там, где не поливают - пустыня. А у нас стоит пару лет не прорежать - заростет непроходимыми кустарниками. Здесь просто буйство зелени. Нигде подобного не видел. На Olimpic, вообще, единственнный в мире Northern Rainforrest. Джунгли по нашему.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

ALK wrote:Вы поймите, что в Южной Калифорнии там, где не поливают - пустыня. А у нас стоит пару лет не прорежать - заростет непроходимыми кустарниками. Здесь просто буйство зелени. Нигде подобного не видел. На Olimpic, вообще, единственнный в мире Northern Rainforrest. Джунгли по нашему.

Вы не видели как пустыня цветет. :great:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
ALK wrote:Вы поймите, что в Южной Калифорнии там, где не поливают - пустыня. А у нас стоит пару лет не прорежать - заростет непроходимыми кустарниками. Здесь просто буйство зелени. Нигде подобного не видел. На Olimpic, вообще, единственнный в мире Northern Rainforrest. Джунгли по нашему.

Зато я видел "уход за участком" в Скоттсдейле. Точнее за фронт-ярдом. Совсем не так как у нас, :D
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:

Зато я видел "уход за участком" в Скоттсдейле. Точнее за фронт-ярдом. Совсем не так как у нас, :D

И это хорошо! :D
А вот что пустыни цветущей не видели - много потеряли.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
Misha wrote:

И это хорошо! :D
А вот что пустыни цветущей не видели - много потеряли.

В-общетa я 4 года в пустыне прожил.... 8)
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Misha wrote:
airman wrote:Забавно, что Сиэтл влажнее, чем Хьюстон, но чувтвуется, конечно наоборот, т.к. температура имеет значение для комфорта.

Misha wrote: Судя по таблицам на которые Вы сослались в Хьюстоне осадков больше выпадает. Как Вы собственно влажность меряете?.

humidity

Misha wrote: Да и потом самое главное, например летом, это когда температура поднимается чтобы влажность падала. Я бывал в Хьюстоне проездом, там и температура и влажность стоит дикая. В Сиэтле такого нет.

Дык, я том же.

Return to “Города и окрестности”