zavadski wrote:С климатом очень приблизительно понятно.
С городами тоже приблизительно понял Или Лос Анжелес или Сан Диего.
С климатом очень важно, потому что у меня со здоровьем есть вопросы и подходит только сухой или умеренно сухой.
Работу даже не представляю, что буду делать… Жене проще у нее 2 образования и т.д.
Первые 2 месяца, пока получу гринкарту работать скорее не смогу.
Какого рода я смогу найти себе работу?
Сколько в среднем можно зарабатывать?
Где искать работу? (сайты на английском не подходят. т.к. не знаю последнего толком.)
Сколько стоит однокомнатная квартира в аренду в этих городах. Какой лучше район для жилья ?
Может какие есть рекомендации!?
Ну Вы, блин, даёте (с).
Английский учите прямо сейчас. Днями и ночами. Зубрите словари, читайте книжки, смотрите фильмы, наймите репетитора. Без элементарного английского Вы надолго застрянете мойщиком машин в местном русскоязычном гетто.
С работой - зависит от наличия денег на первое время. Если везёте тысяч 20-30, селитесь рядом с колледжем и записывайте себя и жену на курсы английского, особенно разговорного, а также extension classes по Вашей основной профессии. Учите терминологию, сдавайте на сертификаты, через полгодика будете готовы к интервью. Параллельно сдавайте на местные права, знакомьтесь с реалиями, осматривайтесь, привыкайте.
Если денег нет - это хуже. Придётся искать неквалифицированную работу на первое время. Тут возможностей миллион, зависит от того, что знаете и умеете.
Из районов Сан Диего - рекомендую La Mesa. Более-менее недорого (за $1000 квартиру найдёте), относительно чисто и безопасно, близко от центра, SDSU и пара колледжей рядом. Русскоязычные в основном там же кучкуются, но явного гетто нет. Для начала - самое то.