Кекс как в русском магазине

Все, что вкусно.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.

о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:

Ой, неужели вы правда такой любили?? 8O 8O Я прекрасно помню етот омлет как кошмарный сон, вместе с перловкой + рыба (сочетание - улет!) и манная каша с комками из детского сада.. Неееееет! Рассольник есче ненавижу с тех времен.. :x
Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети.. :sadcry: :cry:

из всей столовской еды я ела пельмени из пачки ( пельмени люблю до сих пор - любые :oops: ) и этот омлет. У нас он был на вкус вполне как омлет :pain1:

А вот зеленые маринованные помидоры и компот из сухофрутов остались в памяти как совершенно несъедобные вещи. :|
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Zuk wrote:А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?

Я не знаю столовских секретов, но если на три яйца добавить чайную ложку муку и немного соли, хорошенько взбить и жарить под крышкой на очень малом огне (а лучше - запекать в духовке), то получается вполне себе омлет.
А если добавить помидоры/грибы/перец/брокколи, то и вообще...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Советского рецепта для омлете уж извините не знаю, но делался он в духовке. Точно знаю что добавляли воду. Вода делает омлет более пушистым.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Спасибо, попробую еще..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:
Lida wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.

о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :mrgreen:

На крахмале его делали.

А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?

Вот этого-то и не знаю. Спросила только в школьной столовой, как они его готовят, почему он 5 см высоты. Они сказали, что секрет в крахмале.
У вас все получится!
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

У меня омлет получается довольно высоким. Мои пропорции - количество яиц равняется количеству молока. Т.е. я взбиваю яйца в миске, и доливаю молоко, равное количесtву яичной смеси. Готовлю омлет на маленьком огне под крышкой. Очень пухнастый получается :lol: .
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Karlson_Karlson wrote:Советского рецепта для омлете уж извините не знаю, но делался он в духовке. Точно знаю что добавляли воду. Вода делает омлет более пушистым.

Точно дело в воде. Наливают в яйца много жидкости (молоко и воду в пропорции 1:1)
Luzgin
Новичок

Post by Luzgin »

Вот такие вот коврижки!
Image
Не всё в жизни плохо...!

Return to “Кулинария”