Кекс как в русском магазине

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:


Ой, неужели вы правда такой любили?? 8O 8O Я прекрасно помню етот омлет как кошмарный сон, вместе с перловкой + рыба (сочетание - улет!) и манная каша с комками из детского сада.. Неееееет! Рассольник есче ненавижу с тех времен.. :x
Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети.. :sadcry: :cry:


из всей столовской еды я ела пельмени из пачки ( пельмени люблю до сих пор - любые :oops: ) и этот омлет. У нас он был на вкус вполне как омлет :pain1:

А вот зеленые маринованные помидоры и компот из сухофрутов остались в памяти как совершенно несъедобные вещи. :|
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Zuk wrote:А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?

Я не знаю столовских секретов, но если на три яйца добавить чайную ложку муку и немного соли, хорошенько взбить и жарить под крышкой на очень малом огне (а лучше - запекать в духовке), то получается вполне себе омлет.
А если добавить помидоры/грибы/перец/брокколи, то и вообще...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Советского рецепта для омлете уж извините не знаю, но делался он в духовке. Точно знаю что добавляли воду. Вода делает омлет более пушистым.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Спасибо, попробую еще..
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Zuk wrote:
Lida wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :mrgreen:


На крахмале его делали.


А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?


Вот этого-то и не знаю. Спросила только в школьной столовой, как они его готовят, почему он 5 см высоты. Они сказали, что секрет в крахмале.
У вас все получится!
ukrainka
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 20 Feb 2002 10:01
Location: Ukraine - USA, VA - DC area

Post by ukrainka »

У меня омлет получается довольно высоким. Мои пропорции - количество яиц равняется количеству молока. Т.е. я взбиваю яйца в миске, и доливаю молоко, равное количесtву яичной смеси. Готовлю омлет на маленьком огне под крышкой. Очень пухнастый получается :lol: .
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Karlson_Karlson wrote:Советского рецепта для омлете уж извините не знаю, но делался он в духовке. Точно знаю что добавляли воду. Вода делает омлет более пушистым.

Точно дело в воде. Наливают в яйца много жидкости (молоко и воду в пропорции 1:1)
User avatar
Luzgin
Новичок
Posts: 26
Joined: 02 Mar 2006 03:40
Location: kyrgyzstan

Post by Luzgin »

Вот такие вот коврижки!
Image
Не всё в жизни плохо...!

Return to “Кулинария”