Richmond VA

Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

dima@usa wrote: Народ начинает потихоньку переезжать дальше на west.

А куда ? .. Ты пальцем покажи на карте :)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Леший wrote:Деревня это хорошо . Я счас живу в деревне которая по описанию один в один с Ричмонд только нет гор , океана и вашингтона под боком . Мне нравится но ищется океан .

нет. такой черноты и нищеты как в Ричмонде, в KC можно найти ну отсилы блоков десять. Вернее в KCK. Леш, я уже писал - это юг, и местами дремучий. Если уж так хочется на east coast, поищи в DC area.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

dim635csi wrote:
Леший wrote:Деревня это хорошо . Я счас живу в деревне которая по описанию один в один с Ричмонд только нет гор , океана и вашингтона под боком . Мне нравится но ищется океан .

нет. такой черноты и нищеты как в Ричмонде, в KC можно найти ну отсилы блоков десять. Вернее в KCK. Леш, я уже писал - это юг, и местами дремучий. Если уж так хочется на east coast, поищи в DC area.

Ну уж нет уж нафиг этот east cost . Это вообще рассматривается ввиду комбинации хорошая контора + океан + горы . А юг то че не годил , люди приветливые ..
Ну а начет KC ты загнул .. Во первых север типа Gladstone - я бы тут жить не стал . Во вторых downtown Olathe тоже вообще не подарок . КСК туда без бронежилета как то не очень. Ну и даунтаун - полностью отвечает описанию выше .. Там где то в 5-6 часов сменяются дозоры и бизнес пипл уступают место бомжам с brown bag и brothers , Смотреть как это все преображается довольно забавно
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

есть такой городок по I-64 West, Charlottesville VA - вот туда бы я завтра переехал (только кроме университета там вроде только right wing concervatives... ;) ) - там прямо Сан-Франциско в миниатюре. А Richmond - увольте - ты давно видел чтобы прямо в shopping mall курили? Может запретили правда, но в South Park, который чуть ниже на развилке I-95&I-85 я был поражен до глубины души. Хочется юга, imho - есть Charlotte, Atlanta, JAX и Маями...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Леший wrote:
dima@usa wrote:Всё зависит от работы. Если CapitalOne то WEST END или Glen Allen.

Работа carmax. Это где то 288 & 6 или 64 . Комьют должен быть <=30 минут . Из хорошего района с хорошими школами и ифраструктурой и домами ~250-300 .

Это 5 минут от Glen Allen или 10 минут от WEST END. Если я правильно понял какой carmax, Скорей всего тот что на W. Broad St. Сразу за ним отгрохали много новых районов. За 300К можно купить хороший дом( за 350К точно очень хороший). Вот туда народ и перезжает. Для Ричмонда 350К это очень дорого. Так что районы там класные. Рядом всё есть.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

dim635csi wrote: А Richmond - увольте - ты давно видел чтобы прямо в shopping mall курили? Может запретили правда, но в South Park, который чуть ниже на развилке I-95&I-85 я был поражен до глубины души. ..

Я приехал в Ричмонд когда west end почти ещё не было. И не помню в каком это mall можно было курить. А South Park Mall это же Petersburg. Да и там не помню что бы можно было курить в моле. Хотя могу и ошибатся.
So far I am winning !!!
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

это было году в 98-99 - я часто болтался в NYC из Каролины. Зашли размяться - а там как в обезьяннике и дым плавает... :pain1:

года два спустя знакомая из Торонто приезжала в Capital One на интервью, мы днем попробовали перекусить в downtown Richmond, недалеко от башни Federal Reserve - кончилось быстро плохим пабом... И аэропорт мне не понравился.

Опять же imho, - есть две Вирджинии - Northern - Reston, Sterling, Fairfax, etc - это любой нормальный сабурб так будет выглядеть, будь то ваш West End, St. Louis "West bank" или те же West or North suburbs Чикаго...

Вторая Вирджиния - это старые мелкие партриархальные городки, рядом с которыми обязательно присутствуют потомки рабочих с табачных плантаций и связанные нищета и грязь - почему-то восточная часть штата этим страдает больше. Или просто деревня-два двора как South Hill, эти не отличаются от rural NC, GA, MO, KS, 'you name it state'.
Горная часть, особенно западнее I-81 - красиво, но работы там в нормальном понятии - нет. VA Beach - так себе местечко, хоть и ближайший (?) океан-курорт от DC.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

dima@usa wrote:
Леший wrote:
dima@usa wrote:Всё зависит от работы. Если CapitalOne то WEST END или Glen Allen.

Работа carmax. Это где то 288 & 6 или 64 . Комьют должен быть <=30 минут . Из хорошего района с хорошими школами и ифраструктурой и домами ~250-300 .

Это 5 минут от Glen Allen или 10 минут от WEST END. Если я правильно понял какой carmax, Скорей всего тот что на W. Broad St. Сразу за ним отгрохали много новых районов. За 300К можно купить хороший дом( за 350К точно очень хороший). Вот туда народ и перезжает. Для Ричмонда 350К это очень дорого. Так что районы там класные. Рядом всё есть.

Не это 12800 Tuckahoe Creek Pkwy что не принципиально так как все равно рядом . А зип код этих новых районов ? Пока любые походы на realtor.com or richmond.com для реал эстэйте в 300 к выдает дулю ..
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Леший wrote:
dima@usa wrote:
Леший wrote:

Не это 12800 Tuckahoe Creek Pkwy что не принципиально так как все равно рядом . А зип код этих новых районов ? Пока любые походы на realtor.com or richmond.com для реал эстэйте в 300 к выдает дулю ..

А, понятно где это.Это новое место CapitolOne.Там ещё пару лет назад лес стоял. Прямо рядом строят новый район. По чём дома там не знаю. Правда в миле от этого места гольф клуб есть :P . На ланче успеете поиграть. :P . Комьют немного дальше будет.Но в 20 минут вложитесь. У нас трафика нет почти. Я бы смотрел( моё ИМХО) верхнюю половину 22 зоны или 34 зону. Опять таки,это моё ИМХО. Просто я долго прожил именно в этих районах и вся родня тут рядом. Хотя, тогда и до Chesterfield по 288 хайвею столько же ехать. В Midlothian( городе а не Miglothian Tpke) тоже отстроили неплохие районы
So far I am winning !!!
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

dim635csi wrote:года два спустя знакомая из Торонто приезжала в Capital One на интервью, мы днем попробовали перекусить в downtown Richmond, недалеко от башни Federal Reserve - кончилось быстро плохим пабом... И аэропорт мне не понравился.

Да уж, с этим у нас плохо. Нет ОЧЕНЬ ПЛОХО.Нормально пойти куда то в ресторан проблема. На пальцах одной руки пересчитать можно. :х
Ну а аропорт........ так им и не летают почти. Если через океан лететь- так Dullas в 90 мин езды. А в Доминикан лететь так можно и с Ричмондского пережить. Но вот сравнить трафик в North VA и у нас- Ричмонд рулит. По кабакам я не хожу часто, русские концерты интересуют мало. Раз в год можно и в NYC проехатся. В общем, каждый кулик своё болото( деревню) хвалит
So far I am winning !!!
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Richmond Times Dispatch

www.timesdispatch.com
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Eсли не секрет, то какуиы работy предлагает Carmax?
Ето хорошие денги дла Ричмондa
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Vladimir_vvv wrote:Eсли не секрет, то какуиы работy предлагает Carmax?
Ето хорошие денги дла Ричмондa

Какие ж тут секреты
http://carmax.com/dyn/companyinfo/caree ... orate.aspx
sherbakov
Новичок

Post by sherbakov »

В продолжение темы:
Вот недавно (почти) перехал в Ashland, VA - вернее в его пригород - немного севернее Mechanicsville, Hanover county. Осмотреться и познакомится с окрестностями еще толком не успел. Работа в IT, там же.

Расскажите, кто знает как обстоят дела со школами, развлечениями? Есть ли куда податься на выходные поблизости?
Спасибо!
Yuriy

Return to “Города и окрестности”