Чеснок мелко режется и кидается в суповую кастрюлю с подогретым оливковым маслом (немного) и пару минут греется на очень маленьком огне. За это время аспарагус моется, нижная грубая часть стеблей отрезается, и все, кроме верхней (цветочной) части мелко нарезается. Большая луковица мелко нарезается и кидается в кастрюлю, когда лук становится залотисто-прозрачным - кидаем аспарагус и тут же добавляем соль, иначе пропадет его красивый зеленый цвет, туда же немного лимонного сока для этой же цели. Помешиваем. Если надо - добавляем немного оливкового масла, огонь маленький, мы не жарим, а пропариваем только. Когда аспарагус станет мягким - наливаем в кастрюлю приготовленный кипяток, увеличивваем огонь, еще раз солим и перчим. Когда все вместе начнет закипать, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Далее есть два варианта: можно прожарить муку на сливочном масле и добавить для густоты, но я больше люблю кинуть картошку, нарезанную очень мелкими кубиками, картошка разваривается и тоже создает приятную густоту. Под конец кидаем "цветочную" часть аспарагуса, которую мы отложили в сторону, она варится намного быстрее стеблей и мы хотим сохранить ее красивую форму. Все вместе тушится на небольшом огне, в самом конце добавляются сливки, и все получается gentle, nice, and creamy.
Good Luck!
Я в принципе почти так и сделала, только...
цветочки не отделила (просто не знала, спасибо на будущее)
и еще креветки (маленькие, очищенные, готовые, коктельные) добавила и тушила аспарагус, лук и креветки.
Вкус получился больше рыбный чем овощной.
В след раз сделаю с картошкой.