Килькин wrote: Скорее учите, а то же неудобно как то...
Да, в текущей редакции гимна, про Путина пока ничего
Это запросто - заменяем "хранимая Богом" на "хранимая Вовой"...
Moderator: Sw_Lem
Princeton Lion wrote:Килькин wrote: Скорее учите, а то же неудобно как то...
Да, в текущей редакции гимна, про Путина пока ничего
Это запросто - заменяем "хранимая Богом" на "хранимая Вовой"...
Madam wrote:Насчет Дарьиного вопроса- почему -то мне очень ясно видится в нем желание обвинить, чтобы оправдаться : "Вы тут, иммигранты в Америке ( или на Привете), на самом деле больше обладаете совковым мышлением, чем мы в Москве"...
Нет, Дарья. Нет. Мы живем в другой культуре ,и у нас есть что с чем сравнивать- и американское и советское и ново-русское. Изнутри же одной своей культуры очень трудно заметить самого себя....
Типа, мы все из крепостных? Ой, вряд ли... На мой взлгяд- это наше вечное противостояние " Западу" и в Сов. время и сейчас и при царе...Великий русский комплекс: мы и запад. Это противопоставление даже доходит до смешного : вы -иммигранты и мы- русские.. ..Лариса Ивановна wrote:Hasta Manana wrote:
Все описаные явления проистекают из того, на что указывает Dweller. Я давно об этом догадалась.
Оттуда, оттуда ноги растут. И все наши беды.
Madam wrote:Типа, мы все из крепостных? Ой, вряд ли... На мой взлгяд- это наше вечное противостояние " Западу" и в Сов. время и сейчас и при царе...Великий русский комплекс: мы и запад. Вон еще у Тургенева же об этом и , заметьте- писал не о крестьянах :Лариса Ивановна wrote:Hasta Manana wrote:
Все описаные явления проистекают из того, на что указывает Dweller. Я давно об этом догадалась.
Оттуда, оттуда ноги растут. И все наши беды.
"Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за
границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное,
по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал... "Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною", - казалось, говорил этот уторопленный взгляд... Проходило мгновенье -- и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских, но Гагин мне понравился тотчас"
Русские есть разные. Тургенев тоже в лице Гагина ( и своего, надо полагать) показал и другой тип... Да мы и сами знаем, есть и такие и такие...Лариса Ивановна wrote:[Из крепостных большинство из нас. Я не знаю сколько нужно лет, чтобы вытравить рабскую психологию из людей. С нетерпением жду нового фильма Ларса фон Триера на эту тему.
А Тургенев конечно классик, но почему именно ему я должна доверять? В дневниках Башкирцевой, например, показаны качественно другие русские за границей.
Hasta Manana wrote:Стиль общения - подколки, псевдодружеские подколки. Очень злые в большистве случаев. Конкуренция между себе же подобными, жесткая, на подсознании.
Ну ведь это как раз то, с чем я, например, сталкиваюсь, когда приезжаю в Россию.... И что так наглядно видно теперь.Calderone wrote:Hasta Manana wrote:Стиль общения - подколки, псевдодружеские подколки. Очень злые в большистве случаев. Конкуренция между себе же подобными, жесткая, на подсознании.
Очень знакомо. Еще - навязчивое давание советов, куда пойти, где купить, на что подписаться - хотя не спрашивал и спрашивать не собирался. Наверное, чтобы укрепиться в правильности принятого решения.
Cramer wrote:Либо они так в Social Security сообщили, чтобы эту самую Social Security получать (это хорошие деньги) .
Килькин wrote:Princeton Lion wrote:Килькин wrote:Да, и еще, нужно петь - "партия Ленина - сила народная", а не какой другой текст.
А теперь шо, поют "партия Путина"?
ут, блин, Лев, специально для вас. (Ссылку на музыку не даю, ее вы должны помнить ). Скорее учите, а то же неудобно как то...
Да, в текущей редакции гимна, про Путина пока ничегоГимн России
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая!
Хранимая Богом родная земля.
Широкий простор для мечты и для жизни,
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
FOH wrote: Всё таки предыдущая версия была более величественной на мой взгляд. Это я без подколок. На партию Ленина можно не обращать внимания но всё остальное в словах Гимна (ИМХО) было лучше.
Madam wrote:Вот сегодня как раз на работе.... Перевожу двум женщинам только что иммигрировавшим из Москвы ( по поводу социального обеспечения) - одна журналистка, вторая- не знаю кто, но выглядет очень как бывшая артистка,,, Почему-то так показалось. Хорошо одета, но не по-американски, а типа " крутой дизайнер, но не свеже купленное"... Короче.... Мне было стыдно, как они себя вели с американцами... Вот как хотите, так и понимайте- советский это стиль или московский... В чем это выражалось? - перебивали все время, очень эмоционально говорили на каком-то полукрике, что выглядело, как дурные манеры, вопрос, который можно было решить спокойно, превратился их усилиями чуть ли не в нервную истерику. Все время чувствовалась подоплека- вы нас не уважаете, хотя никто так вообще и не думал.....
Насчет Дарьиного вопроса- почему -то мне очень ясно видится в нем желание обвинить, чтобы оправдаться : "Вы тут, иммигранты в Америке ( или на Привете), на самом деле больше обладаете совковым мышлением, чем мы в Москве"...
Нет, Дарья. Нет. Мы живем в другой культуре ,и у нас есть что с чем сравнивать- и американское и советское и ново-русское. Изнутри же одной своей культуры очень трудно заметить самого себя....
Дядя Боба wrote:Мне кажется, что советское мышление в теперешних москвичах -- в том, что они до сих пор относятся к уехавшим как к отщепенцам и бьют себя в грудь, что у них всё не хуже, чем на Западе. Вот, например, такие стихи, где автор (в аллегорической форме) осуждает уехавших:
Родина
Был мороз.
Причем довольно жуткий -
.
Viktoria. wrote:Может оставим москвичей в покое? И не будем ничего за них/ нас придумывать?
Madam wrote:Насчет крепостных- ну, если так рассуждать, что у них была только рабская психология, которая досталась нам по наследству, то тогда можно сказать, что у всех современных австралийцев психология преступников и ссыльно-каторжных, у казаков- беглых бандитов, а у американцев- авантюристов и проходимцев... Да и не такое уж подавляющее население составляли крепостные. Много было и других сословий.
Дядя Боба wrote:Мне кажется, что советское мышление в теперешних москвичах -- в том, что они до сих пор относятся к уехавшим как к отщепенцам и бьют себя в грудь, что у них всё не хуже, чем на Западе. Вот, например, такие стихи, где автор (в аллегорической форме) осуждает уехавших:
Родина ....
....
И звезда указывала путь.