H1B/H4B и EAD и открыть фирму

Oрганизация и ведение малого бизнеса
4жды4
Уже с Приветом

H1B/H4B и EAD и открыть фирму

Post by 4жды4 »

Можно ли имея H1B (или H4B для супруги) и EAD и в процессе ожидания I485 зарегистрировать открыть фирму и заниматься бизнесом? Или больше 50% должны быть американские граждане? Они должны быть в соучредителях или работать нафирму как наемные рабочие? Интересует не sole proprietorship. Любыми ли видами бизнеса может заниматься фирма или сеть какие то ограничения потому как не ситизен ( нет скорее всего но всеже какие еще загвоздки могут быть) ? Деятельность связанна с домашним детским садом
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

В зависимости от статуса. Если H1B - нельзя, если AOS (работаете на текущего работодателя по EAD) - можно.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Mic wrote:В зависимости от статуса. Если H1B - нельзя, если AOS (работаете на текущего работодателя по EAD) - можно.

фирму на Н1 открыть можно, работать в ней нельзя.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

LKB wrote:
Mic wrote:В зависимости от статуса. Если H1B - нельзя, если AOS (работаете на текущего работодателя по EAD) - можно.

фирму на Н1 открыть можно, работать в ней нельзя.

Работать в ней можно, зарплату получать нельзя.
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Как тут правильно отметили, контору открывать на Х1Б можно, но одного типа: LLC. Всё остальное для вас закрыто. Зарплату из конторы вам получать можно если

1) переведёте визу на эту контору
или
2) сделаете ещё одну Х1Б на эту контору для себя
или
3) наймёте секретая по дешёвке и будете сами трудится.

По поводу случаев 1 и 2 всё очевидно.

По поводу случая 3 там не всё так просто. Вы спросите - на черта секретарь? Да на случай проверки, вот пожалуйста - это он трудится. Он ещё по совместительству тот то и тот то. По вопросу выплаты бабла себе - на срок до года можно выдать себе кредит, т.е. получать не зарплату, а кредиты. Таким макаром, и нормальная гринка поспеет.

Если EAD и не боитесь начать его использовать, то конечно можно работать в своей конторе без проблем. Только вот что делать тогда будете, если процесс нагнётся по к-л причинам? Обратно на Х1Б, насколько я помню, уже не пустят.

Вобщем, нет препятствий патриотам.
Арон
Aron
Уже с Приветом

Re: H1B/H4B и EAD и открыть фирму

Post by Aron »

1) Можно ли имея H1B (или H4B для супруги) и EAD и в процессе ожидания I485 зарегистрировать открыть фирму и заниматься бизнесом? - Ответ- да, можно
2) Или больше 50% должны быть американские граждане? Ответ: Если корпорация типа LLC, то владельцем может быть хоть кто (пофиг на визовый статус). Вы путаете с C-Corp - это другой зверь, и вас до гринкарты в него не пустят.
3) Они должны быть в соучредителях или работать нафирму как наемные рабочие? Ответ - у вас путаница между требованиями на C-Corp и LCC. Читайте местный statue, там все требования описаны. Ещё раз - в LCC требований на гражданство нет.
4) Любыми ли видами бизнеса может заниматься фирма или сеть какие то ограничения потому как не ситизен ( нет скорее всего но всеже какие еще загвоздки могут быть) ? Ответ: нет ограничений. Однако если полезете в бансковскую отрасль или что то лицензионное - то, плз, убедитесь, что вы все лайсенсы соотв. получите.
5) Деятельность связанна с домашним детским садом - Ответ: про детские сады не знаю, погуглите конкретно для вашего штата. Если не поможет - позвоните в ситихол и спросите, чего нужно для организации детского сада в плане лицензий
Арон
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Встряну со своим вопросом:а как открыть свою фирму на Н4,если ГК еще не оформляется?Так же,как на Н1в или чем-то отличается?Куда обращаться и в том,и в другом случае?(Сори за вопросы "для тех,кто в танке").Сложно сразу во всем разобраться
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

GID wrote:...:а как открыть свою фирму на Н4,если ГК еще не оформляется?Так же,как на Н1в или чем-то отличается?

На H4 ничем не отличается от H1b.

GID wrote:Куда обращаться и в том,и в другом случае?(Сори за вопросы "для тех,кто в танке").Сложно сразу во всем разобраться

Идёте на сайт вашего штата, идёте в раздел бизнес, находите информацию о том, как инкорпорироваться.
Арон
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Спасибо.А сайт чего? :oops:
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

GID wrote:Спасибо.А сайт чего? :oops:

Позволю не со всем согласиться с уважаемым Aron.
Открыть C-corporation (не путать с S-corporation ) Вы как раз можете хоть на H1, хоть на H4. Вы будуте владельцем акций, однако работать на свою компанию Вы НЕ сможете. Хотя прибыль (если таковая появится) Вы сможете вывести через дивиденды - не самый эффективный способ, но для H1/H4 годиться. Вы можете быть (по крайней мере в Калифорнии) единаличным владельцем. S-corporation Вам делать нельзя, поскольку там Ваши доходы от Вашей компании рассматриваются как Ваши личные доход, а Вы их по-мимо места где Вы работаете на H1B иметь не можете по закону. С LLC формой всё немного сложнее, но основная мысль та же: владеть можно - работать нельзя.
Зайдите сюда для начала
http://www.mycorporation.com/
или на официальный сайт Вашего штата.

В своё время я как раз делал C-corporation - по тем же самым причинам - H1B...
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

roadman wrote: а Вы их по-мимо места где Вы работаете на H1B иметь не можете по закону.
..

т.е,оставляя в стороне вопрос о С корп,нельзя работать даже по найму на второй работе(не своей) контрактором?Нужна вторая виза Н1? :roll: Или я неправильно поняла?
Чтобы сделать свой бизнес на Н1 нужно открыть С-корп?
Чтобы работать еще на одной работе(не своей)парт-тайм_что нужно?
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

GID wrote:
Чтобы сделать свой бизнес на Н1 нужно открыть С-корп?

Да, как один из вариантов, С-корпорация позволит открыть Вам свой бизнес, но работать, а если быть более точным, платить себе зарплату Вы от этого своего бизнеса не можете. А вот дивиденды пожалуйста.
GID wrote:
т.е,оставляя в стороне вопрос о С корп,нельзя работать даже по найму на второй работе(не своей) контрактором?Нужна вторая виза Н1? :roll: Или я неправильно поняла?
....

Чтобы работать еще на одной работе(не своей)парт-тайм_что нужно?

Нужна ещё одна H1B виза - никаких контракторов (здесь мы не рассматриваем случай когда под котрактом подразумевается работа на какую-либо компанию как консультант от bodyshop-а держателя Вашей H1B) - Вы ведь не это имели в виду?
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

А не может ли созданная мной компания рентовать мне дом и покупать авто для бизнес-нужд? :oops:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

GID wrote:А не может ли созданная мной компания рентовать мне дом и покупать авто для бизнес-нужд? :oops:

Теоретически может. Так же большая вероятность того, что могут возникнуть некоторые вопросы со стороны IRS и INS, которые могут привести к очень неприятным последствиям, например депортации, если выяснится нарушение иммиграционного законодательства, а оно выяснится, и доказать это - как два пальца об асфальт - получение косвенного дохода при работе на стороннюю компанию без разрешения на работу или оформления второй H1B.
Или вы думаете там дураки сидят? Типа "женщину вынули, автомат поставили" (с) Кин-Дза-Дза :)

Я вижу единственный легальный способ во всей этой истории - создать LLC, завести отдельный банковский счет, нанимать работников на контрактные позиции (чтобы не иметь гиморра как employer), все доходы/расходы/налоги вести через этот счет, развивать компанию, накапливать прибыль. Получите EAD or GC - погасите кредитки, выплатите дом, машины, слетаете на Гаваи или посидите в Старбаксе - на что денег хватит ;)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Mic wrote:
GID wrote:А не может ли созданная мной компания рентовать мне дом и покупать авто для бизнес-нужд? :oops:

Теоретически может. Так же большая вероятность того, что могут возникнуть некоторые вопросы со стороны IRS и INS, которые могут привести к очень неприятным последствиям, например депортации, если выяснится нарушение иммиграционного законодательства, а оно выяснится, и доказать это - как два пальца об асфальт - получение косвенного дохода при работе на стороннюю компанию без разрешения на работу или оформления второй H1B.
Или вы думаете там дураки сидят? Типа "женщину вынули, автомат поставили" (с) Кин-Дза-Дза :)

Я вижу единственный легальный способ во всей этой истории - создать LLC, завести отдельный банковский счет, нанимать работников на контрактные позиции (чтобы не иметь гиморра как employer), все доходы/расходы/налоги вести через этот счет, развивать компанию (типа волонтирить ;)), накапливать прибыль на счете компании. Получите EAD or GC - погасите кредитки, выплатите дом, машины, слетаете на Гаваи или посидите в Старбаксе - на что денег хватит ;)
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Mic wrote:Я вижу единственный легальный способ во всей этой истории - создать LLC, завести отдельный банковский счет, нанимать работников на контрактные позиции (чтобы не иметь гиморра как employer), все доходы/расходы/налоги вести через этот счет, развивать компанию, накапливать прибыль. Получите EAD or GC - погасите кредитки, выплатите дом, машины, слетаете на Гаваи или посидите в Старбаксе - на что денег хватит ;)

:lol: :lol:
Но нанимать,опять же ,только резидентов-т.е.граждан или с ГК?Есть какое-то процентное соотношение(хотя бы неформальное) резидент-нерезидент,или как Бог на душу положит?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

GID wrote:Но нанимать,опять же ,только резидентов-т.е.граждан или с ГК?Есть какое-то процентное соотношение(хотя бы неформальное) резидент-нерезидент,или как Бог на душу положит?

Если нет специальных regulations like clerance тогда по барабану - по-моему даже разрешение на работу вам спрашивать не придется, это все их проблемы. Единственное, наверное придется 1099 оформлять, но это уже тонкости. Аутсорсить, кстати, можете легко - просто оплата сервиса как, например, хостинг.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

В общем смысл такой, что у вас не должно быть второй W2 (без второй H1B), 1099 (с благодарностью за выполненную работу;)) или непонятно откуда свалившихся >$10К на вашем личном счете - рассматривайте эти вещи как one-way tiket to Russia, билет оплатят с наших налогов ;)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Я нанял CPA который проконсультировался с моим имиграционным адвокатом и пришел к выводу что я имею право открыть c-corporation, быть 99% shareholderom, и мне нужно нанять офицеров: президента, вице-президента, секретаря и трежерера что может быть представлено в одном лице. Сказал что нужен отдельный счет и ни в коем случае не commingle корпорацию с собой. Моя роль - инвестор и получать я могу только дивиденты.

Так-же сказал что если INS захочет копнуть по-глубже, то им не составит труда разобраться что к чему... :roll:

Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense.. терять бабки тоже не хочется - за адвокатов чем-то платить надо тоже.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

gemini wrote:Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense..

Учтите, что сама по себе корпорация тоже стоит денег (кроме налогов) - в зависимости от штата corporation fees могут быть порядка $1000/year.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

gemini wrote:Я нанял CPA который проконсультировался с моим имиграционным адвокатом и пришел к выводу что я имею право открыть c-corporation, быть 99% shareholderom, и мне нужно нанять офицеров: президента, вице-президента, секретаря и трежерера что может быть представлено в одном лице. Сказал что нужен отдельный счет и ни в коем случае не commingle корпорацию с собой. Моя роль - инвестор и получать я могу только дивиденты.

Так-же сказал что если INS захочет копнуть по-глубже, то им не составит труда разобраться что к чему... :roll:

Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense.. терять бабки тоже не хочется - за адвокатов чем-то платить надо тоже.

Как я уже писал - на H1-B только один путь - С-корпорация (по крайней мере в Калифорнии), даже LLC не подойдёт.
По поводу 99% - это фантазии, спросите откуда я это знаю. :D
Вы можете открыть корпорацию и иметь 100% всех акций, на общем собрании акционеров (вы там будете один), выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице. Будучи президентом, наймёте себя как CEO с нулевой зарплатой и вперёд! Платить можете себе только дивиденды.
А вот работать на Вас может кто угодно, у кого есть разрешение на работу в США, явное или неявное (граждане, GC).
againu
Новичок

Post by againu »

Я решил обновить тему, но у меня ситация несколько иная - я пока за границей.
Как мне открыть, точнее наверное правильный вопрос будет - какую компанию я могу открыть находясь за пределами, чтобы потом, когда попаду в страну мог управлять, и может быть работать в ней, ну или если не самому то моей семье? Компания планируется nonprofit or so.
Кстати, а по какому статусу можно будет вьезжать в страну и когда, если это зависит от даты открытия компании? Можно ли будет вьезжать по h1b от другой компании? Или лучше будет получить от этой компании?
Есть ли какие службы, которые могут помочь решить вышеизложенные вопросы?
againu
Новичок

Post by againu »

roadman wrote:выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице.

Быть President в одном лице с Secretary нельзя!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

againu wrote:
roadman wrote:выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице.

Быть President в одном лице с Secretary нельзя!

Я думаю, что Вы неправы. По крайней мере в Калифорнии. Вот вам ссылка на "неофициальный" источник. Для "официального" купите книжку в NOLO или поговорите с лоером.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
againu
Новичок

Post by againu »

А какую именно книжку в NOLO вы можете посоветовать - там их не мало...

Return to “Малый бизнес”