H1B/H4B и EAD и открыть фирму

Oрганизация и ведение малого бизнеса
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Mic wrote:Я вижу единственный легальный способ во всей этой истории - создать LLC, завести отдельный банковский счет, нанимать работников на контрактные позиции (чтобы не иметь гиморра как employer), все доходы/расходы/налоги вести через этот счет, развивать компанию, накапливать прибыль. Получите EAD or GC - погасите кредитки, выплатите дом, машины, слетаете на Гаваи или посидите в Старбаксе - на что денег хватит ;)

:lol: :lol:
Но нанимать,опять же ,только резидентов-т.е.граждан или с ГК?Есть какое-то процентное соотношение(хотя бы неформальное) резидент-нерезидент,или как Бог на душу положит?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

GID wrote:Но нанимать,опять же ,только резидентов-т.е.граждан или с ГК?Есть какое-то процентное соотношение(хотя бы неформальное) резидент-нерезидент,или как Бог на душу положит?

Если нет специальных regulations like clerance тогда по барабану - по-моему даже разрешение на работу вам спрашивать не придется, это все их проблемы. Единственное, наверное придется 1099 оформлять, но это уже тонкости. Аутсорсить, кстати, можете легко - просто оплата сервиса как, например, хостинг.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

В общем смысл такой, что у вас не должно быть второй W2 (без второй H1B), 1099 (с благодарностью за выполненную работу;)) или непонятно откуда свалившихся >$10К на вашем личном счете - рассматривайте эти вещи как one-way tiket to Russia, билет оплатят с наших налогов ;)
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Я нанял CPA который проконсультировался с моим имиграционным адвокатом и пришел к выводу что я имею право открыть c-corporation, быть 99% shareholderom, и мне нужно нанять офицеров: президента, вице-президента, секретаря и трежерера что может быть представлено в одном лице. Сказал что нужен отдельный счет и ни в коем случае не commingle корпорацию с собой. Моя роль - инвестор и получать я могу только дивиденты.

Так-же сказал что если INS захочет копнуть по-глубже, то им не составит труда разобраться что к чему... :roll:

Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense.. терять бабки тоже не хочется - за адвокатов чем-то платить надо тоже.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

gemini wrote:Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense..

Учтите, что сама по себе корпорация тоже стоит денег (кроме налогов) - в зависимости от штата corporation fees могут быть порядка $1000/year.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

gemini wrote:Я нанял CPA который проконсультировался с моим имиграционным адвокатом и пришел к выводу что я имею право открыть c-corporation, быть 99% shareholderom, и мне нужно нанять офицеров: президента, вице-президента, секретаря и трежерера что может быть представлено в одном лице. Сказал что нужен отдельный счет и ни в коем случае не commingle корпорацию с собой. Моя роль - инвестор и получать я могу только дивиденты.

Так-же сказал что если INS захочет копнуть по-глубже, то им не составит труда разобраться что к чему... :roll:

Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense.. терять бабки тоже не хочется - за адвокатов чем-то платить надо тоже.

Как я уже писал - на H1-B только один путь - С-корпорация (по крайней мере в Калифорнии), даже LLC не подойдёт.
По поводу 99% - это фантазии, спросите откуда я это знаю. :D
Вы можете открыть корпорацию и иметь 100% всех акций, на общем собрании акционеров (вы там будете один), выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице. Будучи президентом, наймёте себя как CEO с нулевой зарплатой и вперёд! Платить можете себе только дивиденды.
А вот работать на Вас может кто угодно, у кого есть разрешение на работу в США, явное или неявное (граждане, GC).
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
againu
Новичок

Post by againu »

Я решил обновить тему, но у меня ситация несколько иная - я пока за границей.
Как мне открыть, точнее наверное правильный вопрос будет - какую компанию я могу открыть находясь за пределами, чтобы потом, когда попаду в страну мог управлять, и может быть работать в ней, ну или если не самому то моей семье? Компания планируется nonprofit or so.
Кстати, а по какому статусу можно будет вьезжать в страну и когда, если это зависит от даты открытия компании? Можно ли будет вьезжать по h1b от другой компании? Или лучше будет получить от этой компании?
Есть ли какие службы, которые могут помочь решить вышеизложенные вопросы?
againu
Новичок

Post by againu »

roadman wrote:выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице.

Быть President в одном лице с Secretary нельзя!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

againu wrote:
roadman wrote:выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице.

Быть President в одном лице с Secretary нельзя!

Я думаю, что Вы неправы. По крайней мере в Калифорнии. Вот вам ссылка на "неофициальный" источник. Для "официального" купите книжку в NOLO или поговорите с лоером.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
againu
Новичок

Post by againu »

А какую именно книжку в NOLO вы можете посоветовать - там их не мало...
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

againu, для Вашего самообразования
312. (a) A corporation shall have a chairman of the board or a
president or both, a secretary, a chief financial officer and such other officers with such titles and duties as shall be stated in the
bylaws or determined by the board and as may be necessary to enable it to sign instruments and share certificates. The president, or if there is no president the chairman of the board, is the general
manager and chief executive officer of the corporation, unless
otherwise provided in the articles or bylaws. Any number of offices may be held by the same person unless the articles or bylaws provide otherwise.

Источник:
http://www.leginfo.ca.gov/cgi-bin/displ ... le=300-318

Совет: Бизнес требует точных знаний в отношении законов, которым он должен соответствовать - в противном случае могут возникнуть серьёзные проблемы.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
againu
Новичок

Post by againu »

Сапсибо за совет! Вот именно, особенно если мы говорим о:
а) разных штатах
б) о разной форме собственности

Так например, я говорил о Non-Profit организации. Ну да это лишь к слову ;)
Delph
Уже с Приветом

Re: H1B/H4B и EAD и открыть фирму

Post by Delph »

Подниму тему.
Я на Н-1, хочу открыть фирму. Допустим, в начале доход будет маленький (продажа рекламного места на сайте).
1. Есть ли варианты помимо C-corp? Информация везде противоречива. Кто то говорит что можно S-corp, если налоги платятся тут.
2. Могу ли я (независимо от вида собственности) быть единоличным владельцем или нужен гражданин? Если могу - мне себя писать в President, Vice-President, Treasurer, and Secretary? Получается тогда что а буду занимать определенную должность(-и). Не противоречит ли это условиям Н-1?
3. Есть ли у кого нибудь примеры, когда владелец сам на себя смог оформить Н-1 таким образом? Мне кажется это маловероятным для только что открывшейся компании.

Штат - МА
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Разбирался с этими вопросами в 2002г за 3 года до GC и будучи на H1-B, решения были реализованы на практике :D
1. Только С-корпорация и Вы только владелец - доход можно получать через дивиденды. Вы можете нанять себя на должность CEO с нулевой зарплатой.
2. Посмотрите законы Вашего штата - в Калифорнии, если владелец один, он может занимать все должности.
3. Теоретически это возможно, но компания должна будет предоставить финансовые доказательства способности нанять сотрудника.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Delph wrote: 3. Есть ли у кого нибудь примеры, когда владелец сам на себя смог оформить Н-1 таким образом? Мне кажется это маловероятным для только что открывшейся компании.
Это прямо запрещено в новом USCIS memo.

Return to “Малый бизнес”