gemini wrote:Я нанял CPA который проконсультировался с моим имиграционным адвокатом и пришел к выводу что я имею право открыть c-corporation, быть 99% shareholderom, и мне нужно нанять офицеров: президента, вице-президента, секретаря и трежерера что может быть представлено в одном лице. Сказал что нужен отдельный счет и ни в коем случае не
commingle корпорацию с собой. Моя роль - инвестор и получать я могу только дивиденты.
Так-же сказал что если INS захочет копнуть по-глубже, то им не составит труда разобраться что к чему...
Я хочу подавать на новую H1B в этом году, а также GC и не знаю стоит ли завязываться с корпорасией или нет.... да кстати ето все из-за моего дохода от AdSense.. терять бабки тоже не хочется - за адвокатов чем-то платить надо тоже.
Как я уже писал - на H1-B только один путь - С-корпорация (по крайней мере в Калифорнии), даже LLC не подойдёт.
По поводу 99% - это фантазии, спросите откуда я это знаю.
Вы можете открыть корпорацию и иметь 100% всех акций, на общем собрании акционеров (вы там будете один), выбрать себя President, Vice-President, Treasurer, and Secretary в одном лице. Будучи президентом, наймёте себя как CEO с нулевой зарплатой и вперёд! Платить можете себе только дивиденды.
А вот работать на Вас может кто угодно, у кого есть разрешение на работу в США, явное или неявное (граждане, GC).
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher