CA, Bay area vs. CT, Middle town
-
- Уже с Приветом
Я бы думал не только о деньгах, но и о lifestyle. Всё-таки жизнь не из одной работы состоит.
Подумай что вы будете делать в свободное время. Подозреваю, что в Middletown кроме природы и атмосферы тихого городка ничего особенно интересного не будет.
В Bay Area найдётся масса разнообразных занятий. Много русскоговорящих - это может быть особенно важно для жены, поскольку на работу она ходить не сможет, а общение ей будет необходимо.
Подумай что вы будете делать в свободное время. Подозреваю, что в Middletown кроме природы и атмосферы тихого городка ничего особенно интересного не будет.
В Bay Area найдётся масса разнообразных занятий. Много русскоговорящих - это может быть особенно важно для жены, поскольку на работу она ходить не сможет, а общение ей будет необходимо.
-
- Уже с Приветом
Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых. Зимой заваливает снегом так, что приходится откапываться. Ну и довольно скучно приезжему человеку. Многие, кто переехал из CT в BA (близко знаю несколько таких) говорят что обратно - ни ногой.
P.S. И в CT совершенно не умеют готовить в ресторанах. Даже несмотря на то, что рядом NYC.
По сравнению с ними у нас тут кулинарный рай. ![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
P.S. И в CT совершенно не умеют готовить в ресторанах. Даже несмотря на то, что рядом NYC.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Ну и довольно скучно приезжему человеку.
Это зависит от человека и его стиля жизни. Был здесь знаменитый топик "Тихая жизнь в калифорнийском бангалоре - Sunnyvale, CA" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93692
"Сказать что тут скучновато это ничего не сказать, я даже думаю что это место идеально чтобы тихо и спокойно умереть получая пенсию не беспокоя потомков ..." (C) Izverg
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых. Зимой заваливает снегом так, что приходится откапываться. Ну и довольно скучно приезжему человеку. Многие, кто переехал из CT в BA (близко знаю несколько таких) говорят что обратно - ни ногой.
P.S. И в CT совершенно не умеют готовить в ресторанах. Даже несмотря на то, что рядом NYC.По сравнению с ними у нас тут кулинарный рай.
CT делится на две части: та, что рядом с NYC (Greenwich-Stamford), и все остальное. Обобщение мнения о ресторанах и прочем на весь CT неверно.
I am about to develop an attitude
-
- Уже с Приветом
Ну я конечно имею ввиду не прилегаюшие к NYC места, а именно что города типа Danbury, Oxford. Кухня там плоховатая. Если, разумеется, из BA приехать.kostia00 wrote:late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых. Зимой заваливает снегом так, что приходится откапываться. Ну и довольно скучно приезжему человеку. Многие, кто переехал из CT в BA (близко знаю несколько таких) говорят что обратно - ни ногой.
P.S. И в CT совершенно не умеют готовить в ресторанах. Даже несмотря на то, что рядом NYC.По сравнению с ними у нас тут кулинарный рай.
CT делится на две части: та, что рядом с NYC (Greenwich-Stamford), и все остальное. Обобщение мнения о ресторанах и прочем на весь CT неверно.
-
- Уже с Приветом
Например? Насчет "лета в деревне" - я там чуть не сдохла в августе. При этом население считало, что погода нормальная. А летние ночи - это вообше... там летом ночью не тихо. Там, если открыть окно - ОР просто стоит - насекомые орут. Я в жизни такого не слышала, если честно.underdog wrote:late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых.
Век живи, век учись. А еще что-нибудь расскажите, такое же.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В моей деревне (маленький пригород) имеется отличный индийский ресторан (рецензия в Нью-Йорк Таймс с похвалами), парочка японских, французский ресторан с высочайшим Загат рейтинг и хвалебными рецензиями в Нью-Йорк Таймс, несколько хороших seafood joints (lobster rolls и т.п.), не говоря уже о куче итальянских ресторанов, в том числе со знаменитой New Haven style pizza (есть легенда, что американскую пиццу впервые изготовили в Нью-Хейвене).
Насчет погоды спорить не буду, хотя снег, который приходится разгребать, выпадает обычно раз в 2-3 недели. Летом жарко, но насекомых не замечала.
И вообще, у меня сегодня на клумбе вылезли первые крокусы.![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Насчет погоды спорить не буду, хотя снег, который приходится разгребать, выпадает обычно раз в 2-3 недели. Летом жарко, но насекомых не замечала.
И вообще, у меня сегодня на клумбе вылезли первые крокусы.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Летом жарко, но насекомых не замечала.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
http://ccthd.org/articles/health_info/p ... uitoes.htm
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... A9659C8B63
-
- Ник закрыт.
Nostradamus wrote:late_morning_girl wrote: Ну и довольно скучно приезжему человеку.
Это зависит от человека и его стиля жизни. Был здесь знаменитый топик "Тихая жизнь в калифорнийском бангалоре - Sunnyvale, CA" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93692
.
Чем это он знаменитый? У меня муж тут выискал новое развлечение... С парашютом прыгать... Вот в 7 утра свалил в Холистер - а я не поехала, ибо лень и там холодно - в прошлый раз мне не понравилось, да еще и будет уговаривать прыгнуть... И ребенок с ним уехал (ребенку правда прыгать рано). Такая тишь в доме... Один дома -1. Забытое наслаждение.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Жена прочитала отзывы о CT и мягко говоря в восторг не пришла
Но с еще большим усердием учит язык
Вопрос такой вот еще возник. С какого возраста можно будет брать няню в обоих штатах (пока/если мама на работе) и сколько должно стоить. Как-то знакомые в CA сказали, что стоит примерно 900-1200 в месяц, так ли это?
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Но с еще большим усердием учит язык
![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Вопрос такой вот еще возник. С какого возраста можно будет брать няню в обоих штатах (пока/если мама на работе) и сколько должно стоить. Как-то знакомые в CA сказали, что стоит примерно 900-1200 в месяц, так ли это?
-
- Уже с Приветом