CA, Bay area vs. CT, Middle town

yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Я бы думал не только о деньгах, но и о lifestyle. Всё-таки жизнь не из одной работы состоит.

Подумай что вы будете делать в свободное время. Подозреваю, что в Middletown кроме природы и атмосферы тихого городка ничего особенно интересного не будет.
В Bay Area найдётся масса разнообразных занятий. Много русскоговорящих - это может быть особенно важно для жены, поскольку на работу она ходить не сможет, а общение ей будет необходимо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых. Зимой заваливает снегом так, что приходится откапываться. Ну и довольно скучно приезжему человеку. Многие, кто переехал из CT в BA (близко знаю несколько таких) говорят что обратно - ни ногой.

P.S. И в CT совершенно не умеют готовить в ресторанах. Даже несмотря на то, что рядом NYC. :pain1: По сравнению с ними у нас тут кулинарный рай. :food:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote: Ну и довольно скучно приезжему человеку.

Это зависит от человека и его стиля жизни. Был здесь знаменитый топик "Тихая жизнь в калифорнийском бангалоре - Sunnyvale, CA" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93692
"Сказать что тут скучновато это ничего не сказать, я даже думаю что это место идеально чтобы тихо и спокойно умереть получая пенсию не беспокоя потомков ..." (C) Izverg :lol: Вот еще вспомнил - в Bay Area скорее всего придется работать с китайцами и индусами. Мне самому пришлось к ним привыкать несколько лет, менталитет все-таки немного другой, хотя работать с большинством из них в принципе можно. В CT похоже что белых американов все-таки большинство, да и NYC не так уж далеко, если говорить о развлечениях.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых.

Век живи, век учись. А еще что-нибудь расскажите, такое же.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Что, скажете не так? Вот приезжайте в Калифонию летом и сравните. Да, в районе NYC летом бывает вообще нечем дышать, когда выйдешь из помещения. Кусачих насекомых конечно мало в городах, но в сельской местности от них вообще не знаешь куда деваться.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых. Зимой заваливает снегом так, что приходится откапываться. Ну и довольно скучно приезжему человеку. Многие, кто переехал из CT в BA (близко знаю несколько таких) говорят что обратно - ни ногой.

P.S. И в CT совершенно не умеют готовить в ресторанах. Даже несмотря на то, что рядом NYC. :pain1: По сравнению с ними у нас тут кулинарный рай. :food:

CT делится на две части: та, что рядом с NYC (Greenwich-Stamford), и все остальное. Обобщение мнения о ресторанах и прочем на весь CT неверно.
I am about to develop an attitude
late_morning_girl
Уже с Приветом

kostia00 wrote:
late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых. Зимой заваливает снегом так, что приходится откапываться. Ну и довольно скучно приезжему человеку. Многие, кто переехал из CT в BA (близко знаю несколько таких) говорят что обратно - ни ногой.

CT делится на две части: та, что рядом с NYC (Greenwich-Stamford), и все остальное. Обобщение мнения о ресторанах и прочем на весь CT неверно.
Ну я конечно имею ввиду не прилегаюшие к NYC места, а именно что города типа Danbury, Oxford. Кухня там плоховатая. Если, разумеется, из BA приехать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

underdog wrote:
late_morning_girl wrote:Летом в CT жарко и душно (влажность высокая), страшное количество кусачих насекомых.

Век живи, век учись. А еще что-нибудь расскажите, такое же.
Например? Насчет "лета в деревне" - я там чуть не сдохла в августе. При этом население считало, что погода нормальная. А летние ночи - это вообше... там летом ночью не тихо. Там, если открыть окно - ОР просто стоит - насекомые орут. Я в жизни такого не слышала, если честно.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

А я все время в северной Калифорнии мерзну. :pain1: Смотрю на местное население, одеваюсь на один layer теплее и мне все равно холодно. Закаленные вы все там, в CA. :)
Do good, feel good! :-)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В моей деревне (маленький пригород) имеется отличный индийский ресторан (рецензия в Нью-Йорк Таймс с похвалами), парочка японских, французский ресторан с высочайшим Загат рейтинг и хвалебными рецензиями в Нью-Йорк Таймс, несколько хороших seafood joints (lobster rolls и т.п.), не говоря уже о куче итальянских ресторанов, в том числе со знаменитой New Haven style pizza (есть легенда, что американскую пиццу впервые изготовили в Нью-Хейвене).

Насчет погоды спорить не буду, хотя снег, который приходится разгребать, выпадает обычно раз в 2-3 недели. Летом жарко, но насекомых не замечала.

И вообще, у меня сегодня на клумбе вылезли первые крокусы. :gen1:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
late_morning_girl
Уже с Приветом

bulochka wrote: Летом жарко, но насекомых не замечала.
:pain1: Вот, почитайте например:

http://ccthd.org/articles/health_info/p ... uitoes.htm

http://query.nytimes.com/gst/fullpage.h ... A9659C8B63
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Nostradamus wrote:
late_morning_girl wrote: Ну и довольно скучно приезжему человеку.

Это зависит от человека и его стиля жизни. Был здесь знаменитый топик "Тихая жизнь в калифорнийском бангалоре - Sunnyvale, CA" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93692
.

Чем это он знаменитый? У меня муж тут выискал новое развлечение... С парашютом прыгать... Вот в 7 утра свалил в Холистер - а я не поехала, ибо лень и там холодно - в прошлый раз мне не понравилось, да еще и будет уговаривать прыгнуть... И ребенок с ним уехал (ребенку правда прыгать рано). Такая тишь в доме... Один дома -1. Забытое наслаждение.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

То есть вы хотите сказать - с развлечениями здесь плохо? Сегодня вообще-то довольно тепло, и ветра почти нет. Хотя, прыгать с парашютом я бы не стал - боюсь шею сломать 8O
Nikolai_P
Новичок

Post by Nikolai_P »

Жена прочитала отзывы о CT и мягко говоря в восторг не пришла ;-)
Но с еще большим усердием учит язык :-D

Вопрос такой вот еще возник. С какого возраста можно будет брать няню в обоих штатах (пока/если мама на работе) и сколько должно стоить. Как-то знакомые в CA сказали, что стоит примерно 900-1200 в месяц, так ли это?
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Nikolai_P wrote:Как-то знакомые в CA сказали, что стоит примерно 900-1200 в месяц, так ли это?

8O Ну вот, я теперь тоже хочу в Калифорнию...
Do good, feel good! :-)

Return to “Города и окрестности”