NoMercy wrote:В этом топике есть модераторы? Человек рассказывает о своей работе - пусть рассказывает. Зачем ему мешать? Про Ирак и политику говорят в других разделах.
Верно подмечено.
Slava V wrote: а почему собственно?
почему налогоплателщики из своего кармана должны оплачивать все эти бесконечные надбавки и бенефиты, при том что уровень квалификации (в данном случае - знания английского языка плюс соотв опыт) работников получается НИЖЕ чем у гражданских спецов?
kirk9 wrote:А расскажите насколько нужно быть подготовленным перед boot camp, допустим 50 отжиманий и 5 миль бега это достаточная подготовка ?
manhol wrote:извините, что встряю в вашу дискусскию Оговорюсь сразу- я ни на чьей "стороне" в данном споре, так как и автор поста перегибает слегка и, местами, действительно напоминает "продавца подержанных авто" (с) Слава В.,
ror wrote:Disclaimer. Я не рукрутер и никаким образом не пробую никого сагитировать или наоборот отговорить. Все ниже сказанное сугубо мое личное мнение (но это и так ясно).
Автор темы служит совсем недавно и есть достаточно много неточностей (так же как много легенд и со стороны его оппонентов). Во первых армия, флот, морская пехота, ВВС - вроде все военные, но в то же время различаются очень сильно, так же как и их миссии (также как и для автомобилистов - RAV4 и 4Runner - вроде оба СУВы, а все же разные) в силу исторических причин. ВВС самая молодая и (возможно по этому) самая прогрессивная - больше похоже на обычную работу. Морская пехота - в основном для тех кто хочет что-то доказать кому-то (кому и что это их личное дело). Флот - вроде как и ВВС но очень много традиций, которые (иногда не в лучшую сторону) отличают его от ВВС (как и их миссия). Армия - такое ощущение - что туда идут все кто не вошел в первые три. Есть еще Береговая охрана - но они не совсем военные.
У всех (по крайней мере теоретически) работа 0730-1630 \ 5 дней \ 30 дней отпуск \ полная медицинская страховка и т.д. На практике все может отличатся (как в лучшую, так и в худшую сторону). Про деньги вроде уже говорили - главное то, что у военных стабильная работа, которую если не нравится - можно поменять (переучится с сохранением всех званий, выслуг etc). Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...
Про докторов: есть у военных нормальные доктора, с нормальными степенями... и получают они от 30 до ... тыс бонусов в год. Пример Стоматолог после школы, без опыта работы, получает звание О-3, контракт на 3 года (если на 4 то еще + 30 тыс за последний год), и полный MGIB (сейчас это > $1000 за семестрОвый час на три года). Офицеры это отдельная тема (если кому интересно могу рассказать потом). Про рядовых уже достаточно много было сказано, но можно сказать (подсуммировать если угодно), что 4-6 лет военным могут дать очень неплохой старт в этой новой жизни для некоторых человеков. Минусы? Первый и самый главный - ты превращаешся в GI (но для многих это не так страшно как звучит на самом деле)... все остальный - это уже следствия "первого и главного".
Теперь вопрос. Кому это не надо?
Это не надо 90% посетителям Привета в силу выше высказанных причин (см. все предыдущие посты ). Это не надо тем кто считает, что американская военщина окупировала мирный Ирак и далее в таком же ключе. Также всем остальным у кого мысль о чем-то мешьше чем вроде < 170-200 тыс в год вызывает улыбку на лице... А также многим другим категориям людей, которые просто любят просматривать все темы без разбору (иногда вставляя свои комментарии).
Для кого же все таки автор старался? Я так думаю для тех, кто устал от стояния за стойкой в Волмарте, мытья посуды в какой-то забегаловке, от повторения по 10 раз чего-то, потому-что оказывается тебя плохо понимают.... и для многих других...
А теперь спросите меня откуда я это знаю?
скажите, а если я уже прошел АСВАБ и Мед проверку, и даже выбрал работы; сейчас жду только отправки в бут камп....можно ли мне еше раз перездать АСВАБ/мед. пр. и выбрать другие работы?...короче, обновить контракт, заново все пройти?
не поздно ли еше, или я уже всетаки "повязан"??? (Air Force)
ror wrote:скажите, а если я уже прошел АСВАБ и Мед проверку, и даже выбрал работы; сейчас жду только отправки в бут камп....можно ли мне еше раз перездать АСВАБ/мед. пр. и выбрать другие работы?...короче, обновить контракт, заново все пройти?
не поздно ли еше, или я уже всетаки "повязан"??? (Air Force)
До подписания конракта все еще можно изменить и не имеет значения что говорят рекрутер или в МЕПСе. Насчет второй пересдачи АСВАБа - кажется нужно подождать несколько месяцев (но тут я не уверен).
DimonAF wrote:Служу в Air Force. Встретился с рекрутором через месяц прибывания в штатах.
ASVAB сдал легко. Пол года ждал пока откроется специальность. Пошел по Open General - ето когда в Basic Training надо выбирать специальность которая доступна. Почти все американцы, которые имели Open General получили Security Forces. Я с одним доминиканцем получил Servises.
<b>Services занимается food, fitness, lodging , readiness i honor guard.</b>
Я вейчас работаю в food - тоесть готовлю. Сейчас стало легче работать т.к. со мной работают airman'ы которые поступили пожже чем я. <b>По некотырым дням остаюсь за главново=) В следушем месяце еше пару человек добавиться. Работаю с 1030 до 1930 так что есть вожможность оторваться по вечерам. На базе нету неодного русского=(</b>
DimonAF wrote:шош. сколько информации о US airforce....что-то у меня сильный сомнения что автор хоть как то связан с американскими аирфорце...
Почему ты так решил? Я был в штатах меньше чем 2 года, в Air Force будет 1 год 1-го Июня.