СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

NoMercy wrote:В этом топике есть модераторы? Человек рассказывает о своей работе - пусть рассказывает. Зачем ему мешать? Про Ирак и политику говорят в других разделах.

Верно подмечено.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Slava V wrote: а почему собственно?
почему налогоплателщики из своего кармана должны оплачивать все эти бесконечные надбавки и бенефиты, при том что уровень квалификации (в данном случае - знания английского языка плюс соотв опыт) работников получается НИЖЕ чем у гражданских спецов?

извините, что встряю в вашу дискусскию :-) Оговорюсь сразу- я ни на чьей "стороне" в данном споре, так как и автор поста перегибает слегка и, местами, действительно напоминает "продавца подержанных авто" (с) Слава В., да и Слава вот спрашивает странные вещи (процитировано выше). Слав, налогоплательщики платят из своего кармана, потому что хотят дальше жить в своих домах, устраивать BBQ-выходы на бэк-ярде (я правильно пишу определения, составляющие быт простого американца? ;) ), заниматься своей жизнью на гражданке, в то время, пока выбравшие другой путь в чем-то более ограничивают свою свободу, сознательно рискуют оказаться на передовой (я не спец, но мне почему-то кажется, что автор поста от этого не так сильно застрахован, как он думает :) хотя, конечно, желаю всем мира и любви :) ).

Всем всего наилучшего :)

ЗЫ: имхо расставить в любом месте и кол-вах (с)
Tomorrow will be too late
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

kirk9 wrote:А расскажите насколько нужно быть подготовленным перед boot camp, допустим 50 отжиманий и 5 миль бега это достаточная подготовка ?

В navy boot camp чтобы сдать физические нормативы достаточно пробежать 1,5 мили за 12 минут, сделать 50 отжиманий и 50 curl ups ("пресс"). Подтягиватся не надо.
А вообше для каждой ворастной категории свои нормативы, но они не превышают вышеперечисленные.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

manhol wrote:извините, что встряю в вашу дискусскию :-) Оговорюсь сразу- я ни на чьей "стороне" в данном споре, так как и автор поста перегибает слегка и, местами, действительно напоминает "продавца подержанных авто" (с) Слава В.,

Может я и вправду переборшил немного. Постараюсь "реабилитироваться". В другом топике я уже начинал писать про отрицательные стороны ВС, попытаюсь в этом разжевать еше лучше...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Глава 4: "Недостатки"

Ну про плюсы я в соседнем топике написал дофига всего. Напишу про минусы:
1. Самый большой минус, который я заметил у людей, с которыми служу - ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ СПЕЦИАЛьНОСТИ, НЕ ИМЕЯ О НИХ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ. Допустим, со мной служит русский парень(всего нас 6 на нашей базе) по специальности "кулинарный специалист". Когда хотел пойти во флот то в начале думал пойти в военную полицию, но в МЕПС-е (военкомате короче) ему сказали что у него мало баллов для этой специальности. Пошел на повара. Готовит в больнице и моршится от работы которую ненавидит. А сменить специальность можно лишь через 2 года. И теперь он пересдал тест и через 5 месяцев отправляется в военную школу полиции. Отсюда вывод - выбирайте специальность ту, которая вам действительно нужна с самого начала. В МЕПСе будьте наглее, потому, что там такие суки судят... В принципе, ваш рекрутер может заступиться за вас, но не все такие благородные... Если не дают вам того, чего вы хотите - лучше пересдайте еше раз тест, а не берите первую попавшуюся специальность которую вам предложат;
2. Ну специальность вы можете сменить, а из вооруженных сил уйдти не так-то просто. Есть люди, которым служить легко. Они хорошо маршируют, легко сдают физические нормативы, хорошо стреляют, форма у них всегда в хорошем виде... А есть люди, у которых в силу определенных особенностей характера, которым служба противопоказана. Им тяготит даже сам факт того, что они не могут сменить свою работу до окончания контракта. Таким нечего делать в вооруженных силах;
3. Когда подписываете первый контракт неизвестно куда вас пошлют. Дело даже не в горячих точках. Пошлют вас на базу в какую-нибудь американскую деревню по типу "церковь - бар, церковь - бар, церковь - бар" где одна половина населения молится, вторая пьет. Правда есть еше и те, которые ишут "золотую середину". Но такое бывает редко. Обычно базы распологаются рядом со средними/крупными городами;
4. Неизвестно в каком коллективе будете работать и как вам понравятся коллеги по службе. Ну бить или даже морально издеваться вас не будут. В вооруженных силах стараются воспитывать дух боевого товаришества. Просто на гражданке допустим если вам не нравится ваш босс - вы можете уволится. Тут нет. Хотя в вооруженных силах очень хорошо развита система типа "как пожаловаться на вашего командира". У нас даже в учебке было такое занятие на котором говорили кому и как нужно жаловаться. Если вас докучает ваш командир то можно прийдти к командиру вашего командира лично, либо написать письмо, либо оставить сообшение по "горячей линии";
5. Если я допустим, кому-нибудь в городе дам по морде или что-то в этом роде - то меня накажут и по гражданским, и по военным законам. А это двоное наказание;
6. Продление контракта без вашего согласие. Ну такое обычно случалось по боевым специальностям. Вот допустим по моей специальности недобора никогда не было и думаю не будет. А вообше чем престижнее специальность - тем меньше шансов того, что вас оставят после окончания контракта;
7. Горячие точки. Об этом тоже очень много было сказано. Ну что вы хотели - это милитари, поэтому всегда сушествует возможность отправки вас на 4-6 месяцев в Ирак или Афганистан в коммандировку. Как я уже писал (и не только я) все зависит от того, кто вы в милитари. Но даже не на передовой можно погибнуть. Как-то читал в интернете, что в Ираке погиб парень из Белоруссии, который ехал с сослуживцами на танке с одной базы на другую и его танк толи взорвали, толи он сам на мине подорвался. Конечно, вооруженные силы могут сделать для ва очень много, а главное - намного быстрее ускорить процесс адаптации в США, оплатить учебу и. т. д. Даже если вы в своем резюме укажете что служили в вооруженных силах - у вас намного повысится шанс получить хорошую работу. Но не всегда все бывает хорошо и гладко.
Поэтому, как я уже писал раньше - решайте сами. Я вам в этом топике показал что есть другой путь к достатку и благополучию в США. Но везде есть свои достоинства и недостатки...
Last edited by Aleksandr1 on 19 Feb 2006 02:43, edited 1 time in total.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ror wrote:Disclaimer. Я не рукрутер и никаким образом не пробую никого сагитировать или наоборот отговорить. Все ниже сказанное сугубо мое личное мнение (но это и так ясно).

Автор темы служит совсем недавно и есть достаточно много неточностей (так же как много легенд и со стороны его оппонентов). Во первых армия, флот, морская пехота, ВВС - вроде все военные, но в то же время различаются очень сильно, так же как и их миссии (также как и для автомобилистов - RAV4 и 4Runner - вроде оба СУВы, а все же разные) в силу исторических причин. ВВС самая молодая и (возможно по этому) самая прогрессивная - больше похоже на обычную работу. Морская пехота - в основном для тех кто хочет что-то доказать кому-то (кому и что это их личное дело). Флот - вроде как и ВВС но очень много традиций, которые (иногда не в лучшую сторону) отличают его от ВВС (как и их миссия). Армия - такое ощущение - что туда идут все кто не вошел в первые три. Есть еще Береговая охрана - но они не совсем военные.
У всех (по крайней мере теоретически) работа 0730-1630 \ 5 дней \ 30 дней отпуск \ полная медицинская страховка и т.д. На практике все может отличатся (как в лучшую, так и в худшую сторону). Про деньги вроде уже говорили - главное то, что у военных стабильная работа, которую если не нравится - можно поменять (переучится с сохранением всех званий, выслуг etc). Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...
Про докторов: есть у военных нормальные доктора, с нормальными степенями... и получают они от 30 до ... тыс бонусов в год. Пример Стоматолог после школы, без опыта работы, получает звание О-3, контракт на 3 года (если на 4 то еще + 30 тыс за последний год), и полный MGIB (сейчас это > $1000 за семестрОвый час на три года). Офицеры это отдельная тема (если кому интересно могу рассказать потом). Про рядовых уже достаточно много было сказано, но можно сказать (подсуммировать если угодно), что 4-6 лет военным могут дать очень неплохой старт в этой новой жизни для некоторых человеков. Минусы? Первый и самый главный - ты превращаешся в GI (но для многих это не так страшно как звучит на самом деле)... все остальный - это уже следствия "первого и главного".

Теперь вопрос. Кому это не надо?
Это не надо 90% посетителям Привета в силу выше высказанных причин (см. все предыдущие посты ). Это не надо тем кто считает, что американская военщина окупировала мирный Ирак и далее в таком же ключе. Также всем остальным у кого мысль о чем-то мешьше чем вроде < 170-200 тыс в год вызывает улыбку на лице... А также многим другим категориям людей, которые просто любят просматривать все темы без разбору (иногда вставляя свои комментарии).

Для кого же все таки автор старался? Я так думаю для тех, кто устал от стояния за стойкой в Волмарте, мытья посуды в какой-то забегаловке, от повторения по 10 раз чего-то, потому-что оказывается тебя плохо понимают.... и для многих других...

А теперь спросите меня откуда я это знаю?

Ror, вы случайно не в Air force?
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

А реально быть на службе и одновременно учиться в колледже ?
Зачем Напрягаться, Давайте Расслабляться!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

kirk9 wrote:А реально быть на службе и одновременно учиться в колледже ?

Смотря какая у вас работа и где вы служите.
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

Aleksandr1 wrote:

А те 40k что они дают на учебу можно использовать только во время службы или по окончании контракта тоже ?
Зачем Напрягаться, Давайте Расслабляться!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

kirk9 wrote:
Aleksandr1 wrote:

А те 40k что они дают на учебу можно использовать только во время службы или по окончании контракта тоже ?

И во время службы и после.
PARABOL

Post by PARABOL »

рор или Алехандр1, скажите, а если я уже прошел АСВАБ и Мед проверку, и даже выбрал работы; сейчас жду только отправки в бут камп....можно ли мне еше раз перездать АСВАБ/мед. пр. и выбрать другие работы?...короче, обновить контракт, заново все пройти? :?
не поздно ли еше, или я уже всетаки "повязан"??? (Air Force)

спасибо
You know that every time I try to go where I really want to be, It's already where I am, cause I'm already there...
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

скажите, а если я уже прошел АСВАБ и Мед проверку, и даже выбрал работы; сейчас жду только отправки в бут камп....можно ли мне еше раз перездать АСВАБ/мед. пр. и выбрать другие работы?...короче, обновить контракт, заново все пройти?

До подписания конракта все еще можно изменить и не имеет значения что говорят рекрутер или в МЕПСе. Насчет второй пересдачи АСВАБа - кажется нужно подождать несколько месяцев (но тут я не уверен).
Счастье есть... оно не может не есть...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ror wrote:
скажите, а если я уже прошел АСВАБ и Мед проверку, и даже выбрал работы; сейчас жду только отправки в бут камп....можно ли мне еше раз перездать АСВАБ/мед. пр. и выбрать другие работы?...короче, обновить контракт, заново все пройти?

До подписания конракта все еще можно изменить и не имеет значения что говорят рекрутер или в МЕПСе. Насчет второй пересдачи АСВАБа - кажется нужно подождать несколько месяцев (но тут я не уверен).

Когда я подписал контракт мне было известно что после подписания контракта я могу сменить специальность и род войск или даже вообше отказаться от службы. До тех пор пока меня не отправят в лагерь. Но это непроверенная инфа, не знаю как на самом деле.
LERIA
Новичок

Post by LERIA »

После первичного подписания контракта, до отъезда на basic training, вы в праве изменить ваш выбор рода войск и специальности, и вообще от всего окончательно отказаться. Но, после вторичного и окончательного подписания контракта,вы эти права автоматически теряете. Поэтому, если вы не уверены и у вас достаточно времени на раздумья - то лучше 100 раз подумать перед последним росчерком пера !!! Удачи.
Ни ASWAB, ни мед.тест не пересдаются. Напишите мне на мой e-mail, если у вас есть вопросы.
Friends c Приветом с 99го
mobiSid

Post by mobiSid »

2Aleksandr1: 2 вопроса:
1) возьмут-ли на специальности, связанные с IT, человека, не имеющего американского гражданства, а только greencard (условную)?
и, если нет, то где почитать - какие специальности доступны для обладателей условной гринкарты?
2) я так понял, что может случится так, что до отъезда в camp мне придётся ждать "освобождения" вакансии на то место, куда я хочу устроится.. где я буду находится во время ожидания?
bulbashka

Post by bulbashka »

Александр, может быть вы это и писали, но я упустила...так что извините, если этот вопрос уже звучал. Мой сын имеет условную Гринкард(на 2 года), может ли он пойти в армию?
mobiSid

Post by mobiSid »

bulbashka wrote:Александр, может быть вы это и писали, но я упустила...так что извините, если этот вопрос уже звучал. Мой сын имеет условную Гринкард(на 2 года), может ли он пойти в армию?

позвольте ответить за Александра.
может.
bulbashka

Post by bulbashka »

Cпасибо, mobiSid !!! :fr:
FB
Новичок

Post by FB »

Здесь есть люди которые служат. Почему бы не открыть форум "Военная Карьера"?
Semper Fi
DimonAF
Новичок

Post by DimonAF »

Служу в Air Force. Встретился с рекрутором через месяц прибывания в штатах.
ASVAB сдал легко. Пол года ждал пока откроется специальность. Пошел по Open General - ето когда в Basic Training надо выбирать специальность которая доступна. Почти все американцы, которые имели Open General получили Security Forces. Я с одним доминиканцем получил Servises.
Services занимается food, fitness, lodging , readiness i honor guard.
Я вейчас работаю в food - тоесть готовлю. Сейчас стало легче работать т.к. со мной работают airman'ы которые поступили пожже чем я. По некотырым дням остаюсь за главново=) В следушем месяце еше пару человек добавиться. Работаю с 1030 до 1930 так что есть вожможность оторваться по вечерам. На базе нету неодного русского=(
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Post by webgoog »

DimonAF wrote:Служу в Air Force. Встретился с рекрутором через месяц прибывания в штатах.
ASVAB сдал легко. Пол года ждал пока откроется специальность. Пошел по Open General - ето когда в Basic Training надо выбирать специальность которая доступна. Почти все американцы, которые имели Open General получили Security Forces. Я с одним доминиканцем получил Servises.
<b>Services занимается food, fitness, lodging , readiness i honor guard.</b>
Я вейчас работаю в food - тоесть готовлю. Сейчас стало легче работать т.к. со мной работают airman'ы которые поступили пожже чем я. <b>По некотырым дням остаюсь за главново=) В следушем месяце еше пару человек добавиться. Работаю с 1030 до 1930 так что есть вожможность оторваться по вечерам. На базе нету неодного русского=(</b>

wow. сколько информации о US airforce....что-то у меня сильный сомнения что автор хоть как то связан с американскими airforce...
DimonAF
Новичок

Post by DimonAF »

шош. сколько информации о US airforce....что-то у меня сильный сомнения что автор хоть как то связан с американскими аирфорце...

Почему ты так решил? Я был в штатах меньше чем 2 года, в Air Force будет 1 год 1-го Июня.
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Post by webgoog »

DimonAF wrote:
шош. сколько информации о US airforce....что-то у меня сильный сомнения что автор хоть как то связан с американскими аирфорце...

Почему ты так решил? Я был в штатах меньше чем 2 года, в Air Force будет 1 год 1-го Июня.

да ладно не надо паники, я не из US AirForce, так что побереги это для тех кто бействительно оттуда. может че расскажут вам секретного за кружкой пива ностальгируя по сугробам и нищите :))
LERIA
Новичок

Post by LERIA »

DimonAF, а вы уже с Грин Картой? Мой сын -гражданин и ему предложили Cryptologist position in Air Force. Я очень надеюсь на то, что он будет работать на земле, а не в воздухе. Я еще 2 месяца до его отъезда в депрессивной панике буду, а после этого наверняка перейду в другую фазу of psycologial distress. Для меня заверения, что Air Force is not like Army, никакого успокоения не внушают и по сей день. Я постоянно слежу за новыми высказываниями russian guys about their US military experience, but it does not make me feel any better. Sorry. :( But still, any positive comments welcome.
Friends c Приветом с 99го
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

del

Return to “Карьера и Работа”