Духовка - режим CLEAN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:У меня на нижнем уровне на решетке лежит лист фольги, загнутый по краям. Духовка не требует чистки вообще. Лишь изредка подтираю отдельные пятнышки.
Только этот лист фольги изменяет воздушный поток в духовке, перераспределяя температуру внутри и результат выпечки может несколько отличаться. Нагрев и preheat будет также дольше. Лист этот не помогает от загрязнения стенок и потолка духовки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Духовка - режим CLEAN
Доктор wrote:никогда не пользовалась
Я тоже. Хотя много раз порывалась проэкспериментировать. Как хорошо, что прежде заглянула сюда! Представляю, как бы перепугалась, увидев черный дым. Что он будет черным, не сомневаюсь - духовка старая (хотя работает изумительно), все мои усилия по оттиранию с химикатами не очень результативны. Спасибо за разъяснения!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...
Так занчит говорите духовка нагревается до 800 град и эта темп-ра держится 4 часа. А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?
Или потом надо дно метелочкой смести?
Так занчит говорите духовка нагревается до 800 град и эта темп-ра держится 4 часа. А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...
Так занчит говорите духовка нагревается до 800 град и эта темп-ра держится 4 часа. А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли :паин1: , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?
да, все сгорает и получается зола. Можно смести, можно влажной салфеткой смахнуть. Я тоже долгое время боялась ее включать- а оказалось ничего страшного нет .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Духовка - режим CLEAN
Ufta wrote:Доктор wrote:никогда не пользовалась опс:
Я тоже. Хотя много раз порывалась проэкспериментировать. Как хорошо, что прежде заглянула сюда! Представляю, как бы перепугалась, увидев черный дым. Что он будет черным, не сомневаюсь - духовка старая (хотя работает изумительно), все мои усилия по оттиранию с химикатами не очень результативны. Спасибо за разъяснения! :Д
вы знаете, если бы я сюда заглянула прежде чем ее включать- я бы пожалуй ее никогда и не включила бы. Какой то черный дым, дохлые попугайчики... ужас короче...
Она закрывается на время самоочищения- какой дым???
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?
Вы когда нибудь костер разводили? Куда на костре дрова деваются? Вот туда же девается и грязь в духовке. А что остается от дров? Зола. Вот и она у вас останется в духовке
Доктор wrote:Или потом надо дно метелочкой смести?
Не метелкой,а влажной салфеткой или тряпкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...
Ну не тяните, ну попробуйте уж наконец
нет подождите
надо хорошенько все взвесить и выяснить
когда лучше это мероприятие проводить
что потом ожидать
может еще какие вопросы возникнут
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:avos'ka wrote:Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...
Ну не тяните, ну попробуйте уж наконец :праы:
нет подождите
надо хорошенько все взвесить и выяснить
когда лучше это мероприятие проводить
что потом ожидать
может еще какие вопросы возникнут
:шинк:
лучше ночью... пока соседи не видят... Желательно ровно в полночь!
На всякий случай наденьте попугаям противогазы, проверьте смок детекторы, и осторожно выползайте на улицу сразу же после нажатия кнопки [clean]!
Удачи!