Духовка - режим CLEAN

Все, что вкусно.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

У меня на нижнем уровне на решетке лежит лист фольги, загнутый по краям. Духовка не требует чистки вообще. Лишь изредка подтираю отдельные пятнышки.

"Химия" (oven cleaner) чистит отлично, но травит обитателей дома еще эффективнее :x
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мурлин Мурло wrote:У меня на нижнем уровне на решетке лежит лист фольги, загнутый по краям. Духовка не требует чистки вообще. Лишь изредка подтираю отдельные пятнышки.

Только этот лист фольги изменяет воздушный поток в духовке, перераспределяя температуру внутри и результат выпечки может несколько отличаться. Нагрев и preheat будет также дольше. Лист этот не помогает от загрязнения стенок и потолка духовки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Делали - понравилось. Воняет умеренно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

О-о-о в общем целая история

Ну как-то Вы все усложняете. Включил, открыл окно и забыл на 4 часа, проще не бывает. А второй раз даже и открывать не надо было. А то какие-то страсти про пoпугайчиков. :паин1: Может он от старости умер? или какой болезни.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

avos'ka wrote:
О-о-о в общем целая история

Ну как-то Вы все усложняете. Включил, открыл окно и забыл на 4 часа, проще не бывает. А второй раз даже и открывать не надо было. А то какие-то страсти про пoпугайчиков. :паин1: Может он от старости умер? или какой болезни.

золы наклевался :mrgreen: :mrgreen:
Ufta
Уже с Приветом

Re: Духовка - режим CLEAN

Post by Ufta »

Доктор wrote:никогда не пользовалась :oops:

Я тоже. Хотя много раз порывалась проэкспериментировать. Как хорошо, что прежде заглянула сюда! Представляю, как бы перепугалась, увидев черный дым. Что он будет черным, не сомневаюсь - духовка старая (хотя работает изумительно), все мои усилия по оттиранию с химикатами не очень результативны. Спасибо за разъяснения! :D
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dweller wrote:
какие-то страсти про пoпугайчиков.
золы наклевался :mrgreen: :mrgreen:
при температуре 800F :mrgreen: :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...
Так занчит говорите духовка нагревается до 800 град и эта темп-ра держится 4 часа. А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли :pain1: , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?
Или потом надо дно метелочкой смести?
plan to be surprised
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Доктор wrote:Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...
Так занчит говорите духовка нагревается до 800 град и эта темп-ра держится 4 часа. А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли :паин1: , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?
Или потом надо дно метелочкой смести?

да, все сгорает и получается зола. Можно смести, можно влажной салфеткой смахнуть. Я тоже долгое время боялась ее включать- а оказалось ничего страшного нет :wink: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Слушайте, прежде чем испробывать такое серьезное дело, решила досконально вникнуть в проблему...

Ну не тяните, ну попробуйте уж наконец :pray:
выдра
Уже с Приветом

Re: Духовка - режим CLEAN

Post by выдра »

Ufta wrote:
Доктор wrote:никогда не пользовалась :оопс:

Я тоже. Хотя много раз порывалась проэкспериментировать. Как хорошо, что прежде заглянула сюда! Представляю, как бы перепугалась, увидев черный дым. Что он будет черным, не сомневаюсь - духовка старая (хотя работает изумительно), все мои усилия по оттиранию с химикатами не очень результативны. Спасибо за разъяснения! :Д

вы знаете, если бы я сюда заглянула прежде чем ее включать- я бы пожалуй ее никогда и не включила бы. Какой то черный дым, дохлые попугайчики... :horror: ужас короче...
Она закрывается на время самоочищения- какой дым???
:pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Доктор wrote:А что с грязью-то происходит - она сгорает что ли :pain1: , ну а зола от нее куда девается? Как все это (что там внутри духовки накопилось) девается?

Вы когда нибудь костер разводили? Куда на костре дрова деваются? Вот туда же девается и грязь в духовке. А что остается от дров? Зола. Вот и она у вас останется в духовке

Доктор wrote:Или потом надо дно метелочкой смести?

Не метелкой,а влажной салфеткой или тряпкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

avos'ka wrote:

На самом деле. Никто за Вас этот путь не пройдет. Потом расскАжите о вкусе этой устрицы.
Мимоходом...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

avos'ka wrote:

нет подождите
надо хорошенько все взвесить и выяснить
когда лучше это мероприятие проводить
что потом ожидать
может еще какие вопросы возникнут
:wink:
plan to be surprised
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Доктор wrote:
avos'ka wrote:

Ну не тяните, ну попробуйте уж наконец :праы:

нет подождите
надо хорошенько все взвесить и выяснить
когда лучше это мероприятие проводить
что потом ожидать
может еще какие вопросы возникнут
:шинк:

лучше ночью... пока соседи не видят... Желательно ровно в полночь!
На всякий случай наденьте попугаям противогазы, проверьте смок детекторы, и осторожно выползайте на улицу сразу же после нажатия кнопки [clean]!
Удачи! :hat:

Return to “Кулинария”