Аквариумисты, дайте совет новичку.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

SergeyM800 wrote:P.S. Зашли вчера в хороший PetsMart - там рыб видимо не видимо.
Хочется все ....
Что еще забыл? :wink:
:mrgreen: Вот она, не прикрытая человеческая жадность :umnik1: :mrgreen: Я сама такая :roll: У меня в мечтах морской аквариум... и собака с кошкой :roll: Мы когда-то разговаривали с продавцом в одном хорошем магазине по поводу размера аквариума, он сказал, что то, что мы видим в магазине, только часть морского аквариума, в бэкрум стоит побольше емкость, которая обменивается водой с выставленным в зале аквариумом. Я даже не представляю, как это можно организовать в домашних условиях, ведь одной рыбкой не обойдешься, а хочется еще и живой коралл и еще какую-нить губку-актинию 8O У нас есть магазин PETLAND, там очень хорошие морские аквариумы, мы туда гулять ходим :roll:
Нужно сказать, что сам аквариум еще полдела. Хочется, чтобы он еще выглядел во 8O , вот тут уже хуже. Зато простор для фантазии :D Довольно трудно найти растения подходящие по размеру и декоративности. А то на картинках видишь, а найти их сложно, особенно без особых затрат :? Хотелось бы растения различного оттенка зеленого, еще красно-бордовые есть, различной формой листьев. А еще хочется живописных коряг 8O :mrgreen: У нас жила африканская лягушка :cry: , поздно хватились, что ей нужен выход на воздух, она сама выплывала на поверхность, но организованного отдыха у ней не было :cry: А такая она замечательная потешная, теперь вот задача найти корягу, красивую и достаточно большую с выходом на поверхность воды, очень нам лягушка понравилась :( Это я Вам о том, что Вы в самом начале пути :wink:
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

SergeyM800 wrote:А как вы добовляете кондиционер? И как часто?
Можно ли при смене 10% или 25% в сменную воду добавить то количество кондиционера которое расчитано на весь аквариум, или только ту пропорцию, что для сменной воды?

Нормальный аквариум с помощью фильтра сам должен перерабатывать всякую гадость. Кондиционируйте лишь подменную воду, а не всю воду в аквариуме: по умолчанию она должна быть в порядке.
Нормально ли для сомика, вместо того чтобы искать еду на дне (специальную: Shrimp Pellets by Wardley и by Aquarian(чуток по меньше в размере), он лазает вдоль стенок и пытается поесть с другими рыбками которые хватают микрошарики?

А как Вы думаете в Союзе сомики сушеную дафнию жрали? Перевернутся на спину и давай чавкать с поверхности. Ваш сомик, наверное, привык к магазинным условиям, вот и питается сверху.
Тетры остались довольны новым кормом: Hikari Micro Pellets

Good choice. Hikari считается одной из самых лучших фирм.
После выключения на день термостата проблемы с температурой вроде прошли, видимо у него сбита шкала. Теперь дневные колебания 76-78F

Это в порядке.
А сколько вообще должно быть в идеале аквариумов?
1) Один большой галлонов на 50 для всяких разных тропических
2) Тоже не маленький для цихлид
3) Для золотых маленьких, таких как на фотке Александры (точно не помню чей) в топике про нитраты
4) Для больших таких толсто-коротких золотых или как их по другому
5) Большой Морской аквариум (я так понимаю 50 галонов это мин для них)
6) 1 Петушок в банке на работе :)
Что еще забыл? :wink:

7. Аквариум с незаслуженно забытыми здесь афиоземионами и им подобными карпозубыми (амер. - killifish): я бы сказал самыми цветастыми рыбами;
8. На 1000 галлонов для кои и осетров;
9. Акватеррариум для илистых прыгунов;
10. Противозаконный с пираньями.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Likenew wrote:Нужно сказать, что сам аквариум еще полдела. Хочется, чтобы он еще выглядел во 8O , вот тут уже хуже. Зато простор для фантазии :D Довольно трудно найти растения подходящие по размеру и декоративности. А то на картинках видишь, а найти их сложно, особенно без особых затрат :? Хотелось бы растения различного оттенка зеленого, еще красно-бордовые есть, различной формой листьев.

Обычно красно-бордовым растениям нужна очень большая освещенность: стандартного освещения может не хватить.
Вообще же, в отличие от рыб, Северная Америка произвела огромное количество аквариумных растений - наверное, больше чем все остальные континенты.
Например, красную людвигию (по-моему, ludwigia natans) можно найти на бэкярдах или в парках. В зависимости от того, где живете, в водоемах можете найти и красноватые водяной орех (чилим) и потамогетон. Более того, на 90% то, что продается в магазинах, можно найти в природе бесплатно (оронтиум, лисимахия, саггитария, мириофиллум (parrot feather), эхинодорусы (sword plant) и т.д.) или в садоводческих магазинах (лобелия (cardinal plant), самолус (water rose), кувшинки, писция и т.п.) раза в 3 дешевле.
Естественно, после сбора растений в природе (осторожно: крокодилы и водные мокасины), их нужно продезинфицировать и карантинировать, а после покупки наземных растений - адаптировать к водной среде.
А еще хочется живописных коряг

Коряги продаются в магазинах, но можно после ошкуривания, соления и кипячения получить корягу самому.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо большое всем, вроде как разобрался со всем. :yes:

Сомик вроде стал и со дна тоже подбирать. Так что дела на поправку идут.
Скоро буду добавлять народонаселение потихоньку.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Nat_P
Уже с Приветом

Re: Аквариумисты, дайте совет новичку.

Post by Nat_P »

У нас тоже новый аквариум (6 галонов), третья неделя всего. В нем 5 неонов (купили маааленькими, а теперь они мне кажутся большими и толстыми :mrgreen: ) и две Painted Glass Fish, их еще называют Dyed Fish. В общем-то, с них все и началось - дочери подарили круглый пластиковый галон с двумя рыбам и цветными камешками на дно. На мои вопросы что это за рыбы, чем она будет их кормить и как ухаживать, она пожала плечами и пробурчала, мол, goldfish food, whatever. Я нашла название рыбы, купила правильный корм, меняла воду, но в воспитательных целях (пробудить ответсвенность за живое существо) не торопилась с настоящим аквариумом. Было такое подозрение, что рыбы вообще ничего не едят. Через несколько дней одна из них сдохла. Тут я не выдержала. Мы решили спасать рыбу - купили ей оборудованный аквариум и все положенные прибамбасы. Через два-три дня выпустили ее туда, но она все время пряталась в углу, траве и все равно ничего не ела. Покупать вторую такую же после прочитанного по ссылкам нам не оч хотелось и через неделю мы купили крошечных неонов для компании. Неоны прижились мгновенно, не боялись ни света, ни пылесоса и ели с бОоольшим аппетитом дважды в день и хлопья, и даже замороженных червяков. Glass fish, которую дочь назвала Сидом (с красной полосой по спинке и брюшку), пряталась и практически не ела - пару раз за все это время схватила двух червей. Я не выдержала и пошла покупать ей компанию в наш местный магазинчик, где купили первых двух. На мой вопрос как определить где мальчик, где девочка мне ответили:"Beats me!". Выбор был жалкий, взяли такую же, как сдохла - Нэнси (с зеленой полосой по спинке и брюшку). И тут началось! Сид в течение дня превратился в хозяина(хозяйку :pain1: ) , гоняет Нэнси по всему аквариуму - не давет ей (ему :pain1: ) есть, а когда наедается сам - гоняет неонов. Теперь новая головная боль - как накормить Нэнси, и что с ними вообще делать? Как определить кто малькик, кто девочка? За неонов я не волнуюсь - они в стайке, шустрые и толстеют (подозрительно) на глазах. А Нэнси мало что светится (не даром же она glass), еще и не ест ничего с момента покупки - с прошлой субботы.

Serhii Pakhomov wrote:От хлопьев может мутиться вода.
Это мой второй вопрос - вода мутная. Кормила понемногу дважды в день хлопьями (замороженный мотыль им больше не в кайф) и убирала после нескольких минут. Но то, что опадало вниз и не было съедено полностью убрать пылесосом не получается :pain1: Сейчас вода стала мутная. Хотя через неделю после покупки рыб, носили воду на тестирование в Petco и там сказали, что почти все в норме, лишь нитраты немного выше нормы, но они уже устаканиваются, учитывая, что аквариум новый. Вчера еще сменили галон воды. Кормлю раз в день. Но вода все еще мутная. Что делать дальше?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

То что вода мутная в новом аквариуме - нормально. Должно пройти со временем. Если напрягает, купите средство для очистки воды, я в свое время пользовалась "Particulate Water Clarifier" - оно склеивает частички мути и они оседают на фильтре, правда фильтр прийдется выкинуть потом (или хорошо промыть).
Glass Fish - они стайные вообще-то, так что лучшим вариантом будет добавить еще нескольких, или хотя-бы парочку. Тогда у Сида не будет времени каждую гонять :) Хотя с покупкой новых рыб лучше не спешить пока аквариум не сбалансируется. Если он все еще ее терроризирует, можете купить "Fish Breeder" - такая небольшая емкость из пластика или сетки, ставится внутри основного аквариума
Image
Вот тут разные виды http://www.marinedepot.com/aquarium_mis ... n_tank.asp
Если не хотите покупать, можно самим сделать - например в 2х литровой бутылке от соды проделать дырочки (лучше паяльником - чтобы острых краев не было), срезать верх по длине аквариума, поставить бутылку внутри аквариума и посадить в нее рыбку - Сида или Ненси, на Ваш выбор :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

что ж Вы рыбам такие имена депрессивные даете! Как Вы рыбку назовете, так она и поплывет!
(у моего друга жили суицидальные рыбки, которые выбрасывались из аквариума... и попугай, который бился о стекло до тех пор, пока насмерть не убился 8O )
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Спасибо, Aleksandra. Я уж и не ждала ответа :)
Рыб докупать нет места в акувариуме (7 рыб на 6 галонов). Нэнси прижилась, проснулся аппетит, но Сид по-прежнему всех гоняет, когда наедается. Я так и осталась в неведении кто мальчик, а кто девочка :pain1: Вода уже в норме, меняем раз в неделю 1/3 часть.

AtticRoach wrote:что ж Вы рыбам такие имена депрессивные даете! Как Вы рыбку назовете, так она и поплывет!
(у моего друга жили е рыбки, которые выбрасывались из аквариума... )
Да это же не я их так назвала - дочь их уже с именами в дом принесла ;)
И в чем-то Вы правы - первая Нэнси-то сдохла и, как в жизни, доказательств против Сида нет с той лишь разницей, что суицидальных наклонностей у него не наблюдается, а в его нынешней "jail" ему оч неплохо живется :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”