![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Я хлебопечкой не пользуюсь.
LapkaL wrote:Если кто-то заинтересуется, могу поделиться рецептом хлеба на закваске, только он не для хлебопечки.
Сеарчер Алл пурпосе - не самая подходящая мука для хлеба. Надо брать пшеничную хлебную, в нее добавлен сухой ячменный солод.
LapkaL wrote:bunny69 В каких пропорциях кладете ржаную и пшеничную муку? -------пробовала 75 поцентов ржанной, потом напополам------
Какую ржаную муку используете? ------Arrowhead Mills Rey flour-------
Cколько раз даете подходить тесту? -------сначала опару на обыкновенной all purpose, потом вмешиваю остальное, даю подняться, обиваю и формирую, еще раз минут 30-40 постоит и пеку 375F-------
При какой температуре печете?
Чтобы клейковина у ржаной муки хорошо набухла (это влияет на структуру готового хлеба), нужно время, поэтому из ржаной муки вначале желательно замесить опару (жиденькое тесто), и только потом добавлять белую муку. Это увеличивает общее время расстоя, ржаная клейковина успевает хорошо набухнуть.
Хороший вкус и структуру дает ржаной хлеб, замешанный на закваске. Сложного в приготовлении ничего нет, надо купить
сухую закваску
и "завести" ее по прилагаемой инструкции.---это в обыкновенных магазинах продают?
Если кто-то заинтересуется, могу поделиться рецептом хлеба на закваске, только он не для хлебопечки.
Searcher All purpose - не самая подходящая мука для хлеба. Надо брать пшеничную хлебную- это как по местному?, в нее добавлен сухой ячменный солод.