Где лучше жить в NYC для single people?

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

o.k wrote:
andrey_a1 wrote:Нет, я там не нашел ничего такого, чтобы возбудило во мне желание
переться туда второй раз. :мргреен:

Я так понимаю что и во всем [NYC] Вы тоже ничего интересного не нашли? [:mrgreen: :pain1:]

А Вы мне подскажите, что я должен был найти интересного
на Брайтоне и что я видимо пропустил. 8O

o.k wrote:Что ж, каждому - свое

Надпись на воротах Освенцима.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

purple_haze wrote:Мдя... была я в этом хваленом Трейдер Джо. В Коннектикуте в Гринвиче.

В Гринвиче нет никакого Trader Joe's. Это вы с Darien наверное путаете.

andrey_a1 wrote:Greenwich,CT - это lower middle class? Не смешите мои тапочки! Там и upper middle не очень то разгуляется.
Закупаться на Манхеттен они на вертолетах летают или электричками ездят?

Не жалуемся. :great: На Manhattan - кто как, а я на машине еду, 30-35 минут door-to-door to UWS.
I am about to develop an attitude
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

DanielMa wrote:
Marie Clair wrote:
Не знаю что у вас за commute, вы наверное не в Manhattane жили, да? Одна из прелестей Manhattana в том, что ты ходишь на работу или 5-10 минут na subway.

Это если жить рядом с работой и больше никуда не ходить. Все эти культурные возможности и все эти магазины рестораны не будут в 10 минутах ходьбы

budut. esli zhit', skazhem, na UES i rabotat' tam-zhe. 10 minut do raboti, 20 minut do Met/central park 2 minuti do parka na East River, 10 minut do metro.
S mashinoi trudnovato, eto da.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

andrey_a1 wrote: Или мой тогдашний менеджер-индус как-то на ланче рассказывал, как он как-то был в крутейшем дорогом ресторане P.F.Chung's. :mrgreen:

:lol: o! меня тоже раз отвезли в етот ресторан в Edgewater, но туда мы не попали, т.к. wait был 50 минут...
little did they know that in Midwest ето считается забегаловкой типа Red Lobster :mrgreen:

я ППКС насчет сетевых магазинов...ассортимент намного беднее чем в тех же магазинах elsewhere...что меня окончательно добило в свое время, что выбор в Starbucks беднее чем в том че Denvere...
Manhattan - ето вотчина mom & pop stores, так что big bad chain superstores здесь не в почете...почему - неизвестно...зато средний народ из Manhattana не чурается на автобусах пилить в близлежащий NJ и здесь закупаться
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

DanielMa wrote:
Marie Clair wrote:
DanielMa wrote:Lifestyle. Что то я не заметил lifestyle. Mного workstyle и sleepstyle.

А где вы Lifestyle заметили?

Ну бывают же люди мимо которых жизнь проходит стороной... :wink:

Lifestyle для меня это наличае времени и денег чтобы заниматься тем что мне интересно. В Нью Йорке конечно много чем можно заниматься, и денег наверно можно зарабатывать больше чем в другим местах, но цены и налоги оставляют не так уж много денег. И времени ну уж очень мало остаеться после того как поработаеш Нью Йоркские часы и потеряш массу времени на commute.

Moе расписание жизни в Manhattan: подьем 8. На работу. На lunch в cafeteria внутри здания. Работа до 6. Спуск в подвал в gym на 1 час (во время этого смотрю телевизор или слушаю книгу). Работа до 10, часто посзже. Заказываю indian take-out dinner и спускаюс вниз его забрать. Ухожу домой и иду спать. Так каждый день. По выходным, иногда можно не приходить на работу и работать из дома. Иногда есть свободный вечер, можно сходить в бар/концерт/музей. Правда никогда нельзя предугадать когда вечер будет свободным, и планировать на будущее никогда нельзя. Поэтому приходиться все делать одному. Lifestyle!

Манхэтан классное место если много денег и работать не надо. Мне осталость только найди себе жену чтобы она меня содержала и я бы сидел днями в кафе, читал газетку, разглядывал прохожих.

+1...
точно такой же experience, после которого я сбежала ровно через год, и до сих пор его вспоминаю как страшный сон...
если работать с 7 утра до 10 вечера каждый день и не иметь возможности планировать свое свободное время, то просто нет времени и сил на cultural stuff...в выходные вся надежда - отоспаться, и тащиться куда-то просто физически тяжело, т.к. в понедельник опять надо вставать в 6 утра...
в общем, я с трудом представляю как люди без exctazy или чего-либо такого здесь обходятся...
да, и все описанное Коровушкой - рестораны, flee markets, etc. - ето все стоит денег, которых набегает будь здоров...
музеи - ето отдельная песня...я музеи люблю, но стоять в обязательной толпе перед картиной - ну не фанат....в общем, не мое ето место.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Korovushka wrote:Живя в Ривердале вы не сможете в выходные взять New York TImes и отправиться в ближайшее кафе на завтрак или же не сможете встать и, особенно весной это хорошо, когда всё цветёт, прикупив кофе в ближайшем Старбаксе с той же самой газетой отправиться в Центральный Парк и провести там час, попивая кофееёк, просматривая газету и наблюдая за людьми.

т.е. ето и есть уникальный Манхаттан experience? и ето все? :roll:
замените Manhattan на Clayton, Missouri, a NY Times на St. Louis Post Dispatch (впрочем, можно и не менять :mrgreen: ), a Central Park na Forest Park (архитектор тот же :mrgreen: )
мы именно так и проводили все выходные...
I miss them so very much :sadcry:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Я растворяю чайную ложку Нескафе в большой фаянсовой кружке с теплой водой и включаю телевизор.
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

нда... не знаю даже где начать... в NYC с едой проблем вобсче нет никаких...
В том же Denvere живя помну во время ланча все время нужно было вибирать из практически скудного ассортиментика... между McDonalds... Taco Bell. Boston Market или Arbys... ну и local not chain burger stand... Работая в Манхаттене вибор еди настолько велик что мы настолко разбаловани етим что иногда не знаеш даже чего же тебе хочется... Суши, прекрасние вкусние домашние Супы, ethnic food, such as Turkish, Jewish..Italian, Chinese... Хочеш туретский фалафел или хочеш исраелский можеш эуаллы получит в 5 минутах ходьбы от офиса...Фрукти овосчи восле каждого вихода ис метро стоят станди с ними...Whole Foods na Union Square is great! ничем не хуже чем в других местах...толко живя в NYC не очень он уж так необходим.. я туда ходила когда была беременная так как мне нравилась их паста песто я себе на динер ее частенко покупала... а вобсче к вопросу беремености... когда токсикоз и не знаеш что же тебе сьесть что бы не витошнило... если бы я не была в Manhatane я даже не знаю как бы вижила... так как только там я могла утолить самие дикие свои желания в кулинарной отрасли...

Вобсче не пойму несколько особ кто не живет здесь и питается всеми силами доказать как здесь плохо а зачем??? не оттого ли что вам может обидно что вы не здесь а другие пользуются всеми благами? иначе не вижу смисла трубить во все трубы как где то плохо, не нравится и не надо, нам лучше... но к чему народ ворошить... и оскорблять чьи то чувства ? не понятно... я вижу свои плюси и минуси и в субюрбии и в city ливинг... но не стану кричать как где то плохо а ведь кому то может там где мне ужасно ... кто то может обожает ето место...
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

aaafe wrote:если бы я не была в Manhatane я даже не знаю как бы вижила... так как только там я могла утолить самие дикие свои желания в кулинарной отрасли...

Подписываюсь под этим. В первом триместре, когда очь сложно найти что-нибудь от чего не тошнит, я выживала на ethiopian food of all things. :mrgreen: В city нет никаких проблем ее найти, а вот даже в ближем коннектикуте уже не так-то просто.
Do good, feel good! :-)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

lolka wrote:
aaafe wrote:если бы я не была в Manhatane я даже не знаю как бы вижила... так как только там я могла утолить самие дикие свои желания в кулинарной отрасли...

Подписываюсь под этим. В первом триместре, когда очь сложно найти что-нибудь от чего не тошнит, я выживала на ethiopian food of all things. :mrgreen: В city нет никаких проблем ее найти, а вот даже в ближем коннектикуте уже не так-то просто.

В Нью-Хейвене есть эфиопский ресторан (вроде бы хороший) и есть даже эритрейский. :) Но про эфиопский написано, что он единственный на весь юг Коннектикута.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

aaafe wrote:нда... не знаю даже где начать... в NYC с едой проблем вобсче нет никаких...
В том же Denvere живя помну во время ланча все время нужно было вибирать из практически скудного ассортиментика... между McDonalds... Taco Bell. Boston Market или Arbys... ну и local not chain burger stand... Работая в Манхаттене вибор еди настолько велик что мы настолко разбаловани етим что иногда не знаеш даже чего же тебе хочется... Суши, прекрасние вкусние домашние Супы, ethnic food, such as Turkish, Jewish..Italian, Chinese... Хочеш туретский фалафел или хочеш исраелский можеш эуаллы получит в 5 минутах ходьбы от офиса...Фрукти овосчи восле каждого вихода ис метро стоят станди с ними...Whole Foods na Union Square is great! ничем не хуже чем в других местах...толко живя в NYC не очень он уж так необходим.. я туда ходила когда была беременная так как мне нравилась их паста песто я себе на динер ее частенко покупала... а вобсче к вопросу беремености... когда токсикоз и не знаеш что же тебе сьесть что бы не витошнило... если бы я не была в Manhatane я даже не знаю как бы вижила... так как только там я могла утолить самие дикие свои желания в кулинарной отрасли...

Примерно то же в радиусе 5 миль от меня. Разве что возможно
нет high-end ресторанов с ценой $700 за ужин. Но извините,
мне от них ни холодно ни жарко.
И про перечень ресторанов в Денвере, Вы мягко говоря говорите
неправду.

aaafe wrote:Вобсче не пойму несколько особ кто не живет здесь и питается всеми силами доказать как здесь плохо а зачем??? не оттого ли что вам может обидно что вы не здесь а другие пользуются всеми благами? иначе не вижу смисла трубить во все трубы как где то плохо, не нравится и не надо, нам лучше... но к чему народ ворошить... и оскорблять чьи то чувства ? не понятно... я вижу свои плюси и минуси и в субюрбии и в city ливинг... но не стану кричать как где то плохо а ведь кому то может там где мне ужасно ... кто то может обожает ето место...

Вообще-то разговор начался с недоумения по поводу скудности
определенных супермаркетов, хотя по логике должно быть наоборот. Это раз. О ресторанах вообще никто не говорил. И
всяких местных лавках, которых в каждом крупном городе много и разных и тяжело сравнивать несравнимое. Это два.
Про блага и зависть лучше бы промолчали. Не вызывайте
на откровенность. Это три.

А теперь в качестве проверки что в NYC все есть найдите
пожалуйста такой совершенно не экзотический продукт как raw milk.
Или еще проще - сливки, pasterized а не ultra-pasterized (это не
прихоть - при использовании ultra-pasterized у домашнего
мороженого получается ужасный привкус) и хотя бы
RBST free (ладно уж, обойдемся без organic).
Клубнику прямо с грядки или персики с дерева (и чтобы без химии!)
конечно же тоже не проблема. Как насчет вишни(не черешни)?
Смородина?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

andrey_a1 wrote: И про перечень ресторанов в Денвере, Вы мягко говоря говорите неправду..

совершенную :roll:

p.s. фрукты как-то привычнее все же покупать в супермаркетах, а не на грязной улице, где они хорошенько пропитались выхлопами с ближайшего перекрестка.
p.p.s. непонятно, как же ето беременные женщины во всей стране выживают без ефиопской еды? :?
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

makay855 wrote:
Korovushka wrote:Живя в Ривердале вы не сможете в выходные взять New York TImes и отправиться в ближайшее кафе на завтрак или же не сможете встать и, особенно весной это хорошо, когда всё цветёт, прикупив кофе в ближайшем Старбаксе с той же самой газетой отправиться в Центральный Парк и провести там час, попивая кофееёк, просматривая газету и наблюдая за людьми.

т.е. ето и есть уникальный Манхаттан experience? и ето все? :roll:
замените Manhattan на Clayton, Missouri, a NY Times на St. Louis Post Dispatch (впрочем, можно и не менять :mrgreen: ), a Central Park na Forest Park (архитектор тот же :mrgreen: )
мы именно так и проводили все выходные...
I miss them so very much :sadcry:

Наверное я чего-то не понимаю, но Manhattan в несколько раз больше St Louis Missouri, let alone Clayton, и удовольствие проживания в NYC не кончается Парком, кофе и газетой, оно там только начинается, a потом идйот нескончаемое количество театров, балетных,оперных груп, музеев. Как насчйот подобия Метрополитэн в St Louise или же Гугенхайм, ну или Музея Современного исскуства или Whitney Museum? Давайте даже не сравнивать эти два места по культурному богатству, потому как сравнение будет не в пользу Clayton, Missouri, в котором население 12,000 chelovek (St Louis - 352,572), согласно перепеси 2000 года, и Manhattan 1,562,723 человек.
Land area: 2.5 square miles - Clayton, Missouri
Один Central Park (2.5 miles by one-half mile) вместит весь ваш Clayton, Missouri в себя.
Last edited by Korovushka on 19 Mar 2006 02:38, edited 1 time in total.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

andrey_a1 wrote:А теперь в качестве проверки что в NYC все есть найдите
пожалуйста такой совершенно не экзотический продукт как raw milk.
Или еще проще - сливки, pasterized а не ultra-pasterized (это не
прихоть - при использовании ultra-pasterized у домашнего
мороженого получается ужасный привкус) и хотя бы
RBST free (ладно уж, обойдемся без organic).
Клубнику прямо с грядки или персики с дерева (и чтобы без химии!)
конечно же тоже не проблема. Как насчет вишни(не черешни)?
Смородина?

Все остальное не искала, но клубника "как на даче" и смородина точно есть.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

kostia00 wrote:
andrey_a1 wrote:Greenwich,CT - это lower middle class? Не смешите мои тапочки! Там и upper middle не очень то разгуляется.
Закупаться на Манхеттен они на вертолетах летают или электричками ездят?

Не жалуемся. :great: На Manhattan - кто как, а я на машине еду, 30-35 минут door-to-door to UWS.

В какое время? Я вообще-то представляю, что происходит на I-95
и на Meritt в рабочие дни. :х

Return to “Города и окрестности”