andrey_a1 wrote:
Мы не жили на самом острове,
Всё ясно... на этом обсуждение можно и закончить , какой смысл обсуждать вкус
устриц...?(с)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
andrey_a1 wrote:Capricorn wrote:andrey_a1 wrote:.., что у меня были большие трудности с нахождением
приличных продуктов. На Манхеттен я конечно не ездил за
продуктами, но все же. Я не думаю, что изобилие ограничивается только
островом, а как переезжаешь через мост полная пустота. Не бывает такого.
Wait a second!![]()
Я думал что вы жили /закупались в Manhettene, a теперь оказывается вы "предполагаете"?
Я был ну очень рядом. И я не предполагаю, а подвергаю сомнению
основываясь на сравнении одних и тех же магазинов в разных местах.
Почувствуйте разницу.
DanielMa wrote:Лифестыле. Что то я не заметил лифестыле. Много шоркстыле и слеепстыле.
Korovushka wrote:andrey_a1 wrote:Korovushka wrote:andrey_a1 wrote:На Манхеттен я конечно не ездил за
продуктами, но все же.
Здравствуйте, приехали.
Оказывается вы никогда не жили в/на Мнхэттене, соответственно нокогда там продукты не покупали.
"Откуда дровишки" тогда?
:лол:
Поэтому я не обсуждаю мелкие лавки, а обсуждаю магазины одной сети,
которые я могу сравнить.
И еще раз спрошу - зажиточный Грееншич закупается на Манхеттене?
Не надо обсуждать магазины одной сети.
В разных штатах у одной и той же сети может быть разная направленность. Кстати, я думаю, что тот Trader's Joes, который откроется в Манхэттэне будет иметь совсем другой ассортимент, чем в NJ, скажем. Каждая сеть отркывая свой магазин исследует местность и орентируется на consumer (покупателя), средную покупательную способность в этой местности,в которой она его открывает,также рассматривается возраст, на то насколько люди exposed, например, к разным кухням и интернационакльным продуктам , просматривается многоли люди путешествуют, покупают ли они другие luxury items и т.д.,. Естественно, если, например, Trader's Joes открыли в пригороде NJ и там преимушественно средний рабочий класс, которых интересуют больше макароны и обычная американские cold cuts, а так же сыр Проволоне обычный, то они и будут там держать соответствуюший ассортимент.
Иногда они будут пытаться "introduce new product", скажем бри, если увидят, что его покупают, то дальше , например будет камамбер, а затем бри подороже и получше. Если же они видят, что никто эти сыры не покупают, то соответсвенно либо их вообше не будут завозить, либо их там будет минимум.
Поэтому, даю вам 90% из 100, что Trader's Joes на Union Square будет иметь очень широкий выбор неплохих европейских продуктов, и выбор будет гораздо шире, чем в более консрвативном (в смысле отношения к еде) NJ или
CT, и продукты там будут лучшего качества и дороже.
andrey_a1 wrote:Ладно, я не пытаюсь доказать что там все плохо - пусть каждый сам решает,
я просто подверг сомнению, что там все хорошо. :фр:
Кусака wrote:DanielMa wrote:Лифестыле. Что то я не заметил лифестыле. Много шоркстыле и слеепстыле.
Нет, я никогда не пойму этих людей. Зачем получать посылку на почте когда ее приносят домой. Или на работу. Зачем закупать в магазине продуктов на месяц вперед если можно покупать каждый день небольшой свежий кусочек на ужин. Зачем нервничать по поводу метро по выходным, когда можно все расписания ремонтных работ узнать заранее. Зачем ловить такси на улице в час пик когда его можно заказать по телефону. Нет ответа...
Кусака wrote:andrey_a1 wrote:Ладно, я не пытаюсь доказать что там все плохо - пусть каждый сам решает,
я просто подверг сомнению, что там все хорошо. :фр:
Ну доказать что все плохо конечно не получится. Я могу вам попытаться дать теорию почему ваш любимый [Trader joes] тут такой зачуханный (согласно вашим словам). Возможно его целевая аудитория в [NYC area] просто другая - не [upper middle class] а [lower middle class], т.к. [upper middle] тут предпочитает закупаться в более породистых магазинах, не обязательно сетевых, и [Trader Joes] ему нафиг не уперся. Хотя это конечно только моя теория, я в [Trader Joes] не была и необходимости такой у меня нет.
DanielMa wrote:Домой посылки приносят когда я на работе. Можно получать на работе, но в моем случае посылки были большие, и тащить их с работы домой еще сложнее.
Каждый день в магазин? У меня столько времени нет.
Такси по телефону в час пик наверно нельзя заказать. Я не пробовал, но все с кем я работали выходили на улицы и стояли по 20 минут с протянутой рукой. Я думаю что если бы можно было заказать такси по телефону в 12:30пм или 6пм то это бы все делали?
Marie Clair wrote:DanielMa wrote:Lifestyle. Что то я не заметил lifestyle. Mного workstyle и sleepstyle.
А где вы Lifestyle заметили?
Ну бывают же люди мимо которых жизнь проходит стороной...
Кусака wrote:DanielMa wrote:Домой посылки приносят когда я на работе. Можно получать на работе, но в моем случае посылки были большие, и тащить их с работы домой еще сложнее.
Обычно [doorman] забирает посылку. Если нет [doorman] то есть [super]. Бумажку которую вам наклеют на дверь нужно подписать и отдать ему, тогда посылку во второй принос оставят. Я жила некототое время в доме без [doorman] и никогда не получала посылки на почте.Каждый день в магазин? У меня столько времени нет.
Сколько???? Сколько времени нужно чтобы купить 2 паунда куриных грудок, стакан сметаны, пачку шпинатна и паунд помидоров?? 15 минут - максимум.Такси по телефону в час пик наверно нельзя заказать. Я не пробовал, но все с кем я работали выходили на улицы и стояли по 20 минут с протянутой рукой. Я думаю что если бы можно было заказать такси по телефону в 12:30пм или 6пм то это бы все делали?
Не знаю честно говоря что там у вас проишодило и почему все пытались уехать на такси. Это что, было во время [subway strike]?
Такси заказать всегда можно, правда я не знаю как это делается. Когда нам надо мы звоним вниз [doorman]-у и он заказывает. А на работе у нас корпоративный [car service].
DanielMa wrote:Marie Clair wrote:DanielMa wrote:Lifestyle. Что то я не заметил lifestyle. Mного workstyle и sleepstyle.
А где вы Lifestyle заметили?
Ну бывают же люди мимо которых жизнь проходит стороной...
Lifestyle для меня это наличае времени и денег чтобы заниматься тем что мне интересно. В Нью Йорке конечно много чем можно заниматься, и денег наверно можно зарабатывать больше чем в другим местах, но цены и налоги оставляют не так уж много денег.
DanielMa wrote:И времени ну уж очень мало остаеться после того как поработаеш Нью Йоркские часы и потеряш массу времени на commute.
DanielMa wrote:Манхэтан классное место если много денег и работать не надо.