Где лучше жить в NYC для single people?

Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

andrey_a1 wrote:
Мы не жили на самом острове,

Всё ясно... на этом обсуждение можно и закончить , какой смысл обсуждать вкус
устриц...?(с) :lol:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

andrey_a1 wrote:
Capricorn wrote:
andrey_a1 wrote:.., что у меня были большие трудности с нахождением
приличных продуктов. На Манхеттен я конечно не ездил за
продуктами, но все же
. Я не думаю, что изобилие ограничивается только
островом, а как переезжаешь через мост полная пустота. Не бывает такого.

Wait a second! 8O :radio%: Я думал что вы жили /закупались в Manhettene, a теперь оказывается вы "предполагаете"? :D

Я был ну очень рядом. И я не предполагаю, а подвергаю сомнению
основываясь на сравнении одних и тех же магазинов в разных местах.
Почувствуйте разницу. :umnik1:

Рядом, это не в Манхэттэне. В каком месте рядом, если не секрет?
Last edited by Korovushka on 16 Mar 2006 21:34, edited 2 times in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Топик плавно перешел в сравнение Manhattan v. Rest of the USA.

Мне конечно нравиться что пешком можно ходить везде. Но почему то пешком дойти куда-то у меня намного больше времени занимает чем на машине доехать. После жизни в Мидвест с машиной, жизнь в Манхаттане очень напрягала меня. Такие простые вещи как получить посылку на почте превращались в целые эпопеи. Я столько времени терял в общественном транспорте. По субоотам и воскресеньям метро постоянно ремонтировали. Такси поимать в часы пик это вообще необыкновенное чудо.

Продуктовые магазины мне понравились. Конечно было как то непривычно платить 5 долларов за пакет сока который я привык покупать за 3 доллара, ну что поделать. Наверно есть подешевле места. Я нашел кучу фруктов которые я до этого нигде не видел. Опять поход в магазин это довольно сложная затея без машины. На себе много не унесеш. Можно заказать с доставкой, но для этого надо быть либо дома либо иметь doorman.

Lifestyle. Что то я не заметил lifestyle. Mного workstyle и sleepstyle.
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

Мдя... была я в этом хваленом Трейдер Джо. В Коннектикуте в Гринвиче. УЖАСТЬ! И люди это кушають! 8O Мой брат с женой пока там жили ездили по выходным в манхеттан едой закупаться. По моему замороженный торт - это изврашение. Конечно за неимением лу4шего когда шоколадные монстры разбушевались не на шутку. :roll:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:Лифестыле. Что то я не заметил лифестыле. Много шоркстыле и слеепстыле.

Нет, я никогда не пойму этих людей. Зачем получать посылку на почте когда ее приносят домой. Или на работу. Зачем закупать в магазине продуктов на месяц вперед если можно покупать каждый день небольшой свежий кусочек на ужин. Зачем нервничать по поводу метро по выходным, когда можно все расписания ремонтных работ узнать заранее. Зачем ловить такси на улице в час пик когда его можно заказать по телефону. Нет ответа...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Korovushka wrote:
andrey_a1 wrote:
Korovushka wrote:
andrey_a1 wrote:На Манхеттен я конечно не ездил за
продуктами, но все же.

Здравствуйте, приехали.
Оказывается вы никогда не жили в/на Мнхэттене, соответственно нокогда там продукты не покупали.
"Откуда дровишки" тогда?
:лол:

Поэтому я не обсуждаю мелкие лавки, а обсуждаю магазины одной сети,
которые я могу сравнить.
И еще раз спрошу - зажиточный Грееншич закупается на Манхеттене?

Не надо обсуждать магазины одной сети.
В разных штатах у одной и той же сети может быть разная направленность. Кстати, я думаю, что тот Trader's Joes, который откроется в Манхэттэне будет иметь совсем другой ассортимент, чем в NJ, скажем. Каждая сеть отркывая свой магазин исследует местность и орентируется на consumer (покупателя), средную покупательную способность в этой местности,в которой она его открывает,также рассматривается возраст, на то насколько люди exposed, например, к разным кухням и интернационакльным продуктам , просматривается многоли люди путешествуют, покупают ли они другие luxury items и т.д.,. Естественно, если, например, Trader's Joes открыли в пригороде NJ и там преимушественно средний рабочий класс, которых интересуют больше макароны и обычная американские cold cuts, а так же сыр Проволоне обычный, то они и будут там держать соответствуюший ассортимент.
Иногда они будут пытаться "introduce new product", скажем бри, если увидят, что его покупают, то дальше , например будет камамбер, а затем бри подороже и получше. Если же они видят, что никто эти сыры не покупают, то соответсвенно либо их вообше не будут завозить, либо их там будет минимум.
Поэтому, даю вам 90% из 100, что Trader's Joes на Union Square будет иметь очень широкий выбор неплохих европейских продуктов, и выбор будет гораздо шире, чем в более консрвативном (в смысле отношения к еде) NJ или
CT, и продукты там будут лучшего качества и дороже.

Я тоже так думал, что в Гринвиче продукты будут лучшего качества. :pain1:
Вот что дороже - это точно. Причем сильно. Худшего качества.
А ассортимент всех магазинов одной сети в округе (от Scarsdale, NY до
Hartford, CT был практически идентичным. О! В более дешевом White Plains
Whole Foods был несколько получше того, что в Greenwich. Но о-о-о-чень
незначительно.

Так же как на западе эти магазины практически идентичны по ассортименту
и ценам.

Я знал о теории, что в разных районах разные ассортименты и
ожидал соотвественно совершенно противополодного результата.
Практика опровергла эту теорию. :pain1:

Кстати, меня не интересовала какая-то экзотика - просто качественные
продукты. Молока (cream on top) там не было, сливок не Ultra Pasterised
и без RBST не было. Много еще чего не было из повседневного.
Фрукты-овощи были даже в сезон безумно дорогие и опять же ассортимент.
Да, Вы сейчас вспомните тот farners market на Манхеттене - туда все
за продуктами ездят?

Ладно, я не пытаюсь доказать что там все плохо - пусть каждый сам решает,
я просто подверг сомнению, что там все хорошо. :fr:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

andrey_a1 wrote:Ладно, я не пытаюсь доказать что там все плохо - пусть каждый сам решает,
я просто подверг сомнению, что там все хорошо. :фр:

Ну доказать что все плохо конечно не получится. Я могу вам попытаться дать теорию почему ваш любимый [Trader joes] тут такой зачуханный (согласно вашим словам). Возможно его целевая аудитория в [NYC area] просто другая - не [upper middle class] а [lower middle class], т.к. [upper middle] тут предпочитает закупаться в более породистых магазинах, не обязательно сетевых, и [Trader Joes] ему нафиг не уперся. Иными словами, [Trader Joes] не имеет тут такого престижа как в [county]. Там он - свет в окошке, "на безрыбье и ..", а здесь - среднеы руки лавочка. Может такое быть, как по вашему?
Хотя это конечно только моя теория, я в [Trader Joes] не была и необходимости такой у меня нет.
Last edited by Кусака on 16 Mar 2006 21:49, edited 1 time in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

DanielMa wrote:Lifestyle. Что то я не заметил lifestyle. Mного workstyle и sleepstyle.

Не-е-е. Sleepstyle как раз немного. :mrgreen:
Больше commutestyle. :х
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:
DanielMa wrote:Лифестыле. Что то я не заметил лифестыле. Много шоркстыле и слеепстыле.

Нет, я никогда не пойму этих людей. Зачем получать посылку на почте когда ее приносят домой. Или на работу. Зачем закупать в магазине продуктов на месяц вперед если можно покупать каждый день небольшой свежий кусочек на ужин. Зачем нервничать по поводу метро по выходным, когда можно все расписания ремонтных работ узнать заранее. Зачем ловить такси на улице в час пик когда его можно заказать по телефону. Нет ответа...

Домой посылки приносят когда я на работе. Можно получать на работе, но в моем случае посылки были большие, и тащить их с работы домой еще сложнее.

Каждый день в магазин? У меня столько времени нет.

Расписание ремонтных работ конечно можно узнать. И потом подстроить свою жизнь под это разписание которое меняеться часто. Каждый раз когда меняеться, подстраиваться. Я тратил по 1.5 часа чтобы добраться из Brooklyn в Midtown на выходных. Меня такие потери времени очень напрягают.

Такси по телефону в час пик наверно нельзя заказать. Я не пробовал, но все с кем я работали выходили на улицы и стояли по 20 минут с протянутой рукой. Я думаю что если бы можно было заказать такси по телефону в 12:30pm или 6pm то это бы все делали?
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

DanielMa wrote:Lifestyle. Что то я не заметил lifestyle. Mного workstyle и sleepstyle.

А где вы Lifestyle заметили?

Ну бывают же люди мимо которых жизнь проходит стороной... :wink:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кусака wrote:
andrey_a1 wrote:Ладно, я не пытаюсь доказать что там все плохо - пусть каждый сам решает,
я просто подверг сомнению, что там все хорошо. :фр:

Ну доказать что все плохо конечно не получится. Я могу вам попытаться дать теорию почему ваш любимый [Trader joes] тут такой зачуханный (согласно вашим словам). Возможно его целевая аудитория в [NYC area] просто другая - не [upper middle class] а [lower middle class], т.к. [upper middle] тут предпочитает закупаться в более породистых магазинах, не обязательно сетевых, и [Trader Joes] ему нафиг не уперся. Хотя это конечно только моя теория, я в [Trader Joes] не была и необходимости такой у меня нет.

Greenwich,CT - это lower middle class? Не смешите мои тапочки!
Там и upper middle не очень то разгуляется.
Закупаться на Манхеттен они на вертолетах летают или электричками ездят?

А зачуханый не только Trader - все upper-end сетевые магазины (я не говорю
про несетевые - их тяжело сравнивать) такие. Причины? Я не знаю. :pain1:
Простые супермаркеты практически такие же.
Русские магазины на Брайтоне (еще раз повторюсь) - не впечатлили после
SF, хотя конечно побольше.

Кстати в офисе зубного встретил как-то англичан. Жили в Техасе и ездили
в командировки в CT. Они были от того Trader в восторге. :mrgreen:

Или мой тогдашний менеджер-индус как-то на ланче рассказывал, как он
как-то был в крутейшем дорогом ресторане P.F.Chung's. :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:Домой посылки приносят когда я на работе. Можно получать на работе, но в моем случае посылки были большие, и тащить их с работы домой еще сложнее.

Обычно [doorman] забирает посылку. Если нет [doorman] то есть [super]. Бумажку которую вам наклеют на дверь нужно подписать и отдать ему, тогда посылку во второй принос оставят. Я жила некототое время в доме без [doorman] и никогда не получала посылки на почте.

Сколько???? Сколько времени нужно чтобы купить 2 паунда куриных грудок, стакан сметаны, пачку шпинатна и паунд помидоров?? 15 минут - максимум.

Такси по телефону в час пик наверно нельзя заказать. Я не пробовал, но все с кем я работали выходили на улицы и стояли по 20 минут с протянутой рукой. Я думаю что если бы можно было заказать такси по телефону в 12:30пм или 6пм то это бы все делали?

Не знаю честно говоря что там у вас проишодило и почему все пытались уехать на такси. Это что, было во время [subway strike]?
Такси заказать всегда можно, правда я не знаю как это делается. Когда нам надо мы звоним вниз [doorman]-у и он заказывает. А на работе у нас корпоративный [car service].
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Marie Clair wrote:

Lifestyle для меня это наличае времени и денег чтобы заниматься тем что мне интересно. В Нью Йорке конечно много чем можно заниматься, и денег наверно можно зарабатывать больше чем в другим местах, но цены и налоги оставляют не так уж много денег. И времени ну уж очень мало остаеться после того как поработаеш Нью Йоркские часы и потеряш массу времени на commute.

Moе расписание жизни в Manhattan: подьем 8. На работу. На lunch в cafeteria внутри здания. Работа до 6. Спуск в подвал в gym на 1 час (во время этого смотрю телевизор или слушаю книгу). Работа до 10, часто посзже. Заказываю indian take-out dinner и спускаюс вниз его забрать. Ухожу домой и иду спать. Так каждый день. По выходным, иногда можно не приходить на работу и работать из дома. Иногда есть свободный вечер, можно сходить в бар/концерт/музей. Правда никогда нельзя предугадать когда вечер будет свободным, и планировать на будущее никогда нельзя. Поэтому приходиться все делать одному. Lifestyle!

Манхэтан классное место если много денег и работать не надо. Мне осталость только найди себе жену чтобы она меня содержала и я бы сидел днями в кафе, читал газетку, разглядывал прохожих.
Last edited by DanielMa on 16 Mar 2006 22:22, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:
DanielMa wrote:Домой посылки приносят когда я на работе. Можно получать на работе, но в моем случае посылки были большие, и тащить их с работы домой еще сложнее.

Обычно [doorman] забирает посылку. Если нет [doorman] то есть [super]. Бумажку которую вам наклеют на дверь нужно подписать и отдать ему, тогда посылку во второй принос оставят. Я жила некототое время в доме без [doorman] и никогда не получала посылки на почте.

Сколько???? Сколько времени нужно чтобы купить 2 паунда куриных грудок, стакан сметаны, пачку шпинатна и паунд помидоров?? 15 минут - максимум.

Такси по телефону в час пик наверно нельзя заказать. Я не пробовал, но все с кем я работали выходили на улицы и стояли по 20 минут с протянутой рукой. Я думаю что если бы можно было заказать такси по телефону в 12:30пм или 6пм то это бы все делали?

Не знаю честно говоря что там у вас проишодило и почему все пытались уехать на такси. Это что, было во время [subway strike]?
Такси заказать всегда можно, правда я не знаю как это делается. Когда нам надо мы звоним вниз [doorman]-у и он заказывает. А на работе у нас корпоративный [car service].

Ну у меня supera не было и посылку была некому получать.

До магазина надо идти, не правда ли? Хорошо если он рядом с домом. Только не всегда так получаеться что живеш на одном block с подходящим магазином.

Вы попробуйте поимать такси между 12-1 или утром в 9 или вечером в 6. Конечно 3pm или 11pm проблем нету. Ваш doorman выходит на улицу и свистит в свисток. Corporate Car Service, не знаю как у вас, а у нас только для служебных целей.
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

DanielMa wrote:
Marie Clair wrote:

Lifestyle для меня это наличае времени и денег чтобы заниматься тем что мне интересно. В Нью Йорке конечно много чем можно заниматься, и денег наверно можно зарабатывать больше чем в другим местах, но цены и налоги оставляют не так уж много денег.

Заниматься тем что интерестно не обязательно иметь много(по New York's standards) денег. Здесь уже говорили о том что в Manhattane много всевозможных вещей на разный бюджет - бесплатные дни в музеях, дешевые билеты в театры, оперу и Broadway's shows, приличные рестараны по приемлемым ценам.

Какие у вас интересы что не хватало денег? :pain1: Коллекция Ferrari? :wink:

DanielMa wrote:И времени ну уж очень мало остаеться после того как поработаеш Нью Йоркские часы и потеряш массу времени на commute.

Не знаю что у вас за commute, вы наверное не в Manhattane жили, да? Одна из прелестей Manhattana в том, что ты ходишь на работу или 5-10 минут na subway.

DanielMa wrote:Манхэтан классное место если много денег и работать не надо.

Manhattan еще более классное место, когда денги не просто есть, а их много. :wink: Не все же миллионеры живут в Manhattane, большинство людей просто с приличным заработком (100K+)...

Return to “Города и окрестности”