baton wrote:а до какой стреет на УШС ножно искать? 100?
Как минимум до 116.
На UES можно до 97,98, правда 96 считается границей хорошего района.
Я жила на 97 и Парк и было это много лет назад, никих проблем никогда не было, а тогдашний Manhattan ни в какое сравнение не идёт с нынешним.Я бы не рекомендовала Ривердэйл, если вы действительно собираетесь пользоваться с"услугами" Manhattan часто и интенсивно. Из Ривердэйл очень неудобно добираться на обшественном транспорте, а спарковкой в Manhattan стало совсем фигово, за последние годы, не говоря уже о ценах и о митерах, которые, помоему чуть ли на 24 часа теперь. Живя в Ривердале вы не сможете в выходные взять New York TImes и отправиться в ближайшее кафе на завтрак или же не сможете встать и, особенно весной это хорошо, когда всё цветёт, прикупив кофе в ближайшем Старбаксе с той же самой газетой отправиться в Центральный Парк и провести там час, попивая кофееёк, просматривая газету и наблюдая за людьми.Более того, скажу вам по секрету, не всё так уж дорого в Manhattan.
Ну может быть только жильё и то можно найти , мне кажется, приличную студию где-то в районе $1500. Но есть массу интересных музеев, которые не так уж гороги, кроме того есть бесплатные дни в музеях, в Оперу, на балет, на различные Off Broadway пьесы можно за пол цены иногда попасть, если знать где билеты покупать, кроме того есть масса маленьких театров, ставяших интересные пьесы и при этом недорогие. Я уже не говорю а массе музыкальных баров и кафе, Jazz Bars.
А уж рестораны вообше есть самые разные, в смысле цен. И цена не всегда определяет качество. Например на Upper east Side есть маленькое венгерское кафе, сушествуюшее там уже не первое и даже не второе десятилетие, владелица похожа на сильно постаревшую венгерскую графиню довоенного периода. Удивительно аристократично выглядяшая женшина. Более вкусных голупцов и какого-то удивительного супа я больше не где не видела, интерьер кафе, кстати тоже очень симпатичный, очень уютно внутри, так вот ланч там из трёх блюд стоит $8 или $9. И таких мест есть не мало.
Страшно вам завидую, что у вас есть возможность жить в Manhattan