Где лучше жить в NYC для single people?

Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

andrey_a1 wrote:
Влад1039 wrote:Ёнкерс

Подоходный налог города, плохие школы, жадное руководство...
Народ сравнивал происходящее там сейчас с тем, что произошло ранее
в Бридгепорт, ЦТ.

Ну герой етого топика детей заводить не собиратся, равно как и дела делать с руководсвром. В Ёнкерс можно снять приличную квартиру за примерно 600-700. И до Манхетена не далеко
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

baton wrote:Ёнкерс:

60.18% Шхите, 16.61% Африцан Америцан, 0.44% Нативе Америцан, 4.86% Асиан, 0.05% Пацифиц Исландер, 13.44% фром отхер рацес, анд 4.42% фром тшо ор море рацес. 25.93% оф тхе популатион аре Хиспаниц ор Латино оф аны раце.

нет уж, спасибо :-)

Ну вы странный человек! а вы думаете в Манхетане 100% белых? Я уже живу 2 года в райончике где испанцев 85 %. Никаких проблем не было. Я думаю жить в испанском окружении не опасней чем в любом другом большом российском или украинском городе.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Влад1039 wrote:
andrey_a1 wrote:
Влад1039 wrote:Ёнкерс

Подоходный налог города, плохие школы, жадное руководство...
Народ сравнивал происходящее там сейчас с тем, что произошло ранее
в Бридгепорт, ЦТ.

Ну герой етого топика детей заводить не собиратся, равно как и дела делать с руководсвром. В Ёнкерс можно снять приличную квартиру за примерно 600-700. И до Манхетена не далеко

А Вы по Бриджпорту вечерком прогуляйтесь. Без детей. :mrgreen:
Хотя конечно в Younkers до такого еще не дошло, но "верной дорогой
идете товарищи!" (с) :mrgreen:

Кстати, а почему жилье такое дешевое? Хорошее место недалеко от
Манхеттена говорите? :pain1:
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Ето пожалуй не совсем про [NY], но вот хороший ресурс чтобы почитать про апартментс.

http://www.apartmentratings.com/

Вобше я заметил что можно жить и в плохом районе, главно чтобы апртмент комплекс был гейтед и чтобы руководство применяло серьйозные меры к по фильтрации социальмо опасных елемтов и охране.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Влад1039 wrote:Ето пожалуй не совсем про [NY], но вот хороший ресурс чтобы почитать про апартментс.

http://www.apartmentratings.com/

Там фильтровать нужно очень сильно.
Я как почитал про мой старый комплекс - там такого понаписали... :pain1:
Очень много отзывов от обиженных или из серии "як мед, так и ложкой".
Но некоторое представление дает.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Влад1039 wrote:Вобше я заметил что можно жить и в плохом районе, главно чтобы апртмент комплекс был гейтед и чтобы руководство применяло серьйозные меры к по фильтрации социальмо опасных елемтов и охране.

Ну, это скажем так удовольствие на любителя. Моя коллега живет в Spanish Harlem, их билдинг вот типа из таких гейтед, до метро шаттл возит, она в своем районе за пределы здания не выходит, до метро только на шаттле или такси. Я бы так жить не хотела, как в осаде :pain1: Но это скорее вопрос возможностей, а не желаний, конечно. 8)
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

baton wrote:а до какой стреет на УШС ножно искать? 100?

Как минимум до 116.
На UES можно до 97,98, правда 96 считается границей хорошего района.
Я жила на 97 и Парк и было это много лет назад, никих проблем никогда не было, а тогдашний Manhattan ни в какое сравнение не идёт с нынешним.Я бы не рекомендовала Ривердэйл, если вы действительно собираетесь пользоваться с"услугами" Manhattan часто и интенсивно. Из Ривердэйл очень неудобно добираться на обшественном транспорте, а спарковкой в Manhattan стало совсем фигово, за последние годы, не говоря уже о ценах и о митерах, которые, помоему чуть ли на 24 часа теперь. Живя в Ривердале вы не сможете в выходные взять New York TImes и отправиться в ближайшее кафе на завтрак или же не сможете встать и, особенно весной это хорошо, когда всё цветёт, прикупив кофе в ближайшем Старбаксе с той же самой газетой отправиться в Центральный Парк и провести там час, попивая кофееёк, просматривая газету и наблюдая за людьми.Более того, скажу вам по секрету, не всё так уж дорого в Manhattan.
Ну может быть только жильё и то можно найти , мне кажется, приличную студию где-то в районе $1500. Но есть массу интересных музеев, которые не так уж гороги, кроме того есть бесплатные дни в музеях, в Оперу, на балет, на различные Off Broadway пьесы можно за пол цены иногда попасть, если знать где билеты покупать, кроме того есть масса маленьких театров, ставяших интересные пьесы и при этом недорогие. Я уже не говорю а массе музыкальных баров и кафе, Jazz Bars.
А уж рестораны вообше есть самые разные, в смысле цен. И цена не всегда определяет качество. Например на Upper east Side есть маленькое венгерское кафе, сушествуюшее там уже не первое и даже не второе десятилетие, владелица похожа на сильно постаревшую венгерскую графиню довоенного периода. Удивительно аристократично выглядяшая женшина. Более вкусных голупцов и какого-то удивительного супа я больше не где не видела, интерьер кафе, кстати тоже очень симпатичный, очень уютно внутри, так вот ланч там из трёх блюд стоит $8 или $9. И таких мест есть не мало.
Страшно вам завидую, что у вас есть возможность жить в Manhattan
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

baton wrote:а где ето просторно, швеицар, сафе и все за $1100?
хоть пересечение улиц даите плс :-)

А вам действительно нужен швейцар, большое лобби, цветы свежие каждый день, gym и бассейн?
Или можно что-то вычеркнуть ис списка? А скажем чистый brownstone в Village вам не подходит?
Last edited by Korovushka on 16 Mar 2006 04:21, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Korovushka,

Одна беда в кафе этом с детьми не жалуют. А так да и гуляш и голубцы неплохие. В районе 80-х и 3-й? В Yorkville (UES) можно снять стуию за 1000-1200 (brownstone or redbrick), в высотке за 1400. Знакомая сняла studio-alcove месяц назад, район 80-х & 1-st (1350 per months + electricity).
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

:look:
GoblinNY wrote:http://www.bestplaces.net/zip-code/Default.aspx?zip=10471

тогда давайте вот и с етим сравним:
http://www.bestplaces.net/zip-code/default.aspx?cat=PEOPLE&zip=10580
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Noskov Sergey wrote:Коровушка,

Одна беда в кафе этом с детьми не жалуют. А так да и гуляш и голубцы неплохие. В районе 80-х и 3-й? В Ёрквилле (УЕС) можно снять стуию за 1000-1200 (брошнстоне ор редбрицк), в высотке за 1400. Знакомая сняла студио-алцове месяц назад, район 80-х & 1-ст (1350 пер монтхс + елецтрициты).

Да,да то самое кафе.Интересно, потомучто мы там последний раз kak раз с дочкой были, т.е. мы с мужем и наша дочка, ей 6/7 лет было, примерно. Поскольку она маленькая и естественно не могла сьесть сама обед из трёх блюд, то мы попросили только суп для неё. Так они не только за суп с нас ни копейки не взяли (хотя я за него собиралась платить как за полный обед), ей ешё и дессерт принесли какой-то интересный и хозяйка и официантка побеседовали с ней.Вам, наверное, просто не повезло,может хозяки там не было в этот день?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Korovushka wrote:Живя в Ривердале вы не сможете в выходные взять New York TImes и отправиться в ближайшее кафе на завтрак или же не сможете встать и, особенно весной это хорошо, когда всё цветёт, прикупив кофе в ближайшем Старбаксе с той же самой газетой отправиться в Центральный Парк и провести там час, попивая кофееёк, просматривая газету и наблюдая за людьми.

Сходить в Старбакс или в ближайшее кафе можно и в пригороде, так что я не понимаю, в чём уникальность Манхэттена. Кроме того, живя в пригороде, я могу завтракать не в кафе, а у себя дома в весьма комфортабельных условиях, сидя у себя на деке (и платя за дом с этим деком примерно столько же, сколько за студию или однокомнатную квартиру в не последнем районе Манхэттена.) Опять же, вон товарищу не нравится обилие пуэрториканцев. Я уверен, что можно найти пригород, где их мало, а белые составляют большинство.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Дядя Боба wrote:Сходить в Старбакс или в ближайшее кафе можно и в пригороде,

Хехе, в пригороде нету people-watching. Знаете некоторые любят такой вид фана. Песенка даже есть, не совсем про NYC но все же про people watching:

Я гляжу в окно, я получаю информацию,
Пытаюсь докопаться до сути вопросов,
Рожденных бурной цивилизацией.
Темный подъезд и широкая улица.
Лицо профессора и взгляд алкоголика.
Начитанный юноша мнет рубль в кармане,
Его подружка хочет мороженного.
Свист тормозов и шарканье дворника.
Мелочь на автобус и кружку горького пива
Отсчитывает дядя с лицом уголовника,
Деньги собирая на ремонт автомобиля.
Сексуальная блондинка в платье от Кардена
Кровожадно глядит на шикарного мужчину -
Он выходит из своего "Мерседеса",
Скучающим взором смотрит на витрину.
Он видит отражение своего костюма,
Прекрасного галстука родом из Гонконга,
Он не замечает раздраженной фурии,
Он ценит лишь себя и группу Ларри Конга.
За этой сценой глядит с интересом
Безусый мальчик в ботинках "Топ Мен".
Он любит женщин и марихуану,
Он только не любит излишних вопросов.
По улице бредет толпа пацифистов:
Несколько лозунгов, флейта и гитара.
Они выражают свое недовольство
Политикой безумцев мира капитала.
А мимо проходит старушка в черном,
Месячная пенсия завязана в платочек.
По пути рассуждает о повышении цен,
О новом свитере для внука-меломана.
Он днем и ночью слушает "Аквариум",
Продает пластинки и старые книги,
Прячет под подушкой Жан-Поль Сартра,
Мечтает научиться играть на ситаре.
Катится автобус, словно аквариум,
Набитый живыми и скользкими рыбами.
Я гляжу на мелькающие лица,
Пытаюсь разрешить глобальные вопросы.
Пытаюсь понять парадоксы общества,
Слабо охваченного новыми идеями.
Жена выписывает журнал "Работница",
А я - газету с таблицей лотереи.
Сосед читает о встрече в Нью-Йорке -
Он работает в плановом отделе.
В газете напечатано о ядерной опасности,
Борьбе с алкоголизмом... и новыми идеями.

Вот. :lol: А в пригороде ваш старбакс будет выходить окнами на хайвей и будет там пусто. И скучно.

Кроме того, живя в пригороде, я могу завтракать не в кафе, а у себя дома в весьма комфортабельных условиях, сидя у себя на деке

Жуть какая, начинать воскресное утро с готовки еды 8O И снимать для себя одного целый дом 8O Чтобы посвящать целый день уборке или же нанимать кого то и деньги тратить? 8O Зачем??
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Кусака wrote:
Дядя Боба wrote:Сходить в Старбакс или в ближайшее кафе можно и в пригороде,

Хехе, в пригороде нету people-watching. Знаете некоторые любят такой вид фана. Песенка даже есть, не совсем про NYC но все же про people watching:
...

Вот. :lol: А в пригороде ваш старбакс будет выходить окнами на хайвей и будет там пусто. И скучно.

Почему? Мой любимый StarBucks находится на плазе и я могу сидеть outside и смотреть, кто ходит around. Не NYC, конечно, но тоже неплохо.

Ещё насчёт people watching. Известно, что NYC (как и Париж, и Лондон, и Москва) никак не отличается дружелюбностью своих жителей. Это не то что наши края, где тебе незнакомые люди при встрече говорят Hi.

Кусака wrote:
Кроме того, живя в пригороде, я могу завтракать не в кафе, а у себя дома в весьма комфортабельных условиях, сидя у себя на деке

Жуть какая, начинать воскресное утро с готовки еды 8O И снимать для себя одного целый дом 8O Чтобы посвящать целый день уборке или же нанимать кого то и деньги тратить? 8O Зачем??

1) Если у человека целый дом, chances are что этот дом является его собственным. То есть те деньги, которые он платит за этот дом, он на самом деле инвестирует. Те же деньги, которые тратятся на апартмент на Манхэттене, потеряны -- они уходят чужому дяде. Платить $1500 и больше за рент кажется чрезвычайной расточительностью.
2) Долго ли приготовить завтрак?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Дядя Боба wrote:
Korovushka wrote:Живя в Ривердале вы не сможете в выходные взять New York TImes и отправиться в ближайшее кафе на завтрак или же не сможете встать и, особенно весной это хорошо, когда всё цветёт, прикупив кофе в ближайшем Старбаксе с той же самой газетой отправиться в Центральный Парк и провести там час, попивая кофееёк, просматривая газету и наблюдая за людьми.

Сходить в Старбакс или в ближайшее кафе можно и в пригороде, так что я не понимаю, в чём уникальность Манхэттена.

Уникальность Старбакса на Манхэттене заключается в том что это Манхэттен.Ваш Старбакс в пригороде тоже уникален по -своему, по пригородному ... Просто одним нравится одно, а другим -другое.О чём тут спорить?

Return to “Города и окрестности”