venco wrote:Если честно, то я этим картинкам не верю. То есть вы, конечно, их реально сняли, но случай, похоже, там совсем не наш..
Наш, наш. Генератор импульсов подает один 2Pi импульс (или несколько) на катушку (то бишь катушка включается в момент, когда V=0). Ничего руками не подсоединял, кнопок не нажимал, скоп был подключен все время. Все что делал, так это нажимал Trigger кнопку на генераторе импульсов чтобы стрельнуть в катушку волной. Один щуп измеряет напряжение на катушке, второй ток. Все просто
venco wrote:На первых двух - откуда на индуктивности могут взяться скачки тока? А третья вообще не в тему.
Все в тему. Если под скачками вы подрозумеваете толщину синей линии, то это погрешность токового щупа (или как он там называется - current probe). Третья картинка дана для того, чтобы сравнить амплитуду тока после некоторого времени с амплитудой тока одной волны. Она постоянна по времени и никакого затухания не происходит
venco wrote:Вы параметры схемы скажите - R, L, ω.
Мне кажется, что вы не напряжение подавали в момент t = 0, а осциллограф подключали.
Это как так? Я так не умею. И вообще, когда кажется...нужно, как сказал Димчик, покурить, подумать.
R - использовал разные(0,100,1000), никакого влияния на амплитуду тока по
времени резистор не оказывает (естественно изменяет общую величину тока и напряжения)
L - 1000uH
ω - видно из картинок.
А если не верите, то повторите эксперемент сами. Чай осцилограф наверное есть под рукой.
"Помоему это неправильные пчелы. И они, наверное, делают неправильный мед"
Зачем я соврал, я же не учавствую. А зачем он спросил - зубы заговаривает!