Где в ЛА купить...
-
- Уже с Приветом
Где в ЛА купить...
Подскажите свежеприехавшему, пожалуйста, где в Лос Анжелесе можно купить всякие вкусности, а именно:
1. Поленту (в виде крупы, а не готовую сосиску как в Ральфсе продается)
2. Гречку (стандартный вопрос наверняка)
3. Пшенку
4. Красную икру хорошего (!) качества за разумные деньги.
5. Бородинский хлеб.
6. Существует ли еще такое чудо, которое в России когда-то очень давно называлось "ледяная рыба"? Такая небольшая, сантиметров 30, узкая и длинная, с поперечными темными полосками, без костей кроме хребта. Не знаю как это правильно называлось. Очень вкусная она была жаренная...
Как насчет качества в местных русских магазинах?
Спасибо!
3. Пшенку
5. Бородинский хлеб.
6. Существует ли еще такое чудо, которое в России когда-то очень давно называлось "ледяная рыба"? Такая небольшая, сантиметров 30, узкая и длинная, с поперечными темными полосками, без костей кроме хребта. Не знаю как это правильно называлось. Очень вкусная она была жаренная...
Спасибо!
-
- Новичок
Russian stores in LA
Biggest and best Russian store in LA in my opinion - Rasputin. Located on Ventura Blvd in Encino.
There are many other Russian stores on Santa Monica Ave in West Hollywood.
Enjoy!
Enjoy!
-
- Уже с Приветом
Re: Где в ЛА купить...
pashkaN wrote:Подскажите свежеприехавшему, пожалуйста, где в Лос Анжелесе можно купить всякие вкусности, а именно:
3. Пшенку
5. Бородинский хлеб.
Спасибо!
Эти пункты почти наверняка можно найти в армянских магазинах. Мы покупали в Pasadena, их тут пару-тройку штук знаю, а также в Glendale их много знаю точно. Правда хлеб не совсем такой. Их во всех "русских" магазинах есть - но все равно не 100% оно.
Мы нашли более похожий хлеб на "серый" русский -- в Traders Joe -- не помню как но заканчивается на cibatta и в Whole Foods - там хлеб частот горячий и классный вкусный. Даже когда день-два полежал я с удовольствиме ел - действительно классный.
Русские магазины "пробовали" в West Hollywood -- их там есть -- если съехать с 101-го на Santa Monica Blvd и дуть по нему на West, там увидите -- их будет, так же как и армянских тоже немного есть
Там была селедка и многое другое -- но мы пробовали там только сушки. Сервис в парочке очень русский Долго не хотелось задерживаться.
-
- Уже с Приветом
Re: Russian stores in LA
Zaika wrote:Biggest and best Russian store in LA in my opinion - Rasputin. Located on Ventura Blvd in Encino.
Enjoy!
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 1201746970
это распутин? никогда не были -- надо смотаться
а очень большой?
-
- Уже с Приветом
Re: Russian stores in LA
похоже что он. там еще напротив ресторан - red square. хорошая пища без громкой музыки и мордобоя. А магазин не очень большой, но достаточно большой. Насчет качества ничего не знаюjgreen wrote:http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q=Rasputin+Encino&li=lmd&t=m&latlng=34159167,-118500278,16791085111201746970
это распутин? никогда не были -- надо смотаться
а очень большой?
-
- Уже с Приветом
pashkaN, Вы бы локацию свою чуть сузили, тогда и советы были бы поточнее. По поводу вашего списка - гречку, пшенку и красную икру - можно купить в любом русском/армянском магазине. Бородинский хлеб - не знаю, никогда не беру. Кстати, может кому тоже понравится - попался очень вкусный литовский хлеб (такой черный и тяжелый, продается обычно по половинке) - хотя, может, это на любителя.
Заинтересовала ваша "ледяная рыба" - и что это за зверь?
По поводу качества...Наверное, зависит от того, что вы там берете. Меня очень редко подводили колбасы, творог, сметана, овощи. Фрукты беру редко, так как, на мой взгляд они там не совсем. Выпечка, конфеты ( кроме Дуэт) тоже мне лично не очень, правда в последнее время пристрастились к сухарикам разным и простецкому печенью типа "К чаю". О, и не забыть мое последнее увлечение - зефир "Шармэль" - попадается все время наисвежайший, и что самое главное - очень тонкий слой молочного шоколада, что мне, собственно, и надо.
Все..пошла на кухню.
Заинтересовала ваша "ледяная рыба" - и что это за зверь?
По поводу качества...Наверное, зависит от того, что вы там берете. Меня очень редко подводили колбасы, творог, сметана, овощи. Фрукты беру редко, так как, на мой взгляд они там не совсем. Выпечка, конфеты ( кроме Дуэт) тоже мне лично не очень, правда в последнее время пристрастились к сухарикам разным и простецкому печенью типа "К чаю". О, и не забыть мое последнее увлечение - зефир "Шармэль" - попадается все время наисвежайший, и что самое главное - очень тонкий слой молочного шоколада, что мне, собственно, и надо.
Все..пошла на кухню.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. Я в West LA, так что Голливуд недалеко. Съезжу, посмотрю.
А про ледяную рыбу -- оказывается, через Рамблер находится куча информации про нее. Непонятно только как она называется по-английски и где ее тут можно купить.
Кто-нибудь здесь покупает красную икру? Какого она качества? Есть ли где-нибудь возможность купить вразвес (чтобы сначала попробовать можно было). И сколько это здесь стоит, хоть приблизительно?
А про ледяную рыбу -- оказывается, через Рамблер находится куча информации про нее. Непонятно только как она называется по-английски и где ее тут можно купить.
Кто-нибудь здесь покупает красную икру? Какого она качества? Есть ли где-нибудь возможность купить вразвес (чтобы сначала попробовать можно было). И сколько это здесь стоит, хоть приблизительно?
-
- Уже с Приветом
Нашел! Кажется, оно. Называется это по-английски очень просто -- "icefish" .
http://fishbase.sinica.edu.tw/summary/S ... php?id=474
Осталось найти где купить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
pashkaN wrote:Кто-нибудь здесь покупает красную икру? Какого она качества? Есть ли где-нибудь возможность купить вразвес (чтобы сначала попробовать можно было). И сколько это здесь стоит, хоть приблизительно?
Я покупаю иногда. В большинстве мест она , по-моему, так и продается - на вес/развес, и всегда дадут попробовать. Цены - вроде есть 12.99$ за фунт, есть и 20$. Могу чуть ошибаться, так как обычно беру в банке небольшой зеленой по 6.99$ если только для себя.
Когда я жила в WH, мне из русских маг. нравился "Shalom" (Sunset/Poinsettia) - там всегда было чисто, работало несколько приветливых продавцов и владельцы были тоже очень симпатишными.
-
- Уже с Приветом
pashkaN wrote:Нашел! Кажется, оно. Называется это по-английски очень просто -- "icefish" .
Одно время эта рыба продавалась в китайском супермаркете Ranch99. Точно эта рыба, ледяная Но вот последнее время чего-то ее не видно. Но вообще у них хороший выбор рыбы, зайдите при случае. Тут в Orange county несколько магазинов этой сети http://www.99ranch.com/StoreLocator.asp?Store=All может что-то и есть ближе к ЛА.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pashkaN wrote:Нашел! Кажется, оно. Называется это по-английски очень просто -- "icefish" .
Так это подвид скумбрии, она же макрель?
-
- Уже с Приветом
pashkaN wrote:Спасибо!!! Не думал что это можно здесь найти. Коллективный разум -- великая вещь . Раз уж такое дело, еще вопрос -- может кто знает, где тут можно купить фрукт "фейхоа". Такой маленький, зеленый, с кучей косточек внутри, кислый и с сильным приятным запахом.
Вы прям такой sophisticated новоприбывший... Какого такого птичьего молока вам захочется в следующий раз? А фейхоа продается в тех же русских магазинах, но у него ж вроде сезоны там какие-то, т.е. есть, наверное, не всегда. В супермаркетах - не обращала внимание.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
pashkaN wrote:Спасибо!!! Не думал что это можно здесь найти. Коллективный разум -- великая вещь :Д . Раз уж такое дело, еще вопрос -- может кто знает, где тут можно купить фрукт "фейхоа". Такой маленький, зеленый, с кучей косточек внутри, кислый и с сильным приятным запахом.
Это один из немногих фруктов, который продаётся только в сезон. Только я все время забываю, когда сезон. Сейчас, по крайней мере, не продается, значит, не сезон. Я встречала в обычных больших супермаркетах. Называется Pineapple Guava.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
pashkaN wrote:Подскажите свежеприехавшему, пожалуйста, где в Лос Анжелесе можно купить всякие вкусности, а именно:
3. Пшенку
5. Бородинский хлеб.
Спасибо!
Ои, ледяная рыба! Ее раньше в Москве всегда было завались, когда никакои другои рыбы не было, ледяная была всегда . Очень я любила из нее супчик. Здесь ни разу нигде не видела..Здесь правда навалом другои всякои вкуснои рыбы. Мне нравится - <red snapper, trout, flounder>, попробуите, не пожалеете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Ои, ледяная рыба! :П Ее раньше в Москве всегда было завались, когда никакои другои рыбы не было, ледяная была всегда :фоод: .
Вот именно. А ведь столько замечательных рыб есть на свете!
-
- Уже с Приветом
Я икру уже много лет покупаю тут - http://www.awersinc.com/
Цены лучше любого русского магазина. Икра свежая, крупная, в холодильнике храниться 18 месяцев. По секрету скажу - все русские магазины там покупают. По крайней мере мне так сказала подруга у которой раньше был русский магазин.
Вот.
Цены лучше любого русского магазина. Икра свежая, крупная, в холодильнике храниться 18 месяцев. По секрету скажу - все русские магазины там покупают. По крайней мере мне так сказала подруга у которой раньше был русский магазин.
Вот.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:Я икру уже много лет покупаю тут - хттп://шшш.ашерсинц.цом/
Вот.
Интересно и не дорого, спасибо . А какуюи именно красную вы у них покупали, не поделитесь?
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:Я икру уже много лет покупаю тут - http://www.awersinc.com/
Вот.
но 18 долларов доставка
-
- Уже с Приветом
у фейхоа сезон где-то в сентябре-октябре. Думаю, они растут и в Лос Анжелесе, в Силиконовой долине они точно растут. Сначала меня просветили, где они растут на территории стэнфордского кампуса, а потом заметили такой же кустик с такими же плодами на территории своих апартментов )).
Невзрачное такое зеленое деревце.
Невзрачное такое зеленое деревце.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом