OW, какая разница в цене между ними?
Federal выглядит длиннее. Это действительно так или просто "фефект" фотографии.
U Federal пуля тяжелее, но летит она, судя по результатам, быстрее. Я исхожу из того, что все пробоины выше. Можно из этого сделать вывод, что заряд у Federal сильнее?
Известна интересная зависимость кучности боя от силы заряда для отдельно взятого _свободно вывешенного_ ствола. Связано это с резонансом ствола. Т.е. если заряд начинать повышать с невысокого уровня, то при определённом значении будет максимум кучности. Изменение силы заряда в любую сторону будет приводить к ухудшению результата. Соответственно, есть величина заряда наихудшая для данного ствола. Увидеть два максимума или минимума можно, но это маловероятно, т.к. диапазон изменения заряда имеет свои пределы.
Какая-то фирма (не помню) выпускает винтовки с регулируемым грузом на стволе, который позволяет настраивать данный ствол на конкретные патроны. Ни рисунка ни фотографии в статье не было.
Я не думаю, что в данном конкретном случае разброс обусловлен резонансом, скорее, это всё-таки качество патронов, но какой-то вклад он мог внести. Интересно, при подборе патронов Вы принимаете во внимание это явление?
Привет.