Наблюдения по "ощущениям"Scrooge McDuck wrote:WildVlad wrote:Да в общем то самое время на постоянку уходить imho. employment is slowing down......... new "recession" ahead...
Какие аргументы стоят за этими двумя утверждениями?
Реалити шоу или опять ищу работу :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Наблюдения по "ощущениям"Scrooge McDuck wrote:WildVlad wrote:Да в общем то самое время на постоянку уходить imho. employment is slowing down......... new "recession" ahead...
Какие аргументы стоят за этими двумя утверждениями?
Ну я бы не сказал, что рекруитеры меньше пишут. Вроде столько же. Хотя кто его знаете.
А вот если второе утверждение верно, то из этого следуете, что надо поставить жирный крест на ГК, если ее делают дольше чем срок от массовых увольнений до массовых увольнений.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Что я скажу - раньше меня по рабочему телефону вычисляли рекрутёры, а сейчас кандидаты ...Scrooge McDuck wrote:Ну я бы не сказал, что рекруитеры меньше пишут. Вроде столько же. Хотя кто его знаете.
Нет, не следуетScrooge McDuck wrote:А вот если второе утверждение верно, то из этого следуете, что надо поставить жирный крест на ГК, если ее делают дольше чем срок от массовых увольнений до массовых увольнений.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
P.S. хстати, какта САНитарные адфокаты делились принципами борьбы с увольнениями... Общая идея -берём 5k уволенных за последние полгода и давай отсеивать - этот не по той специальности, этот не в том локэйшине, третий получил северанс, четвёртый уже работает в другой конторе, пятый получал бОльшую зарплату (его мы спросим, чтобы убедиться что вниз он не хочет) и так далее...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Нет, не следуетScrooge McDuck wrote:А вот если второе утверждение верно, то из этого следуете, что надо поставить жирный крест на ГК, если ее делают дольше чем срок от массовых увольнений до массовых увольнений.Надо чтобы *ДО* зафайливания в ПЕРМь не было таких ф течении полугода... Так шта ащё успеть можна.
Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией. Вы думаете о ПЕРМ - ближайших 6 месяцех, а я о том, что можно просто в целом не продержаться на одном месте 5-6 лет на фоне массовых увольнений.
Так для получения ГК вовсе не обязательно 5-6 лет сидеть на одном месте.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Scrooge McDuck wrote:Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией. Вы думаете о ПЕРМ - ближайших 6 месяцех, а я о том, что можно просто в целом не продержаться на одном месте 5-6 лет на фоне массовых увольнений.
Так для получения ГК вовсе не обязательно 5-6 лет сидеть на одном месте.
Что имеются мысли как LC и I-140 трансферить от работадателя к работодателю. Или думаете в контракторах пересидеться на фоне массовых увольнений?
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:SBolgov wrote:Так для получения ГК вовсе не обязательно 5-6 лет сидеть на одном месте.Scrooge McDuck wrote:Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией. Вы думаете о ПЕРМ - ближайших 6 месяцех, а я о том, что можно просто в целом не продержаться на одном месте 5-6 лет на фоне массовых увольнений.
Что имеются мысли как LC и I-140 трансферить от работадателя к работодателю. Или думаете в контракторах пересидеться на фоне массовых увольнений?
Я полагаю, мы рассматриваем PERM по EB-2? Или как?
1. Делаем advertisement для PERM - это 2 месяца.
2. Файлим PERM, через 2 месяца получаем LC (проверено лично, вот только что
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
3. Затем файлим I-140 вместе с I-485, через 6 месяцев можем менять работу.
Итого - по-минимуму 10 месяцев. Это, конечно же, минимум - если адвокат "идеальный"
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Поскольку адвокаты неидеальные, да и мы сами частенько тормозим - накинем между каждой парой этапов ещё по месяцу. Итого - год.
Допустим, адвокат попался совсем тормозной, в месяц не укладывается и даже в два не укладывается. Накинем ещё. Получим ...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Откуда 5-6 лет?
Last edited by SBolgov on 12 Mar 2006 08:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И чего у нас больше, ЕВ-3 или ЕВ-2. Ну так чисто статистически? У меня например <BSEE> и 2 месяцев не добирается до 5 лет (защита диплома, потом учился английскому, потом работал много где плюс много месяцев и не работал). Итого имеем <BSEE> + 4 года, 10 месяцев. И это все надо иметь ДО того, как работать в конторе, которая файлит по ЕВ-2
Last edited by Scrooge McDuck on 12 Mar 2006 08:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:И чего у нас больше, EB3 или EB2. Ну так чисто статистически?
У кого "у вас"?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Если у человека сейчас зафайлено по EB-3 - на мой взгляд, надо срочно переделывать.
Last edited by SBolgov on 12 Mar 2006 08:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:У меня например <BSEE> и 2 месяцев не добирается до 5 лет (защита диплома, потом учился английскому, потом работал много где плюс много месяцев и не работал).
Простите, не понял насчёт 2 месяцев.
Лично я поступил в сентябре 1989, закончил в июне 1994. Проэвалюирован на MS. (Правда, ВУЗ хороший - МГУ)
Как может "не хватать 2 месяца до 5 лет"? Никто ведь не учится с 1 сентября до 1 сентября. Всегда пары месяцев не хватает, и народ успешно эвалюируется.
P.S. Чё-то мы совсем в офф-топик углубились...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду что можно файлить ЕВ-2 если есть BSEE + 5 лет опыта ДО КОНТОРЫ, которая файлит, который считается от момента окончания (я окончил в Июне 1999). Таким образом у меня есть бакалавр ПЛЮС чуть меньше 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Я имел в виду что можно файлить ЕВ-2 если есть BSEE + 5 лет опыта ДО КОНТОРЫ, которая файлит, который считается от момента окончания (я окончил в Июне 1999). Таким образом у меня есть бакалавр ПЛЮС чуть меньше 5 лет.
Ну так я и про это
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Если предыдущего опыта не хватает - на мой взгляд, надо менять контору.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом