Реалити шоу или опять ищу работу :)

Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

DP wrote:пользуясь случаем - вот как раз Lotus Notes/Domino админа наняли на проект в Kaiser

W2 = $55/hour

OBJECTIVE: Seeking a challenging Lotus Notes/Exchange administrator position.

поскипано

Товарищ за столько лет с уровня Junior-Mid Level Домино Админа не вылез.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В общем сдал мочу в понедельник на работу. Некоторый итог поиска работы в течении 4 месяцев.

Реальный рейт колеблится между 50 и 60 W2. Все предложения свыше 60/Н затихали сами собой так как конкуренция и всегда найдется кто согласится на разумный рейт.

Два глухих месяца в году декабрь и январь даже индекс просмотров на дайсе падал до 160.

Сегодня дайс показывает 217 :hat:

Из тех двух офер которые я нашел оба на постояную работу :pain1: В общем буду переквалифицироваться в постоянщика :food:

Всем удачной охоты :hat:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Sergunka wrote:Реальный рейт колеблится между 50 и 60 W2. Все предложения свыше 60/Н затихали сами собой так как конкуренция и всегда найдется кто согласится на разумный рейт.

похоже на то - смотри на мой постинг чуть выше в топике.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Из тех двух офер которые я нашел оба на постояную работу :pain1: В общем буду переквалифицироваться в постоянщика :food:

Всем удачной охоты :hat:
Да в общем то самое время на постоянку уходить imho. employment is slowing down... new "recession" ahead...
I hated LA
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

WildVlad wrote:Да в общем то самое время на постоянку уходить imho. employment is slowing down......... new "recession" ahead...

Какие аргументы стоят за этими двумя утверждениями?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Scrooge McDuck wrote:
WildVlad wrote:Да в общем то самое время на постоянку уходить imho. employment is slowing down......... new "recession" ahead...

Наблюдения по "ощущениям"
I hated LA
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

WildVlad wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Наблюдения по "ощущениям"

Ну я бы не сказал, что рекруитеры меньше пишут. Вроде столько же. Хотя кто его знаете.
А вот если второе утверждение верно, то из этого следуете, что надо поставить жирный крест на ГК, если ее делают дольше чем срок от массовых увольнений до массовых увольнений.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Scrooge McDuck wrote:Ну я бы не сказал, что рекруитеры меньше пишут. Вроде столько же. Хотя кто его знаете.
Что я скажу - раньше меня по рабочему телефону вычисляли рекрутёры, а сейчас кандидаты ...

Scrooge McDuck wrote:А вот если второе утверждение верно, то из этого следуете, что надо поставить жирный крест на ГК, если ее делают дольше чем срок от массовых увольнений до массовых увольнений.
Нет, не следует :) Надо чтобы *ДО* зафайливания в ПЕРМь не было таких ф течении полугода... Так шта ащё успеть можна.

P.S. хстати, какта САНитарные адфокаты делились принципами борьбы с увольнениями... Общая идея -берём 5k уволенных за последние полгода и давай отсеивать - этот не по той специальности, этот не в том локэйшине, третий получил северанс, четвёртый уже работает в другой конторе, пятый получал бОльшую зарплату (его мы спросим, чтобы убедиться что вниз он не хочет) и так далее...
I hated LA
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

WildVlad wrote:
Scrooge McDuck wrote:А вот если второе утверждение верно, то из этого следуете, что надо поставить жирный крест на ГК, если ее делают дольше чем срок от массовых увольнений до массовых увольнений.
Нет, не следует :) Надо чтобы *ДО* зафайливания в ПЕРМь не было таких ф течении полугода... Так шта ащё успеть можна.

Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией :). Вы думаете о ПЕРМ - ближайших 6 месяцех, а я о том, что можно просто в целом не продержаться на одном месте 5-6 лет на фоне массовых увольнений.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией :). Вы думаете о ПЕРМ - ближайших 6 месяцех, а я о том, что можно просто в целом не продержаться на одном месте 5-6 лет на фоне массовых увольнений.

Так для получения ГК вовсе не обязательно 5-6 лет сидеть на одном месте. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SBolgov wrote:
Scrooge McDuck wrote:Влад, знаете в чем разница между тактикой и стратегией :). Вы думаете о ПЕРМ - ближайших 6 месяцех, а я о том, что можно просто в целом не продержаться на одном месте 5-6 лет на фоне массовых увольнений.

Так для получения ГК вовсе не обязательно 5-6 лет сидеть на одном месте. :pain1:

Что имеются мысли как LC и I-140 трансферить от работадателя к работодателю. Или думаете в контракторах пересидеться на фоне массовых увольнений?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:
SBolgov wrote:

Что имеются мысли как LC и I-140 трансферить от работадателя к работодателю. Или думаете в контракторах пересидеться на фоне массовых увольнений?

Я полагаю, мы рассматриваем PERM по EB-2? Или как?

1. Делаем advertisement для PERM - это 2 месяца.
2. Файлим PERM, через 2 месяца получаем LC (проверено лично, вот только что ;)).
3. Затем файлим I-140 вместе с I-485, через 6 месяцев можем менять работу.

Итого - по-минимуму 10 месяцев. Это, конечно же, минимум - если адвокат "идеальный" :lol:, и каждый новый этап начинает на следующий день после окончания предыдущего.

Поскольку адвокаты неидеальные, да и мы сами частенько тормозим - накинем между каждой парой этапов ещё по месяцу. Итого - год.

Допустим, адвокат попался совсем тормозной, в месяц не укладывается и даже в два не укладывается. Накинем ещё. Получим ... :roll: ... ну, года полтора максимум, иначе надо менять адвоката. :lol:

Откуда 5-6 лет? :pain1:
Last edited by SBolgov on 12 Mar 2006 08:00, edited 1 time in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

И чего у нас больше, ЕВ-3 или ЕВ-2. Ну так чисто статистически? У меня например <BSEE> и 2 месяцев не добирается до 5 лет (защита диплома, потом учился английскому, потом работал много где плюс много месяцев и не работал). Итого имеем <BSEE> + 4 года, 10 месяцев. И это все надо иметь ДО того, как работать в конторе, которая файлит по ЕВ-2
Last edited by Scrooge McDuck on 12 Mar 2006 08:05, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:И чего у нас больше, EB3 или EB2. Ну так чисто статистически?

У кого "у вас"? :?

Если у человека сейчас зафайлено по EB-3 - на мой взгляд, надо срочно переделывать. :pain1: Если контора не хочет (либо не хватает стажа до неё), и 6 лет ещё не истекли - менять контору.
Last edited by SBolgov on 12 Mar 2006 08:07, edited 2 times in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

SBolgov wrote:
Scrooge McDuck wrote:И чего у нас больше, EB3 или EB2. Ну так чисто статистически?

У кого "у вас"? :?

я там выше добавил
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:я там выше добавил
Я тоже. :lol:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:У меня например <BSEE> и 2 месяцев не добирается до 5 лет (защита диплома, потом учился английскому, потом работал много где плюс много месяцев и не работал).

Простите, не понял насчёт 2 месяцев.

Лично я поступил в сентябре 1989, закончил в июне 1994. Проэвалюирован на MS. (Правда, ВУЗ хороший - МГУ)

Как может "не хватать 2 месяца до 5 лет"? Никто ведь не учится с 1 сентября до 1 сентября. Всегда пары месяцев не хватает, и народ успешно эвалюируется. :pain1:

P.S. Чё-то мы совсем в офф-топик углубились... :roll:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Я имел в виду что можно файлить ЕВ-2 если есть BSEE + 5 лет опыта ДО КОНТОРЫ, которая файлит, который считается от момента окончания (я окончил в Июне 1999). Таким образом у меня есть бакалавр ПЛЮС чуть меньше 5 лет.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Scrooge McDuck wrote:Я имел в виду что можно файлить ЕВ-2 если есть BSEE + 5 лет опыта ДО КОНТОРЫ, которая файлит, который считается от момента окончания (я окончил в Июне 1999). Таким образом у меня есть бакалавр ПЛЮС чуть меньше 5 лет.

Ну так я и про это :D написал.

Если предыдущего опыта не хватает - на мой взгляд, надо менять контору. :( Нынешние сроки ожидания EB-3 наводят на мысли, что или ишак сдохнет, или эмир. :( Либо контора развалится, либо законы в очередной раз непредсказуемо поменяют. :| Можно и вообще без гринкарты остаться.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

SBolgov wrote:Если предыдущего опыта не хватает - на мой взгляд, надо менять контору.
Добавлю от себя: надо успевать менять контору :) Пока recession ащо только ahead :)
I hated LA
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Так чем там кончилось -то?
Шоу маст го он! :wink:
Georgia on my mind . . .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vovikr wrote:Так чем там кончилось -то?

Работу я нашел и похоже на долго :pain1:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2054504#2054504

Пока все нравится :lol: сижу лотус с WebSphere и ДБ2 сопрягаю :P

P.S. В фирме 18 сортов чая и пять сортов кофе халявного :food:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Sergunka wrote:P.S. В фирме 18 сортов чая и пять сортов кофе халявного :food:

Старбакс? :lol:
Очень даже по европейскому.... А у нас по рупь-пятьдесят приходится в кафетерии отстегивать.. :sadcry:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

wireless wrote:
Старбакс? :lol:
Очень даже по европейскому.... А у нас по рупь-пятьдесят приходится в кафетерии отстегивать.. :sadcry:

зато на каждом углу. :umnik1: Сергунька, а если не секрет, кто победил - Микки-Маус? :)
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Sergunka wrote:
vovikr wrote:Так чем там кончилось -то?

Работу я нашел и похоже на долго :pain1:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2054504#2054504

Пока все нравится :lol: сижу лотус с WebSphere и ДБ2 сопрягаю :P

P.S. В фирме 18 сортов чая и пять сортов кофе халявного :food:

Подумаешь! :smoke: У нас каждый день жрать кормят на халяву. В смысле полный catering. А про халявные чаи с какавой, и машину с содой - так я вообсче молчу. :food: :food: :food:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Return to “Работа и Карьера в IT”