underdog wrote:Елена wrote:The laws of science are demonstrable. They are not beliefs.
Федор - дайте дамочке по попке
Спать уже пора, а не о попках думать. Разочаровали вы меня сегодня, философы несчастные. Я-то думал, о материях поговорим...
Moderator: Sw_Lem
Елена wrote:О том, что думают некоторые биологи и палеонтологи, мы уже узнали. О том, как это делалсь в астрономии и физике когда-то, тоже. Завтра, если интересно, могу начать рассказывать о том, как это делается в биологии. Про что рассказать сначала - про проблемы с датировками и возрастом Земли или про ископаемого человека?
Елена wrote:Ищите ссылку и автора. Спокойной ночи.
Килькин wrote:А сейчас, когда от уничтожающей критики от дарвинизма не осталось камня на камне...
Фёдор wrote:Часть. Сказка про то, что молодец искупался в кипятке и стал еще красивее - тоже часть. Все что предлагается не смешивать экспериментально верифицируемые данные и неверифицируемые. Иначе, есть риск в кипяток плюхнуться.
Передергиваете. И вообще, я начинаю в Вас разочаровываться. Вы не спорите по существу, Вы красуетесь. То есть предмет спора Вам глубоко фиолетов, вам себя хочется показать.
Но как бы то ни было. Сказка тут, разумеется, абсолютно ни при чем. Хотя что-то я не заметил, чтобы Вы выступали против рассказывания сказок детям. Тут-то есть риск для них в кипяток плюхнуться, наслушавшись доброго дядю. Или все-таки нет? Вас сколько раз родители из кастрюли вылавливали?
Фёдор wrote:Не занимайтесь словоблудием. Вопрос был не в том, видимы рентгеновские лучи глазом или нет. Как не было вопросом, препятствие что-бы то ни было к изучени. чего бы то ни было. Вопрос был, что делать, если некий факт очевиден одной группе людей и не очевиден другой? Более широкая постановка вопроса: Что реально? Ответ, который напрашивается: реально то, что признается таковым группой общающихся между собой людей. Вы разделяете жту точку зрения? Или Вы сторонник "объективной реальности, данной нам в ощущениях"?
Нет, не улавливаю. Может, будем общаться как взрослые люди, полными фразами? Так что Вы хотели сказать, простите?
bulochka wrote:Но тем не менее такие эксперименты ставили (например, классический эксперимент Лурии и Дельбрюка http://www.sci.sdsu.edu/~smaloy/Microbi ... ation.html и получали именно такой результат, как Вы предсказываете - в некоторых популяциях бактерий обнаруживались отдельные особи, устойчивые к вредному воздействию, которые и выживали. В других таких мутантов не оказывалось, и не выживал никто (а теория эволюции и не говорит, что любая популяция всегда будет в состоянии приспособиться к любому воздействию и избежать вымирания). Кроме того, в последнее время стали известны молекулярные механизмы, которые резко увеличивают частоту мутаций у бактерий в условиях стресса (например, голодания), и ускоряют таким образом адаптацию.
In 1988 Cairns and colleagues renewed the controversy about whether some mutations are induced by the selective conditions [Cairns, J., J. Overbaugh, and S. Miller. 1988. Nature 335: 142-145]. In contrast to the experiments done by Luria and Delbruck where any T1s mutants rapidly died on the selection plates, Cairns and colleagues used a "nonlethal selection" -- E. coli Lac- mutants were plated on medium with lactose as a carbon source and the number of Lac+ revertants were determined over a period of several weeks. Under these conditions the Lac- cells cannot form visible colonies, but the cells do not die. They observed that although some Lac+ revertants appear within a few days as expected for pre-existing revertants, Lac+ revertants continued to appear over time suggesting that starvation of the Lac- mutants stimulated mutation to Lac+. Hence, they dubbed this process "adaptative mutagenesis". This Lamarkian interpretation stimulated a decade of research on this question. After the dust settled from the heated controversy, the take-home point seems to be that starvation (and possibly other stressful conditions) may stimulate increased mutagenesis (possibly by several different mechanisms), and only those mutations that allow the cells to respond to the environmental stress accumulate in the resulting population.
Фёдор wrote:То есть, сказать Вам нечего. Остается придуриваться. Жаль. Я искренне надеялся с Вами побеседовать на равных, как со взрослым человеком.
Елена wrote:vovap, про физику - это вы мимо. Надо было меня критиковать, когда я сказки про струнные теории рассказывала. Физики в той теме, помнится, были на редкость дружелюбными людьми и в ступор не впадали. А вы прям лирик какой-то, скоро зарабатывать сможете своими покусываниями меня. Лучше про панспермию народу расскажите своими словами, все пользы больше будет.
Melkor wrote:У высших же организмов а) гораздо сложнее получить полезную мутацию тупым перебором всех вариантов, и б) колонии по миллиарду особей со сроком жизни (=сроком генерации мутации) несколько минут являются недостижимой роскошью.
vovap wrote:Как правило база разнообрразия существует у них уже до изменения среды.
И пока параметры среды одни - это разнообразие средой фильтруется до стандарта вида. А когда меняются параметры - смещается окно и из этого эе разнообразия фильтруется другой стандарт. Признаки уже есть, просто раньше они были не нужны. Признаки же как правило меняются не дискретно а аналогово. Нужны нам более длинные лапы - мы отберем сначала из тех кто есть наиболее длиннолапых, а потом из их потомства - там найдутся и еще более длинные.
Фёдор wrote:А для аборигена из племени тумба-юмба и машина -- дьявольский агрегат...
nemesis wrote:Подобное поведение, кстати, характерно для большинства верующих, с кем я уже дискутировал на подобные темы. Их любимая модель поведения - накопать в инете ссылку, скопировать в форум без указания автора, и спросить - а что Вы на это скажете, мол попробуйте опровергните. На этом обычно общение с ними стоит прекращать, ибо опыт показывает его полную дальнейшую бесполезность. В случае если же наивный оппонент его не прекращает, товарищ верующий пропадает на день, после чего вытаскивает еще вагон ссылок и история повторяется заново. С ними бесполезно дискутировать, поскольку они не умеют, и не хотят этого делать.