Фёдор wrote:bbobsky wrote:Извините Федор, но эти "сотрясения воздуха" даны нам в ощущении. Т.е. используя многочисленные чувства мы можем зарегистрировать падение яблока или сотрясение воздуха. Вера в ощущении не дана. Потому она так и называется.
Вам дано не падение яблока, а ощущение падения яблока, это раз. О том, было ли яблоко, можно спорить до посинения, может, были только ощущения. Два -- вера тоже дана в ощущениях, я об этом столько уже толкую, что даже оскомину набил. Грубо -- покаялся -- полегчало. Куча народу Деву Марию видит кажен день. Верующий видит работу Бога во Вселенной.
Ну правда, если Вы уже знаете, что я скаже в ответ на Ваше утверждение, поскольку уже это говорил, ну зачем Вы опять про это поднимаете разговор, да еще прямо меня цитируя?
Ну можно выпить и зеленые чертики привидятся. Вот и бог о которм вы говорите находится в том же ряду. По этому, об этих чертиках, вместе с Богом можно говорить, но не смешивать это с наукой. Вера и наука - это разные вещи. Т.е. и преподавать в школе можно, только в курсе разных предметов.
Сколько там у человека органов чувств? Осязание, обоняние, зрение и т.д. Именно об ощущениях, полученных от этих органов чувств говорится в диа-мате. Кому, что привидлось - не рассматривается, как реальность данная в ощущениях.
При этом и ощущения нас могут подвести - оптические обманы и т.д. По-этому, нужно согласование информации от разных органов чувств, повторяемость эксперимента, в том числе другими экспериментаторами, чтобы быть уверенным, что мы наблюдаем определенное явление.