Babi wrote:Ну, да, в Москве. А Вы про какой город пишете? Согласна, что в других городах можно и потерять при вложении в недвижимость
Я уже третий раз говорю - "Не в Москве и даже не в Киеве".
Если уж это так важно - Харьков.
смешно иногда как некоторые больше и не подразумевают других городов кроме Москвы...Я например в Москве никого не знаю, каков мне смысл брать там жильё и пытаться там что-то сдавать..я понимаю цены растут и тэ пэ..но если некому за квартирой смотреть, то смысла там что-то брать тоже не имеетсяandrey_a1 wrote:Babi wrote:Ну, да, в Москве. А Вы про какой город пишете? Согласна, что в других городах можно и потерять при вложении в недвижимость
Я уже третий раз говорю - "Не в Москве и даже не в Киеве".
Если уж это так важно - Харьков.
andrey_a1 wrote:
Но не долго - до нахождения новой работы.
P.S. Можно еще селиться поближе к работе.
Liuka wrote:andrey_a1 wrote:
Но не долго - до нахождения новой работы.
P.S. Можно еще селиться поближе к работе.
well, когда и первую-то работу год искала, наконец-то нашла, и тепер' вот-вот из temp стану permanent после года работы, то очень не хочется снова искать новую работу. Тем более, что на одной из двух предыдущих работ commute был еще хуже, хотя и ближе по милям.
Переехать из-за моей работы тоже не получается, я не основной кормилец, дом только купили пару лет назад, да и мужу теперь до новой работы - 5 минут. Literally. Совершенно случайно так получилось.
Так что не все так легко, как вы пишете.
Неправда.andrey_a1 wrote:Liuka wrote:andrey_a1 wrote:Только не нужно говорить, что если Вы ездите 3 часа, то и все так должны.
Где я такое сказала?????!!!!!!??????
Там где пытаетесь доказать что это нормально.
andrey_a1 wrote:А уж если посчитать расходы на "хорошую машину", бензин, личное
время и т.п. - может ну ее такую работу? Только себе дороже
выходит.
Lightick wrote:Неправда.andrey_a1 wrote:Liuka wrote:andrey_a1 wrote:Только не нужно говорить, что если Вы ездите 3 часа, то и все так должны.
Где я такое сказала?????!!!!!!??????
Там где пытаетесь доказать что это нормально.Она пыталась доказать, что это не мазохизм, а вынужденная необходимость для некоторых.
Бродяга wrote:andrey_a1 wrote:А уж если посчитать расходы на "хорошую машину", бензин, личное
выходит.
Многие не могут ее сменить из-за H1B. Переезд ближе к работе означает большую цену или худшее жилье зачастую.
Бродяга wrote:andrey_a1 wrote:А уж если посчитать расходы на "хорошую машину", бензин, личное
выходит.
Многие не могут ее сменить из-за H1B. Переезд ближе к работе означает большую цену или худшее жилье зачастую.
Liuka wrote:Бродяга wrote:andrey_a1 wrote:А уж если посчитать расходы на "хорошую машину", бензин, личное
выходит.
Спасибо всем за поддержку. Там, где я работаю - мы пока не можем позволить себе жить. А когда будет позволительно - у мужа commute будет занимать 2 часа в одну сторону (так как он будет ездить с траффиком, в то время как я езжу против траффика "всего за час и 15 минут"). Вот такие коврижки - везде есть pros and cons. Никому такого не пожелаю, и уже тем более не скажу, что "все должны".
andrey_a1 wrote:А если еще и зарплата никакая и перспектив особых нет - то
получается даже чисто финансово невыгодно ездить на такую
работу.
Кусака wrote:andrey_a1 wrote:А если еще и зарплата никакая и перспектив особых нет - то
работу.
В краткосрочной перспективе может быть не выгодно, а в долгосрочной - выгодно. Например, поездив год на такую работу можно будет заработать недостающий в резюме експириенс и найти лучше, ближе к дому, и тп. А если этот год дома просидеть из соображений "не выгодно" - то и через год никакого выгодного предложения не появится. Не все сразу
andrey_a1 wrote:Кусака wrote:andrey_a1 wrote:А если еще и зарплата никакая и перспектив особых нет - то
работу.
В краткосрочной перспективе может быть не выгодно, а в долгосрочной - выгодно. Например, поездив год на такую работу можно будет заработать недостающий в резюме експириенс и найти лучше, ближе к дому, и тп. А если этот год дома просидеть из соображений "не выгодно" - то и через год никакого выгодного предложения не появится. Не все сразу
Для этого там было написано - "нет перспектив".
Опять же мы говорим о ситуации, когда "вынужден", но
новая работа при этом начинает искаться с первого же
дня.