recoil или пистолет для хрупкой девушки

Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Lonely Rose wrote:
Но, даже стреляя из воздушки, можно остановить противника, если, конечно, он не обученный боец в бронежилете :mrgreen:

Громко крича, противника тоже можно остановить. Если он не глухой.
/nsrs
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Алхимик wrote:
Lonely Rose wrote:
Но, даже стреляя из воздушки, можно остановить противника, если, конечно, он не обученный боец в бронежилете :mrgreen:

Ну, я серьезно. Выстрел воздушкой - как удар, не так ли? А 22 калибр, ну не 10-ти миллиметровый, конечно, но, я читала, что даже выстрел в плечо валит человека с ног. Посему все кинокадры, где израненный боец долго продолжает бой, а потом умирает, успевая напоследок поговорить, такая же туфта, как и "боевые кинотанцы Ван Дамма" :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Lonely Rose wrote:
Алхимик wrote:
Lonely Rose wrote:

Ну, я серьезно. Выстрел воздушкой - как удар, не так ли? А 22 калибр, ну не 10-ти миллиметровый, конечно, но, я читала, что даже выстрел в плечо валит человека с ног. Посему все кинокадры, где израненный боец долго продолжает бой, а потом умирает, успевая напоследок поговорить, такая же туфта, как и "боевые кинотанцы Ван Дамма" :pain1:

http://www.firearmstactical.com/pdf/fbi-hwfe.pdf
Английский осилите?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Lonely Rose wrote:Ну, я серьезно. Выстрел воздушкой - как удар, не так ли?
Попадание пули - примерно такой же удар, как вам в руку. Нет отдачи - нет удара.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Lonely Rose wrote:А 22 калибр, ну не 10-ти миллиметровый, конечно, но, я читала, что даже выстрел в плечо валит человека с ног.
.22 LR - если только в лоб.
Bruno
Уже с Приветом

Post by Bruno »

Privet wrote:Из небольших калибров есть ещё ортодоксальный Шалтхер ППК, но я не знаю, какая у него отдача. Автоматика там простая. Я как-то стрелял из Макарова (такая же автоматика). Удивился жесткой отдаче.

Есть копия Вальтера ППК, называется Ерма. Делается в Германии. Под .22 и под калибр .25ACP(6.35мм) Модели не помню, но из последнего сам стрелял. Не скажу, что отдача сильная.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Privet wrote:Посмотрите FN Five-seveN. Калибр всего 5.7 mm. Пишут, что отдача очень слабая. Стоит порядка $900, но он не такой и маленький. Пантрончики не из дешевых. Зато круто...

Тока шо круто. Суперсоник патронов под него для гражданских нет, а с теми что есть получается те же .22, только в профиль и за совсем другие деньги.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Lonely Rose wrote:
Алхимик wrote:
Lonely Rose wrote:

Роза, я как бы привык к извилистому ходу вашей мысли в трепологических разделах. Но если вы а) верите, что 22й калибр валит человека с ног и б) одно попадание любого пистолетного калибра в любое место, кроме позвоночника, лишает возможности нападающего вас добить - то вам лучше пистолет в руки не брать. Целее будете.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Митяй wrote:Роза, я как бы привык к извилистому ходу вашей мысли в трепологических разделах. Но если вы а) верите, что 22й калибр валит человека с ног и б) одно попадание любого пистолетного калибра в любое место, кроме позвоночника, лишает возможности нападающего вас добить - то вам лучше пистолет в руки не брать. Целее будете.

О! Вы меня и здесь нашли :wink: Я не верю, я читала, навернака не знаю. В живое стрелять не приходилось. Надеюсь, что никогда не придется. Стреляю по мишеням. В "горячую точку" не собираюсь :)
Если Вы хотите посоветовать что-нибудь дельное, прошу. Если Вы можете предложить мне оружие бОльшего калибра, с мягкой отдачей, которое я своими тонкими ручками смогу удержать, плиз.
:hat:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sanek wrote:...
http://www.firearmstactical.com/pdf/fbi-hwfe.pdf
Английский осилите?

Интересная статья. Разрушает все стареотипы.
Привет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

del
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Lonely Rose, вообще-то с отдачей очень легко бороться. Могу научить ваш очент прилично стрелять. можем обсудить по телефону. Я в приват скину. если для concealed permit, покупайте компакт пистолет Glock 26 (9 mm) or Glock 27 (.40) обя легкие, очень просты и надежны. или посмотрите HK P2000SK, немного тяжелей, чем те, но ход курка мягкий и короткий. Anticipated recoil is a common problem with beginners. На счет револьвера вы правы, у них нет отдачи, учиться стрелять используя их очень хорошо. С отдачей можно бороться правильным положением ног и тела , а так же стараться не стрелять за пистолет.
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Напишите где у вас выстрелы по мишени-я скажу что вам делать и со скольких ярдов вы стреляете
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Wild wrote:Напишите где у вас выстрелы по мишени-я скажу что вам делать и со скольких ярдов вы стреляете
А заболевания внутренних органов вы по фотографии не диагностируете?
I'm still missing my eX,
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

а к чему сарказм?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Ну, такое уверенное предложение за глаза без личного участия определить стрелковые ошибки по результатам на одной мишени, вызывает как минимум иронию. То есть, я знаю эту знаменитую диаграмму, и даже сам ее здесь кому-то приводил, - но тем не менее для увода выстрелов, например, влево может быть много разных причин кроме неправильного расположения пальца на спуске. Могут, к примеру, банально быть сбиты прицельные приспособления, о чем по мишени в жизни не узнаешь...
I'm still missing my eX,
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Wild wrote:а к чему сарказм?

не "к чему", а "за что". К примеру, за фразу "На счет револьвера вы правы, у них нет отдачи, учиться стрелять используя их очень хорошо.". Это ж просто на нобелевку тянет - на все в мире третий закон Ньютона действует, а на револьверах заедает !

JFY - на револьверах, за счет отсутствия затвора и пружины, отдача короче по времени и субъективно ощущается резче и сильнее.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Rem700 wrote:...То есть, я знаю эту знаменитую диаграмму, и даже сам ее здесь кому-то приводил...
Что за диаграмма?
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

kosmo wrote:
Rem700 wrote:...То есть, я знаю эту знаменитую диаграмму, и даже сам ее здесь кому-то приводил...
Что за диаграмма?
Для стрельбы с правой руки - вот, например: http://www.piedmontnrainstructors.org/C ... tRight.pdf
Для левши - зеркально, разумеется...
I'm still missing my eX,
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

Все правильно, по одной мишени не узнаешь, диаграммой никогда не пользовалась, не надо было. Просто сарказма не надо. Я не сказала, что только по этому все определю. Я стреляю 300 из 300 из Сига, HK, M4, Rem 870 и еще кучи всего. А вы? Если также, буду рада узнать где вы работаете
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Wild wrote:Все правильно, по одной мишени не узнаешь, диаграммой никогда не пользовалась, не надо было. Просто сарказма не надо. Я не сказала, что только по этому все определю. Я стреляю 300 из 300 из Сига, HK, M4, Rem 870 и еще кучи всего. А вы? Если также, буду рада узнать где вы работаете

Задумался...300 из 300 из Rem870... Это как?
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Wild wrote:Все правильно, по одной мишени не узнаешь, диаграммой никогда не пользовалась, не надо было. Просто сарказма не надо. Я не сказала, что только по этому все определю. Я стреляю 300 из 300 из Сига, HK, M4, Rem 870 и еще кучи всего. А вы? Если также, буду рада узнать где вы работаете

Почему Вас нет в этих таблицах?
http://www.geocities.com/Colosseum/Side ... ecords.htm
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

common.... iz rema of course not 300 out of 300. For Rem I meant they are all in 5s
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

А из остальных что значит 300 из 300?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Wild wrote:common.... iz rema of course not 300 out of 300. For Rem I meant they are all in 5s

Если б это было все равно, то зачем жечь остальные 295 патронов? 5 раз стрельнул и мировой рекорд есть :lol: Потом через неделю еще 5... :? Так можно написать 1000 из 1000, почему нет? Экстраполяционный метод называется. :lol: Результаты 25 из 25 здесь, я думаю, у всех есть, а вот 300 из 300 :roll:

Return to “Об оружии”