Nervous wrote: Насчет прописки - прописки нет, но есть как минимум годовой контракт
Сейчас сдается много жилья, можно найти month to month.
Lana M wrote:Да не для женщин, папа! Для семьи!
Nervous wrote:Да, и еще: а где можно посмотреть рейтинги школ по районам?
Komissar wrote:Shev wrote:До даунтауна Окланда из Walnut Creek с одной стороны короче, с другой стороны 24 и туннель всегда перегружены.
Еще раз похвалю свое болото - Плезантон.
Community классное, очень белое (по школьной статистике >80% детей в дисктрикте white, non-hispanic). Все школы в дистрикте хорошие а не выборочно. За это деньги аппармент найдется без проблем. До работы будет ехать 20 минут на машине по не перегруженной 580. Другой вариант - BART. У нас есть станция, в Окланде есть прямо в даунтауне, поезд без пересадки.
Если будут вопросы - пиши.
Я тоже удивлен WC как локацией для работы в Окланде.
Со всем согласен про плезантонское болото; единственное там летом жарковато, а к наст. моменту в школах дюже много азиатов.
580-west была раньше очень славной, а сейчас становится хуже и хуже, из-за тех, кто заселился в Трейси и далее на восток. Вы пытались прорваться через 238 в часы пик? Я бы, пожалуй, склонился к Кастро Валли как неплохому компромиссу между, скажем, Сан-Леандро и Плезантоном. Барт там тоже есть.
Nervous wrote:Во, еще одно желаемое условие - жить на прямой ветке BART-a до 12th Street Oakland-a.
Komissar wrote:Вы зря срываетесь на хамство, dima_ca. Я жил во всех 3 указанных локациях - Плезантоне, Кастро Валли и Сан-Леандро. И ездил по 238-й.
Komissar wrote:Вы жили и в Сан-Леандро, и в Кастро-Валли? Или только _проезжаете_ по ним?
dima_ca wrote:в Сан-Леандро и в Кастро-Валли я не жил
dima_ca wrote:Ни в одном из мест, которые мне пришлось видеть, мне свою семью поселить бы не хотелось.
dima_ca wrote:
В последствии выяснилось, что в Сан-Леандро и в Кастро-Валли в основном живут низкооплачиваемые коллеги типа тестировщиков и техников.
Komissar wrote:Знаю по крайней мере 3 высокооплачиваемых СЕО, живущих в К-В. Что тут можно сказать? Получше выбирайте знакомых, (не)молодой человек.
Впрочем, так даже лучше. Пусть самые рыбные и хлебные места в East Bay останутся best kept secret.