Где жить, если работать в Oakland, CA?

LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Nervous wrote: Насчет прописки - прописки нет, но есть как минимум годовой контракт

Сейчас сдается много жилья, можно найти month to month.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Lana M wrote:Да не для женщин, папа! :wink: :D Для семьи!

Вот! Это хорошо! :D А что там хорошего для семьи? :wink:
Вот еще пара моментов - жизненно необходимо, чтобы в районе жилья были всякие активити для деток - YMCA, каток, бассейны-секции всякие. Pre-school опять же для старшего (да и для младшей скоро тоже надо будет). Ибо тут у нас это всё очень близко и удобно.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Да, и еще: а где можно посмотреть рейтинги школ по районам?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Во, еще одно желаемое условие - жить на прямой ветке BART-a до 12th Street Oakland-a.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Nervous wrote:Да, и еще: а где можно посмотреть рейтинги школ по районам?

http://www.greatschools.net/modperl/byc ... lnut+Creek
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Благодарю! :hat:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:
Shev wrote:До даунтауна Окланда из Walnut Creek с одной стороны короче, с другой стороны 24 и туннель всегда перегружены.
Еще раз похвалю свое болото - Плезантон.
Community классное, очень белое (по школьной статистике >80% детей в дисктрикте white, non-hispanic). Все школы в дистрикте хорошие а не выборочно. За это деньги аппармент найдется без проблем. До работы будет ехать 20 минут на машине по не перегруженной 580. Другой вариант - BART. У нас есть станция, в Окланде есть прямо в даунтауне, поезд без пересадки.

Если будут вопросы - пиши.

Я тоже удивлен WC как локацией для работы в Окланде.

Со всем согласен про плезантонское болото; единственное там летом жарковато, а к наст. моменту в школах дюже много азиатов.

580-west была раньше очень славной, а сейчас становится хуже и хуже, из-за тех, кто заселился в Трейси и далее на восток. Вы пытались прорваться через 238 в часы пик? Я бы, пожалуй, склонился к Кастро Валли как неплохому компромиссу между, скажем, Сан-Леандро и Плезантоном. Барт там тоже есть.

комми, перед тем как авторитетно судить о вкусе ананасов надо их несколько раз поесть, а не послушать рассказ бывалого матроса волжского параходства :wink:

я каждый день езжу на работу из Плезантона в Аламиду, 238 занимает не больше пяти минут в 98% случаев. Довольно часто возил дочку в Беркли по утрам - 13 перед 24й бывает забита, это точно.

В принципе, в западном направлении проблемы начинаются с 98й улицы на 880й и с ответвления на 13 на 580й.

Плезантон - прекрасное спокойное место для жизни, у меня есть пара друзей с детьми школьного возраста живущие в СФ в Ричмонде - они сюда ездят отдыхать от "вонючей помойки" не переезжают, потому что оба там работают на хороших должностях в банках.

Сравнить по качеству жизни Плезантон и Кастро Валли или Сан Леандро можно только с если совершенно ничего не знать об этих (пользуясь вашим жаргоном) "локациях" :gen1:
Безапелляционность - признак глупости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы зря срываетесь на хамство, dima_ca. Я жил во всех 3 указанных локациях - Плезантоне, Кастро Валли и Сан-Леандро. И ездил по 238-й.
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

Nervous wrote:Во, еще одно желаемое условие - жить на прямой ветке BART-a до 12th Street Oakland-a.

Деревни из пункта номер 3 :great: Правда Аламо, Денвил и Сан Рамон уже не по линии барта будут, но можно доехать на машине до станции в Волнат Крике или Лафаете. Не знаю как с трафиком в час пик, без трафика мне из Сан Рамона до станции в Лафаете - 20 минут езды. Из Денвила и Аламо ближе. Но опять же не в курсе, насколько быстро там место на парковке заканчивается. А в первой части списка как раз деревни, расположенные по линии барта, там теоретически можно найти жилье, от которого до барта пешком минут несколько будет.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:Вы зря срываетесь на хамство, dima_ca. Я жил во всех 3 указанных локациях - Плезантоне, Кастро Валли и Сан-Леандро. И ездил по 238-й.

я ни на что не срываюсь, а в отличие от вас пытаюсь предоставит человеку объективную, из первых рук и современную информацию.

Вы может когда-то и жили в этих "локациях" (sic!), а я по ним каждый день езжу :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы жили и в Сан-Леандро, и в Кастро-Валли? Или только _проезжаете_ по ним?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:Вы жили и в Сан-Леандро, и в Кастро-Валли? Или только _проезжаете_ по ним?

в Сан-Леандро и в Кастро-Валли я не жил, а искал жильё в 1997 году, когда приехал в Калифорнию и не мог снять приличного жилья из-за отсутствия американской кредитной истории.

Ни в одном из мест, которые мне пришлось видеть, мне свою семью поселить бы не хотелось. Повезло напасть на экзальтированную даму, которая согласилась сдать нам свой дом в Плезантоне без всяких проверок. В последствии выяснилось, что в Сан-Леандро и в Кастро-Валли в основном живут низкооплачиваемые коллеги типа тестировщиков и техников. Большинство из них со временем (и с ростом цены акций компании) купили дома в Дублине, Сан Рамоне, Плезантоне.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dima_ca wrote:в Сан-Леандро и в Кастро-Валли я не жил

ок, слив засчитан.

dima_ca wrote:Ни в одном из мест, которые мне пришлось видеть, мне свою семью поселить бы не хотелось.

плохо смотрели

dima_ca wrote:
В последствии выяснилось, что в Сан-Леандро и в Кастро-Валли в основном живут низкооплачиваемые коллеги типа тестировщиков и техников.

Знаю по крайней мере 3 высокооплачиваемых СЕО, живущих в К-В. Что тут можно сказать? Получше выбирайте знакомых, (не)молодой человек.

Впрочем, так даже лучше. Пусть самые рыбные и хлебные места в East Bay останутся best kept secret.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:Знаю по крайней мере 3 высокооплачиваемых СЕО, живущих в К-В. Что тут можно сказать? Получше выбирайте знакомых, (не)молодой человек.

Впрочем, так даже лучше. Пусть самые рыбные и хлебные места в East Bay останутся best kept secret.

интересно, а мои знакомые, причём не очень высоко оплачиваемые, CEO живут в Плезантоне, Данвиле и Блэкхоке :pain1: Видно на жизнь всё-таки не хватает.

Желаю вам разбогатеть, уехать из вашей помойки и поселиться, наконец, в Кастро Валли рядом с тремя высокооплачиваемыми CEO :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Плезантон и окруж. города мы, пожив там нек-рое время, отвергли из-за жары летом, не очень хорошо продуваемой долины, и потенциально более опасной в случае землетрясений почвы:

http://www.abag.ca.gov/bayarea/eqmaps/pickcity.html

Blackhawk, кстати, на совсем гнилом месте построен, если верить USGS Maps.

Хотя городки в Tri-Valley очень хорошие, спору нет. И школы хорошие. Но мне лично панорамный вид на залив, свежий воздух с океана и больше flexibility для commute - важнее.

Можно, конечно, поливать грязью, скажем, Сан-Леандро. Это, кроме отдельных вкраплений, неприглядный городок. Но, например, мой ребенок ходил там в неказистую на вид и недорогую частную школу К-8, и считает, что это именно в той школе ему дали задел знаний, с к-рым потом было очень легко в хай-скул и сейчас в Беркли позволяет делать double major in Math and EE. Причем у них было в классах 12-16 чел, а в более-менее сравнимой частной школе Плезантона, к-рую мы тоже рассматривали, были классы по 30 чел и в 3 раза дороже оплата.

Иногда полезно бывает затесаться среди тех самых "малооплачиваемых тестеров и техников", соседство с к-рыми так раздражает dima_ca, и тем самым получить хорошее образование за разумные деньги. Да и ребенку полезнее расти в менее пальцатой среде.

Кстати, в "так себе" хай-скулах Калифорнии легче попасть в ELC, с к-рой потом существенно легче попасть в Беркли или другой сильный универ системы UC. Хотя в откровенно плохую хай-скул, конечно, нельзя отдавать, просто из соображений безопасности.

Return to “Города и окрестности”