9/11 ... размышления (видео)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Фёдор wrote:.. конструкций была специально нарушена. Зачем и кем?
Фёдор, у меня хоть и физичекое образование, но главной аргумент, который не позволяет принять точку зрания автора фильма, лежит в иной плоскости.
Ни одна организация с США не способна так замести следы. В операцию должны были быть задействованны сотни людей. Утечки болжны были быть. Недовольные есть всегда, кому-то мало дали, кого-то ранили а не пристрелили как следовало по инструкции, кто-то захотел стать Геростратом и пошел к Муру. Тем не менее все тихо.
Не, такая операция неподьемна для спецслужб США.
Last edited by Александер on 05 Mar 2006 03:32, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Александер wrote:Не, такая операция неподьемна для спецслужб США.
Как же, а MIB?? :|
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

late_morning_girl wrote:
Сорри, не в курсе MIB.
Тем не менее давайте подсчитаем:
фальсификация документов - это работа целого отдела.Куда их девать? А их семьи?
Вербовка лжесвидетелей - еще отдел минимум.
Подготовка здания к взрыву.. хм.. боюсь предположить сколько для этого нужно людей. Думаю несколько десятков человек. Те же вопросы . Куда их потом девать? А если один проболтается во время поднготовки?
Найти три экипажа самобийц... обучить их..подготовть самолеты -десятки человек.
Выпустит крылатую ракету по белому дому...Куда девать свидетелий полета этой ракеты? Куда девать тех, кто запустил ее?.
Я не охватил и сотой части проблем, которые необходимо решить организаторам подобно акции в полной секретности..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Александер wrote:
late_morning_girl wrote:
Сорри, не в курсе MIB.

She meant "Men in Black".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Александер wrote:
late_morning_girl wrote:
Сорри, не в курсе MIB.
Как?!! Men In Black!!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

late_morning_girl wrote:Как?!! Men In Black!!
:oops:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Александер wrote:
late_morning_girl wrote:Как?!! Men In Black!!
:oops:
Вооот. :umnik1: А то сомневаюцца тут... А в кине давно уже все показали. И обьяснили.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Кстати, там же есть линк на дополненную (1ч21мин) версию фильма. Рекомендую посмотреть - еще круче. Особенно документ Rebuilding America's Defences (strategy for a new century) oт сентября 2000г с идеями о "...process of transformation,even it brings revolutionary change, is likely to be a long one, abscent some catastrophic and catalyzing effect -like a new Pearl Harbor...", подписанный Чейни, Рамсфелдом и братом Буша, руководствами по антитерроризму с WTC в прицеле на обложке, испытаниями беспилотных самолетов и планами 60-х годов об использовании самолетов и последующей дезинформационной кампании для достижения полтических целей .
Мур нервно курит в стороне

(Согласен, что главный довод против всех этих теорий заговора - уж больно масштабная операция, всем рты не заткнуть. Это ж надо все организовать, согласовать, исполнить...)
I wish I had a funny and creative Signature...
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Нет, вот тут я не согласен. Вы исходите из предположения, что все
эти люди должны иметь всю полноту информации о целях операции. Это не так.
Александер wrote:
late_morning_girl wrote:
Сорри, не в курсе MIB.
Тем не менее давайте подсчитаем:
фальсификация документов - это работа целого отдела.Куда их девать? А их семьи?

Да Бог с Вами, какой отдел? И какие, собственно, документы надо сфальсифицировать-то? И должен ли отдел знать, на какой предмет он фальсифицирует документ А, меняя в нем цифру 3 на цифру 5? да и нет почти сфальсифицированных документов.
Вербовка лжесвидетелей - еще отдел минимум.

Свидетелей чего? Событий? Их не надо вербовать. Надо лишь найти тех людей, которым показалось более-менее то, что Вам хотелось, и слегка подправить их рассказ мягким внушением. Растиражировать их рассказ. Через какое-то время т все остальные будут думать, что видели именно это. Помните фотографих сцены убийства Кинга? Свидетели показывают в совершенно разные стороны на вопрос откуда раздался выстрел.
Кто будет подправлять и отбирать, должен ли он знать всю правду, зачем он это делает? Не-а. Ему скажем, есть надежная внутренняя информация, что произошло то-то и то-то. Найдите людей, которые надежные и правдивые свидетели. которые действительно видели, что произошло. Готово.
Подготовка здания к взрыву.. хм.. боюсь предположить сколько для этого нужно людей. Думаю несколько десятков человек. Те же вопросы . Куда их потом девать? А если один проболтается во время поднготовки?

Нужно было установить несколько десятков небольших взрывных устройств в строго определенных местах конструкции. Допустим, из не установили при монтаже здания. Значит, надо было здание закрыть на установку какой-нибудь сети и позвать каких-нибудь ремонтников просверлить дырки. Под что? Неважно, под новую сетку. Потом приходят два человека, ставят оборудование. Предупреждают, чтобы оборудование не колотили молотком. Присутствуют при закрытии дырок. Уходят. Что бы скажем этим людям? Что будут учения, что взрывчатка ненастоящая. Что это не взывчатка, а сахар.
Найти три экипажа самобийц... обучить их..подготовть самолеты -десятки человек.

Да, и еще пяток планировщиков высшего ранга, которые никому ничего никогда не расскажут, потому что многозвездные генералы.
Но, самоубийцы никому ничего не расскажут уже тоже. Они могут быть и арабами, на худой конец. Самолеты готовить -- так их каждый день готовят для секретных операций.
Выпустит крылатую ракету по белому дому...Куда девать свидетелий полета этой ракеты? Куда девать тех, кто запустил ее?.
Я не охватил и сотой части проблем, которые необходимо решить организаторам подобно акции в полной секретности..

Вы когда-нибудь видели, как летит ракета? Если она в двух шагах от Вас пролетит, Вы поймете, что это пролетела ракета? Как Ваши свидетели поймут, что вообще произошло?
Кто запустил ракету по Пентагону? Какой-нибудь полковник Тиббитс, который как Судопоатов через сорок лет об этом мемуары напишет.

Вы преувеличиваете значимость логистики, потому что никогда с ней дела не имели. Армия держится на логистике, они просто обязаны суметь спланировать операцию согласно самым невероятным исходным условиям, они этим всю эизнь занимаются и этому всю жизнь учатся.
А эта операция не является ничем из ряда вон выходящим.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Эх, будь у меня лишний стольник, снял бы фильм о СТО и Энштейне.
Камня бы на камне бы не оставил от теории :D
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Фёдор wrote:Нет, вот тут я не согласен. ..Вы преувеличиваете значимость логистики, потому что никогда с ней дела не имели. .
Только давайте без предположений кто чем занимался..
То , что Вы ниписали никак не соответстует моим представления о масштабах операции и ее сложности. Но мы тут не сойдемся. Спланировать такую операцию на СВОЕЙ территории намного сложнее чем на чужой. А уж замести следы ...
Но один момент Вы упустили.
Расследованим операции занимались сотни людей. Это точно. И это были специалисты своего дела. Вы утверждаете что они все куплены или несколько генералов, планирующих операцию, оказались в состоянии противостоять объективному расследованию?
Privet
Администратор

Post by Privet »

shadow7256 wrote:а еще отчетливо видны взрывы в зданиях еще до падения верхних этажей...

А мне показалось, что это наиболее слабая часть этого фильма. Под давлением вытесняемого из здания воздуха выталкивается мусор из здания.
Технически трудно было бы организовать взрывы, которые происходят буквально там, где идёт волна разрушения.
Привет.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Александер wrote:
Фёдор wrote:Нет, вот тут я не согласен. ..Вы преувеличиваете значимость логистики, потому что никогда с ней дела не имели. .
Только давайте без предположений кто чем занимался..
То , что Вы ниписали никак не соответстует моим представления о масштабах операции и ее сложности. Но мы тут не сойдемся.
Но один момент Вы упустили.
Расследованим операции занимались сотни людей. Это точно. И это были специалисты своего дела. Вы утверждаете что они все куплены или несколько генералов, планирующих операцию, оказались в состоянии противостоять объективному расследованию?

Ну это уже точно мимо. Проведение операции на порядок сложнее, чем противодействие "объективному расследованию" в обстановке только что произшедшего "террористического акта".
Остатки двух башен оказались за границей мгновенно.
Никакого расследования места преступления не было вообще.
Какие независимые группы работали на сборе улик в Пентагоне? Какие вообще работали над сбором непосредственных вещественных улик с мест преступлений?
Какие вещественные доказательства происшедшего были найдены? Что они вообще доказывают, эти найденные улики?

Но я, кстати, должен сказать одну вещь. Я не думаю, что Буш затеял и провел эту акцию с начала до конца. В конце концов, не того полета эта птица чтобы решиться на такое. Да и риск слишком велик и неоправдан. Если бы он сейчас был Верховным Диктатором или Императором Всея Америки, я бы понял. А так -- чтобы Афганистан побомбить? Мелко. А выплывет -- конец будет неописуем.
Я думаю, произошло нечто, в чем очень несчастливым образом переплелись несколько независимых печальных событий.
Не имея возможности открыть правду, администрация выдумывает первую попавшуюся ложь. Факты не сходятся (ведь факты-то не сходятся, вот в чем проблема-то!!), но если сделать морду топориком -- все будет путем...
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

А я вот впечатлилась, хотя я и не сторонник теорий заговора. Да.....
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Privet wrote:
shadow7256 wrote:а еще отчетливо видны взрывы в зданиях еще до падения верхних этажей...

А мне показалось, что это наиболее слабая часть этого фильма. Под давлением вытесняемого из здания воздуха выталкивается мусор из здания.
Технически трудно было бы организовать взрывы, которые происходят буквально там, где идёт волна разрушения.

Нет, это как раз-таки очень просто. Именно так рассчитывается скорость детонации для контролируемого разрушения -- взрывы идут с ускорением свободного падения.
Last edited by Фёдор on 05 Mar 2006 04:59, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”