9/11 ... размышления (видео)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MU2
Уже с Приветом

9/11 ... размышления (видео)

Post by MU2 »

http://video.google.com/videoplay?docid ... 0224991194

Непонятки ...... для пытливых умов.......
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

с научными фактами трудно поспорить. Покруче чем Мур будет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кое где идет натянуто. Ну например, дается звонок "Oh, God ! I see buildings.. and water" и говорится что большинство звонков сделано на такой высоте, что позвонить невозможно. Хотя в данном случае очевидно что самолет уже был низко... и ряд других

Тем не менее если хотя бы один из изложенных фактов - правда, то...

Наиболее сильные факты на мой взляд - "расплавление" многотонных титановых роторов реактивных двигателей, форма дырки в стене Пентагона и видео Осамы - ну явное fake

Кстати отрадно что Google Video заработал и во Франции
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

а еще отчетливо видны взрывы в зданиях еще до падения верхних этажей.. тут честно говоря есть чему задуматься. Честно говоря меня фильм оставил далеко неравнодушным. МОжет быть потому что, что я верю очевидным фактам и физике природы
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

Однако...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry67 wrote:
Наиболее сильные факты на мой взляд - "расплавление" многотонных титановых роторов реактивных двигателей,

Да, это сильно. Вы уверены, что они были не чугунные?

PS. А что, если этот древний БСК теперь и на google video, то это делает менее БСК?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
Ленин.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

IMHO не учень даже умелая мешанина фактов и домыслов с налетом характерного УФОисткого пафоса.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Sergey___K wrote:IMHO не учень даже умелая мешанина фактов и домыслов с налетом характерного УФОисткого пафоса.

Ну так это же Алекс Джонс, оттого и УФОистский налет. У него много фильмов про теории заговора. А дело, как всегда, на в домыслах, а в фактах. Меня еще тогда изумило, что башни рухнули и то, как они падали -- я по телевизору все это смотрел, вживую. Идея, что здания разрушили специально, чтобы падая, они не снесли пол-Манхэттена с собой, возникла еще тогда, и, в общем, фантастической не является. Потом французская книга и сайт, как он там, серендипити? -- не сходятся концы с концами-то...

С другой стороны, помните эпизод в фильме Мура, когда Бушу докладывают, что произошло, а он несколько минут сидит в абсолютной прострации, не зная, что делать. Этот эпизод, по-моему, лучшее доказательство, что Буш ничего не знал о планируемых терактах, он был абсолютно ошарашен этой новостью...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Фёдор wrote:
Sergey___K wrote:IMHO не учень даже умелая мешанина фактов и домыслов с налетом характерного УФОисткого пафоса.

Ну так это же Алекс Джонс, оттого и УФОистский налет. У него много фильмов про теории заговора. А дело, как всегда, на в домыслах, а в фактах. Меня еще тогда изумило, что башни рухнули и то, как они падали -- я по телевизору все это смотрел, вживую. Идея, что здания разрушили специально, чтобы падая, они не снесли пол-Манхэттена с собой, возникла еще тогда, и, в общем, фантастической не является. Потом французская книга и сайт, как он там, серендипити? -- не сходятся концы с концами-то...

С другой стороны, помните эпизод в фильме Мура, когда Бушу докладывают, что произошло, а он несколько минут сидит в абсолютной прострации, не зная, что делать. Этот эпизод, по-моему, лучшее доказательство, что Буш ничего не знал о планируемых терактах, он был абсолютно ошарашен этой новостью...
Это Ваша теория...Может быть, как раз и не пошевельнулся потому что знал что это должно было произойти. Естественная реакция любого нормального человека а тем более главы государства - немедленно отреагировать...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Фёдор wrote:. Меня еще тогда изумило, что башни рухнули и то, как они падали -- я по телевизору все это смотрел, вживую. Идея, что здания разрушили специально, чтобы падая, они не снесли пол-Манхэттена с собой, возникла еще тогда, и, в общем, фантастической не является. ...
Меня , еще школьника, изумлил факт, что если Землю уменьшить до размера 1,2 метра в диаметре, то удар реального меторита диаметром 120 км со скоростью 120 км/с о реальную Землю будет выглядить как удар шарика 1,2 см "летящего" со скоростью 1,2 см/сек. Какая к черту гибель цивилизации? Да на Земле даже вмятины не останется. Во такая физика для домохозяек... :wink:
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Фёдор wrote:

. Меня еще тогда изумило, что башни рухнули и то, как они падали -- я по телевизору все это смотрел, вживую. Идея, что здания разрушили специально, чтобы падая, они не снесли пол-Манхэттена с собой, возникла еще тогда, и, в общем, фантастической не является.

да, очень маловероятно что Буш к етому имеет отношение, к тому-же, и проявил он себя далеко не лутшим образом в самое первое время.
То что дело нечисто, особенно с 2-мя последними самолетами - ето факт. Но вот насчет WTC planes... "Идея, что здания разрушили специально, чтобы падая, они не снесли пол-Манхэттена с собой, возникла еще тогда, и, в общем, фантастической не является" - а как они есчо могли падать от удара самолета - не набок же завалитса. Там очевидно видно как плавятса стены и здание сползает сврху вниз. Но другие факты из филма дествительно мягко говоря disturbing
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А Вы знаете что тогда земная кора представляла собой корочку от нескольких миллиметров до сантиметра ? А Вы знаете что тот метеорит, который сделал знаменитый километровый кратер в Америке, был деаметром только десятки метров ? Эффект масштаба здесь не работает.

Когда Вы раздуваете метровую модель например в 10 раз, то масса увеличивается в кубе, в 1000 раз, а кинетическая энергия удара (mv**2/2) в 100 000 раз (так как скорость стоит в квадрате).

Для тренировка сравните, что будет если с высоты метра сбросить жука или ис высоты ста метров - бегемота. Кстати, океанская волна от удара метеорите, который образовал огромный кратер от которого погибли динозавры (Florida, Куба это кайма кратера) прошла всю Америку и дотащила обломки деревьев до Канады
Last edited by Dmitry67 on 04 Mar 2006 20:09, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А смысл? В то, что американские спецлужбы могли организовать 9/11, я поверить готов. Но зачем при этом столько всего подделывать? Можно просто забашлять тому же Бен Ладену и далее по тексту.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:А Вы знаете что тогда земная кора..
ВОт и я о том-же. Меня забавляют журналистские расследования, основанные на кухонной наглаядной физике. :wink: Что высадка Амстронга в Голливуд вместо луны, что 9/11...
Last edited by Александер on 04 Mar 2006 22:07, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, на научное исследование его фильм не тянет. Впрочем, а что если кто занимался научныеми исследованиями этих материалов... эээ... умерли от острой сердечной недостаточности или разбились в автокатастрофах ? :)

Кстати, даже если все враки, то пленка с осамой... ну топорная работа, согласитесь. Видно что не он
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Прям как с вечным двигателем, первые 100 интересно изучать и указывать "изобретателям" на ошибки. А после уже хочется послать этих идиотов подальше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

"Не читала, но скажу".(с)
Про здания могу сказать, что они всегда проектируются так, чтобы их намеренное или нечаянное разрушение минимально задело окружающее пространство. Азы, так сказать, городского строительства.
Плюс - в NYC каждое высотное здание проектируется с учетом попадания в него самолета средней величины. Это после того, как в Empire state влетел самолет - с тех пор архитекторы обязаны это учитывать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dmitry67 wrote:Кстати, даже если все враки, то пленка с осамой... ну топорная работа, согласитесь. Видно что не он
Соглашусь, что фотографии не очень похожи на человека на пленке.
"Вася, ну как же ты меня криво сфотографировал, ну я совсем на себя здесь не похожа,..." - Вам приходилось такое слышать? :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Вопрос на засыпку: в какой руке БЛ держал бы вилку, будучи приглашенным на дружеский обед в Иране?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vaduz wrote:Вопрос на засыпку: в какой руке БЛ держал бы вилку, будучи приглашенным на дружеский обед в Иране?
Этого никто не знает. На на разных пленках он бы был заснят в вилкой в разных руках. :umnik1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:"Не читала, но скажу".(с)
Про здания могу сказать, что они всегда проектируются так, чтобы их намеренное или нечаянное разрушение минимально задело окружающее пространство. Азы, так сказать, городского строительства.
Плюс - в NYC каждое высотное здание проектируется с учетом попадания в него самолета средней величины. Это после того, как в Empire state влетел самолет - с тех пор архитекторы обязаны это учитывать.

Т.е. после того как здания строились специально с учетом попадания в них самолета, они попадали как карточные домики, а хотя то самое Empire state после попадания в него многотонного бомбера стояло без проблем?...
Молодцы архитекторы, хорошо учитывают...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nata Ivanova wrote:
Т.е. после того как здания строились специально с учетом попадания в них самолета, они попадали как карточные домики, а хотя то самое Empire state после попадания в него многотонного бомбера стояло без проблем?...
Молодцы архитекторы, хорошо учитывают...
Ничосе попадали... 8O Вы помните хоть как они падали? И Вы понимаете ЧТО в них влетело? Да эти дома были необыкновенно спроектированы. Я бы сказала уникально.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Александер wrote:
vaduz wrote:Вопрос на засыпку: в какой руке БЛ держал бы вилку, будучи приглашенным на дружеский обед в Иране?
Этого никто не знает. На на разных пленках он бы был заснят в вилкой в разных руках. :umnik1:

Неправильно. Это абсолютно точно известно - в правой.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vaduz wrote:
Александер wrote:

Неправильно. Это абсолютно точно известно - в правой.
Это Вы только одну пленку видели. На другой пленке, хранящейся в тайниках ЦРУ он держит в левой. :beer:

Return to “О жизни”