POCKET PC и частоты на Украине

Полезные советы, благоустройство и др.
Роза
Мисс Привет

POCKET PC и частоты на Украине

Post by Роза »

Я подзабыла какие частоты на Украине. Купила на ebay Pocket PC, как на картинке, и вдруг сообразила, что на Украине он может не работать. Увлеклась, забыла, что надо multi-band выбирать.

Там следующая инфа:
supported 800MHZ CDMA/1900 MHZ PCS provider like ALLTELL, CELLULAR ONE, ETC.* ALSO GREAT FOR INTERNATIONAL BUYERS!!

Подскажите, пожалуйста, будет он там работать или нет? Я совсем не помню там 1900\800 или 1800\900 Или вообще нечто совсем другое.

И еще: как такая штука в эксплуатации? Удобна? А то я раздумываю, не вернуть ли, когда получу (продавцом оговорена такая возможность).

http://cgi.ebay.com/Lk-NEW-AUDIOVOX-THE ... dZViewItem
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

нет не будет. и не только в частотах проблема. в Украине CDMA практически нет. этот телефон работает только в CDMA.

вам нужно что-то поддерживающее GSM (с частотами 900 -- это самая распространенная или 1800 -- это было, если не ошибаюсть, только в GoldenTelecom).
Anonymous Altaholic
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Спасибо.

:(
А в Америке хоть будет работать? :upset:

Или тоже не везде?

тяжело вздыхающий от собственной глупости смайлик - надо было сначала спросить. :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

будет (скорее всего) у Verizon, Sprint, Cellular One и т.п.
"скорее всего", потому что местные операторы любят "залочивать" телефоны так, что они работают только с их сетью. ничего военного, защиту можно снять. гугл в помощь.
Anonymous Altaholic
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А то, что написано unlocked, не имеет значения?
Я поняла, что мне нужен unlocked GSM 900, верно? Буду искать :(
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Lonely Rose wrote:А то, что написано unlocked, не имеет значения?

ну кто-то для вас уже эту проблему решил. значит будет работать с местными операторами, которые поддерживают стандарт CDMA. некоторые из них перечисленны выше.

верно, вам нужен unlocked GSM 900.
Anonymous Altaholic
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Большое спасибо.
Насчет разлоченых: я так поняла, что можно купить и неразлоченый, и софт для разлочивания на том же ebay, и разлочитьсамой. Я никогда этого прежде не делала. Это сложно или просто? С чем сравнимо? Я справлюсь сама?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

все зависит от модели телефона. для некоторых нужен софт и кабель (характерно для Motorola), для других -- только софт, который выдаст последовательность символов, которую затем нужно будет набрать на клавиатуре телефона (это особенно характерно для Nokia).

в принципе, сложного ничего нет. Google + форумы (на которые выдаст ссылки Google) и немного терпения. или купите уже разлоченный телефон. на Ebay таких очень много (и разница в цене небольшая или вообще никакой).
Anonymous Altaholic
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ежели вы не очень любите возиться с кабеляими, пиленым софтом и запутанными инструкциями, то я бы выделил 20 (или около того в зависимости от..) доляров и разлочил у специалистов.
На ебее их валом.

Lonely Rose wrote:Большое спасибо.
Насчет разлоченых: я так поняла, что можно купить и неразлоченый, и софт для разлочивания на том же ebay, и разлочитьсамой. Я никогда этого прежде не делала. Это сложно или просто? С чем сравнимо? Я справлюсь сама?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Послала описание

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1

другу на Украину,спросила есть ли там такие и сколько стоят, ответил:
Андивокс который ты спрашиваешь не знают ни фирмы такой ни сам прибор. Я уже кроме магазинов пообжался с нашими специалистами, то они ответили, что данный продукт пока на рынке Украины отсутствует, а от того
и цена не определена

Вопрос: можно ли будет такой продать на Украине? Или нет?
И еще: как я поняла, он подключается к интернету, дорого будет? Там у меня сим-карта,естественно,экономлю, стараюсь общаться смс-ками. Вот и думаю: стоит ли покупать? Портативный комп мне нужен, но,если интернет будет по мобиле по расценкам мобилы, то уж лучше обойтись. Если можно такой хоть продать с выгодой, тогда- да.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

iFox wrote:все зависит от модели телефона. для некоторых нужен софт и кабель (характерно для Моторола), для других -- только софт, который выдаст последовательность символов, которую затем нужно будет набрать на клавиатуре телефона (это особенно характерно для Нокиа).

в принципе, сложного ничего нет. Гоогле + форумы (на которые выдаст ссылки Гоогле) и немного терпения. или купите уже разлоченный телефон. на Ебаы таких очень много (и разница в цене небольшая или вообще никакой).

В Т-мобиле звонишь им и просиш [unlock code]. Я так делал когда ездил домой
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Если сравнить с таикм

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... _Stores_IT
Какой лучше покупать? Этот или предыдущий?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Влад1039 wrote:
iFox wrote:все зависит от модели телефона. для некоторых нужен софт и кабель (характерно для Моторола), для других -- только софт, который выдаст последовательность символов, которую затем нужно будет набрать на клавиатуре телефона (это особенно характерно для Нокиа).

в принципе, сложного ничего нет. Гоогле + форумы (на которые выдаст ссылки Гоогле) и немного терпения. или купите уже разлоченный телефон. на Ебаы таких очень много (и разница в цене небольшая или вообще никакой).

В Т-мобиле звонишь им и просиш [unlock code]. Я так делал когда ездил домой

там проблема -- нужно быть примерным кастомером 4 месяца. по крайней мере так было около года назад.
Anonymous Altaholic
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

iFox wrote:там проблема -- нужно быть примерным кастомером 4 месяца. по крайней мере так было около года назад.

Сейчас 90 дней. Причем можно разблокировать по 1 телефону каждые 90 дней

Мой h6315 купленный на eBay не разблоировался - они мне взамен новый прислали :)
Лучше водки — хуже нет! ©
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Lonely Rose wrote:Если сравнить с таикм

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... _Stores_IT
Какой лучше покупать? Этот или предыдущий?

второй компактнее. но в Аудиовоксе стилус есть.
а по спецификации -- без разницы.
ответьте самой себе на вопрос: что вы с ним хотите делать. если использовать как телефон, то я бы выбрал размер. а если как органайзер, то я бы выбрал Аудиовокс.

для вашего друга. Аудиовокс -- американская контора и на европейском рынке ее почти нет. девайс сравним с Т-Мобиловским HP, кажется 4300 (который в простонародье еще "лопатой" кличут).
Anonymous Altaholic

Return to “Прочее”