Протухла железяка?

8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

SergeL wrote:
8K wrote:К моей инструкций не дают.

Я в гугле нашел. Страничка какого то энтузиаста. http://homepage.mac.com/douglaslake/iPo ... bum19.html

А вот железка http://www.logjamelectronics.com/piehon98aux.html

Ну, точно. Посмотрел, что у них для меня есть. Надо либо машину 2003-2005 года, либо чтобы у нее уже был внешний CD- changer.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

8K wrote:Значит, заказываю OnCourse SiRF Star III Bluetooth GPS Receiver

Не врет реклама. Действительно, стало лучше. И спутники быстрее хватает (даже в движении), и уже не требуется его на переднюю панель класть. Все видит даже из бардачка между сиденьями.

А сама железяка вроде как больше и тяжелее того, что раньше было.

Мапополис, похоже, перестал виснуть при выключении iPAQ'а. Мелочь, а приятно. Но надо будет еще потестировать.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Дешевая китайская поделка. Т.е. деньги, выброшенные на ветер.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

8K wrote:

Дешевая китайская поделка. Т.е. деньги, выброшенные на ветер.

Верни и закажи Arkon. Вернить надеюсь можно?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

SergeL wrote:
8K wrote:Дешевая китайская поделка.

Верни и закажи Arkon. Вернить надеюсь можно?

Да можно, наверное. Враги содрали двадцать баксов за S&M, то бишь за S&H. Жалко.

Поюзаю немного. Я думаю, у меня ожидания несколько завышенные были. Цена-то, блин!

В основном, не понравилось, что на аудио-кабель лишнюю пару сантиметров пожалели, из-за чего процесс вставки-доставания ПДА несколько усложняется. И когда вставляешь ПДА в подставку, надо это аккуратно делать, они в глубину на полмиллиметра промахнулись, где разъем поставить.

Колесико регулировки громкости тоже как-то неудачно сделано. Едва выступает за пределы корпуса, и крутится не так легко, чтобы быть удобным (оно на самом деле просто трется о край прорези в корпусе). С другой стороны, я его, видимо, сразу на максимум поставлю, да и забуду.

Не понимаю, зачем у них разъемы аудиовхода и наушников на 2.5 вместо 3.5, а также что им стоило продублировать эти же самые разъемы на правой боковине.

Не предусмотрено никакого крепления для ландшафтной ориентации. Не то что бы я этим на самом деле пользоваться стал, но таки странно, что подставка поворачиваться-то поворачивается, но ПДА держать умеет только в портретном положении. А поворачивалка (вот смех) регулируется крестовой отверткой, типа, потуже сделать или полегче. У аркона фришного нормальная гайка пластмассовая есть для этого, которую можно рукой вертеть (хотя ее завернуть до требуемой жесткости у меня так и не получилось).
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

8K wrote:
В основном, не понравилось, что на аудио-кабель лишнюю пару сантиметров пожалели, из-за чего процесс вставки-доставания ПДА несколько усложняется. И когда вставляешь ПДА в подставку, надо это аккуратно делать, они в глубину на полмиллиметра промахнулись, где разъем поставить.

Колесико регулировки громкости тоже как-то неудачно сделано. Едва выступает за пределы корпуса, и крутится не так легко, чтобы быть удобным (оно на самом деле просто трется о край прорези в корпусе). С другой стороны, я его, видимо, сразу на максимум поставлю, да и забуду.

Не понимаю, зачем у них разъемы аудиовхода и наушников на 2.5 вместо 3.5, а также что им стоило продублировать эти же самые разъемы на правой боковине.

Не предусмотрено никакого крепления для ландшафтной ориентации. Не то что бы я этим на самом деле пользоваться стал, но таки странно, что подставка поворачиваться-то поворачивается, но ПДА держать умеет только в портретном положении. А поворачивалка (вот смех) регулируется крестовой отверткой, типа, потуже сделать или полегче. У аркона фришного нормальная гайка пластмассовая есть для этого, которую можно рукой вертеть (хотя ее завернуть до требуемой жесткости у меня так и не получилось).

Вот именно об этом я и говорил ранее, про контакт и как оно держит :) Именно это и оказалось слабым местом :) Чем хорош Аркон, несмотря на то что там провода торчат и их цепляют руками, он удобен в том плане что это контролируемо.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

8K wrote:
SergeL wrote:

Верни.

Поюзаю немного.

Еще выяснилось, что подставка сипит. Не шипит, а именно сипит. Как алконавт какой-нибудь. Причем, сипеть начинает сразу, как в нее iPAQ воткнешь. Это независимо от того, подключил аудио шнурок или нет. Негромко сипит, но слышно. Раздражает.

Не уверен, что идея разместить подставку на панели у ветрового стекла вместо вентиляторной решетки такая уж здравая. Несмотря на то, что сижу я примерно как в ЗИЛке, т.е. высоко и капот вижу практически весь, ПДА все же обзор немного загораживает. Как примерно если в конце капота литровую банку поставить. И греется, зараза, на солнце. У меня же ПДА типа весь из себя затонированный (радикального черного цвета).
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

8K wrote:
8K wrote:
SergeL wrote:

Верни.

Поюзаю немного.

Еще выяснилось, что подставка сипит. Не шипит, а именно сипит. Как алконавт какой-нибудь. Причем, сипеть начинает сразу, как в нее iPAQ воткнешь. Это независимо от того, подключил аудио шнурок или нет. Негромко сипит, но слышно. Раздражает.

Не уверен, что идея разместить подставку на панели у ветрового стекла вместо вентиляторной решетки такая уж здравая. Несмотря на то, что сижу я примерно как в ЗИЛке, т.е. высоко и капот вижу практически весь, ПДА все же обзор немного загораживает. Как примерно если в конце капота литровую банку поставить. И греется, зараза, на солнце. У меня же ПДА типа весь из себя затонированный (радикального черного цвета).

Ну если хочется эстетики, то тогда тебе сюда http://www.proclipusa.com/Default.asp . Можно купить крепежку и маунт и прикрутить к ней чего хочешь. Но там очень дорого.

Image
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

SergeL wrote:если хочется эстетики, то тогда тебе сюда http://www.proclipusa.com/Default.asp . Можно купить крепежку и маунт и прикрутить к ней чего хочешь. Но там очень дорого.

Нафиг-нафиг. Нечего это жлобье поважать. Дерут три шкуры за то, чему цена от силы десять баксов в базарный день.

Похоже, придется по старинке с проводами мучаться. Я два шурупа нашел на консоли (спрятали за решетками), надо попробовать раскрутить и посмотреть, а не вытаскивается ли магнитола. Может, хоть звук нормальный сделаю.

ЗЫ: Иван-дурак, говорят, на пузе тоже шуруп нашел однажды. Открутил - так у него ж... (попа) отвалилась. Может, и не стоит ничего раскручивать.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

8K wrote:выяснилось, что подставка сипит

Похоже, что не зря я в музыкальную школу ходил и призы брал. Сипит она где-то в верхнем диапазоне, который не все люди слышут. А я, блин, слышу. Угораздило же меня.

Не рекомендую у seidioonline покупать. На письма не отвечают, пока по телефону их не подопнешь. Можно подумать, они там работой по горло завалены. Да и заказ я сделал 16-го числа, а отправили его только 20-го. Четыре дня мариновали (хотя там, конечно, выходные попали. зря я гоню).

На предложение поменять железяку согласились с радостью. Я им за свой счет ее вышлю, они меня прокредитуют на сумму покупки минус те двадцать баксов за S&H, а я потом железку еще раз закажу. И заплачу двадцатку за S&H еще раз. Интересно они сервис понимают. Не удивлюсь, если еще и 15% restocking fee удержат за открытые пакетики. "A 15% restocking charge may be applied if the original heat sealed or shrink wrapped packaging is opened."

Впрочем, продолжаю переговоры. Возможно, у нас просто недопонимание, которое благополучно разрешится к обоюдному удовольствию сторон.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

8K wrote:
SergeL wrote:если хочется эстетики, то тогда тебе сюда http://www.proclipusa.com/Default.asp . Можно купить крепежку и маунт и прикрутить к ней чего хочешь. Но там очень дорого.

Нафиг-нафиг. Нечего это жлобье поважать. Дерут три шкуры за то, чему цена от силы десять баксов в базарный день.

Альтернатива:

http://www.pro-fit-intl.com/

Тоже не дешево, но решение под мою машину мне у них нравится больше.

Ну и еще пара ссылок:

http://www.ram-mount.com/

http://mobilecx.com/page_results.php?ty ... 17-726-201

Return to “Электроника”