СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

ShellBack wrote:Во-первых, Е-3 после 5 лет - это кто-то либо очень глупый, либо ленивый. Многие Е-3 получают ещё при подписании контракта. 5 лет - это как правило Е-4, часто Е-5. При наличии жены и без детей, по той же Санта Кларе выходит почти $49К. Добавьте разные бонусы, доплаты ($12К только за ин. язык), частичное или полное отсутствие налогов, медицину, получится эквивалент $60-75К.

Во-вторых, если подписать первый контракт в 17-18, то 5 лет опыта это - 22-23 года.
Много из присутствующих на форуме зарабатывали такие деньги в 22 года? Лично я ещё в институт ходил и жил на 50-рублёвую стипендию. :pain1:

В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста. У программистов - лет по 5-6 университетов за плечами, а в ВС берут со школьным дипломом. Сравнивайте с офицерами. Средненький, не блещущий, О-4 (эквивалент советского капитана армии) с 10 годами опыта получает в Сан Диего минимум $95К. Это эквивалент где-то $110-120К при наличии семьи. Это примерно зарплата местного старшего программиста, и намного выше чем зарплата во многих других инженерных специальностях.

Военные тут зарабатывают очень и очень хорошо.

Я согласна, что смешно, что люди сравнивают программистов в Bay Area и военных...
Не согласна в следующем:
1. O-4, далеко не "средненький, не блещущий"... Я работаю на компанию, которая очень тесно связана с военными, в которой работают большинство военных в отставке. O-4 - очень приличный ранг, и гнуться перед ними - огого...
2. Не считаю, что военные зарабатывают хорошо, особенно учитывая риск, который на себя берут. Говорю не только об infantry, но и о "специалистах"...
Некоторые benefits хорошие, но, в общем недостаточные, особенно при retirement. Тут кто-то писал, про no tax, неправда. Платится федеральный налог в общем порядке, никаких льгот нет! Льготы есть только, если находишься в военной зоне, тогда не платится фед налог, всякие там Medicare и SS tax, платится все равно. Еще бывают исключения для state tax, есть несколько шатов, которые не берут srate tax у военных, если те служат в другом штате...
3. E-3 получить при подписывании контракта невозможно за счет умственных способностй. Можно получить E-2 (E-3 в очень редких случаях), если поможешь рекрутеру найти людей, которых он завербует. E-3 можно получить в boot camp meritoriously.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

babyatlaw wrote:Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?

Они зарабатывают 50-60.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Даниел Ма, вы имеете в виду со всякими бонусами и бенефитами? Потому что "в нашу гавань заходили корабли" - в нашу школу рекрутеры с ДЖАГ и я была на интервью. Почему то речь шла о 3к единоразово выплачиваемых за знание русского (ни о каких 10-12к в год даже речи не было) и 31к в год до получения лицензии, 36к в год по получению лицензии. Вся инфо - от меня лично, мне лично рекрутер ДЖАГа все это описывал. Ну неужели бы он не сказал мне правды?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

babyatlaw wrote: Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?

Думаю, что он говорил про basic pay. Согласно калькулятору все так и есть для млаших офицерских должностей, например O1:

Basic Pay $28,994.40
BAS $2,249.88
BAH $14,316.00
Cash Total $45,560.28
Tax Advantage $6,348.84
Total $51,909.12

Так что, если не хотите сравнивать военных программистов с гражданскими, можно сравнить военных и гражданских юристов :wink: Разница будет явно не в пользу военных.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nostradamus wrote:
babyatlaw wrote: Я знаю точно, что юристы подписываюшие с армией контракт (и этот контракт на 3 года) и идут в ДЖАГ после юридической школы , зарабатывают 36к в год... Получается, что юристы с образованием минимум 7 летним зарабатывают меньше солдат?

Так что, если не хотите сравнивать военных программистов с гражданскими, можно сравнить военных и гражданских юристов :wink: Разница будет явно не в пользу военных.

Также и у докторов (включая зубных :lol: ).
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Я ничего не хочу сравнивать. Просто прозвучали факты о 12к в год за русский, высокие зарплаты простым солдатам. Я юрист и проходила интервью у ДЖАГ оффицера. Если мне, юристу, было предложено 3к за язык единоразово и 36к в год зарплата, то терзают смутные сомнения по поводу солдат. Однако - я не спорю. Люди рассказывают о своем опыте, я внесла лепту и рассказала о своем. В ДЖАГ я не пошла.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мое ИМХО.
Служба в Армии США (хоть Неви, хоть Айр Форс, хоть армия) - не то, что было после войны, в 50-х.
Сейчас в Армию выгодно идти (действительно выгодно) практически только по двум причинам - ускоренное получение Гражданства и большие плюсы и льготы по учебе. Также выгодно идти бедным (не даром сейчас идет крутая агитация по ТВ).
Моментов романтики и престижности (Уважения в обществе) Армия сейчас особо не дает. Ето обьективная реальность. Существуют семейные военные кланы, где служба в Армии как бы передается по наследству (типа нашего фильма "Офицеры").
Поетому, если ты молод (реально молод), без каких либо особых финансовых перспектив (ну не сым я Абрамовича) на Учебу в Коледже, из бедной семьи и т.д., то - вперед. Ето очень поможет. Правда надо не забывать, что в Армии иногда калечат и убивают. На то она и Армия.
Ну и Гражданство. Тут не попрешь.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

А вот в ДЖАГ берут только при наличии гражданства и отказа от предыдушего...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

katyaever wrote:Неправда :umnik1: Basic pay for single and married military members is the same. Если все равно не согласны, пожалуйста, подкиньте ссылку.
как я уже упомянула, у нас много армейских друзей и то, что за жену доплачивают это факт, знаю на 100% от них самих (по последним данным наш недавно женившийся друг стал получать около $300 с чем-то больше в месяц, не много, но всё-таки)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: ускоренное получение Гражданства.
и насколько "ускоренное"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote:
Yvsobol wrote: ускоренное получение Гражданства.
и насколько "ускоренное"?

Автор топика писАл:
8. Гражданство США через 6 месяцев.
:pain1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Yvsobol wrote: ускоренное получение Гражданства

Please note this is for enlisted personnel (E) only! You have to be a sitizen to qualify for O grades.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

babyatlaw wrote:А вот в ДЖАГ берут только при наличии гражданства и отказа от предыдушего...

Как и на любую офицерскую position.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

madam Liza wrote:
katyaever wrote:Неправда :umnik1: Basic pay for single and married military members is the same. Если все равно не согласны, пожалуйста, подкиньте ссылку.
как я уже упомянула, у нас много армейских друзей и то, что за жену доплачивают это факт, знаю на 100% от них самих (по последним данным наш недавно женившийся друг стал получать около $300 с чем-то больше в месяц, не много, но всё-таки)

Доплачивают не в зарплате, а в BAH. Есть разница. Возможно ваши друзья не хотели вдаваться в подробности о basic pay и BAH...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
LERIA
Новичок

Post by LERIA »

Enlisted linguist со знанием инностр. языка, подписывающий контракт на 4 года автоматически получает бонус $ 6.000К,а на 6 лет- $10.000К. Риск и большой стресс напрямую звисят от выбранной специальности. Е-3 получаешь автоматически после прохождения 3-4 годичного курса JROTC in regular High School program или подписывая контракт на 6 лет первоначально. Большинство идущих в MIlitary :
- не уверенны в выборе специальности и колледжа
- не имеют воможностей для финансирования своего обучения в колледже
- иногда используется как возможность избежать тюремного наказания
- и люди-патриоты с отсутствием возможностей устроить свою жизнь другими способами.
Кстати, люди с military background имеют выше приоритет при принятии на хорошую работу because of high job ethics, clean criminal and credit records. Это достоверный факт. This is not applied to IT and some other professionals. :nono#:

Спасибо Александр1 за подробный рассказ о вашем опыте. С интересом жду ваших последующих рассказов. :appl:
Friends c Приветом с 99го
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

Молодец, Александр. :beer:

Пиши ещё. :hat:
Cylons are among us...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

katyaever wrote: Есть разница. ..
а какая эта разница? Я смотрю на это как: давали одну зарплату, а с замужеством скажем стали давать на $300 больше...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

LERIA wrote: Большинство идущих в MIlitary :
- не уверенны в выборе специальности и колледжа
- не имеют воможностей для финансирования своего обучения в колледже
- иногда используется как возможность избежать тюремного наказания
- и люди-патриоты с отсутствием возможностей устроить свою жизнь другими способами.
я бы ещё добавила пункт качество обучения. Я сама преподавала в intelligence school на армейской базе (языки) и должна признать что уровень обучения там (опять таки языков, про другие области не знаю) очень и очень высокий. :)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

madam Liza wrote:
katyaever wrote: Есть разница. ..
а какая эта разница? Я смотрю на это как: давали одну зарплату, а с замужеством скажем стали давать на $300 больше...

Don't want to be all technical, но разница есть, например, живете вы в доме на базе, и не видите никакой BAH, так что married или single - все равно, никакой прибавки нет. Или переезжаете из одного города в другой, где сильная разница в cost of living, и разницу в BAH видно сразу, может даже в 2 раза быть, например, были вы single military person v Los Angeles, Ca, с BAH $1203, а потом он женится и его переводят в Houston TX, и он там получает $1109 (пример для E-3), основываясь на цифрах денег уменьшили, хотя и женился :wink:
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

ShellBack wrote:Много из присутствующих на форуме зарабатывали такие деньги в 22 года? Лично я ещё в институт ходил и жил на 50-рублёвую стипендию. :pain1:

Ну некторые есть тут :mrgreen:
В 21 один из нас уехал в другую страну - один - без родителей и никакой поддержки и работал на контракте 130 баков в час.
Просто надо иметь лоб непробиваемый 8)
А вообще я в армию с удовольствием пошел бы - форму восстановить - но некогда.
Tar_file
Уже с Приветом

Post by Tar_file »

упс
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Tar_file wrote:А вообще я в армию с удовольствием пошел бы - форму восстановить - но некогда.
насколько я поняла, восстановить форму вы сможете либо в первые 4 месяца, либо в зависимости от профессии. А в целом же форма от того что вы в армии не улучшится
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Смотря как и куда идти (армия vs. navy vs. marines и т.д., специальности, опыть же). Yvsobol прав во многом. Я бы круг контингента расширила. Амбиции, также. Ну, и быть в правильном месте в правильное время. Тут за это нужно побороться, и тогда возможно многое. У меня занкомый пошел в ROTC в Navy, будучи на 3 курсе колледжа (получил BA в business admin). Стал адмиралом, одним из самых молодых, сейчас занимает самую высокую позицию в своей конкретной сфере. Для тех, кто не понял - это уникально, что он не из Navy Academy. Tо есть, возможно все. Да, и кстати, у определенных специальностей очень много разных бонусов, например, у подводников - nuclear, и он может составлять 1/3 годовой зарлплаты...

А про enlisted - это чисто для гражданства, imxo, для русских, потому как уровень в enlisted, пардон, гораздо ниже, чем после института...

Как-то можно идти в enlisted и после получения гражданства и образования перешагнуть в офицеры - это стоит того, но механизма не знаю...
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Однако 12к в год за знание русского языка никто никому в армии не платит.

Return to “Карьера и Работа”