ShellBack wrote:Во-первых, Е-3 после 5 лет - это кто-то либо очень глупый, либо ленивый. Многие Е-3 получают ещё при подписании контракта. 5 лет - это как правило Е-4, часто Е-5. При наличии жены и без детей, по той же Санта Кларе выходит почти $49К. Добавьте разные бонусы, доплаты ($12К только за ин. язык), частичное или полное отсутствие налогов, медицину, получится эквивалент $60-75К.
Во-вторых, если подписать первый контракт в 17-18, то 5 лет опыта это - 22-23 года.
Много из присутствующих на форуме зарабатывали такие деньги в 22 года? Лично я ещё в институт ходил и жил на 50-рублёвую стипендию.
В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста. У программистов - лет по 5-6 университетов за плечами, а в ВС берут со школьным дипломом. Сравнивайте с офицерами. Средненький, не блещущий, О-4 (эквивалент советского капитана армии) с 10 годами опыта получает в Сан Диего минимум $95К. Это эквивалент где-то $110-120К при наличии семьи. Это примерно зарплата местного старшего программиста, и намного выше чем зарплата во многих других инженерных специальностях.
Военные тут зарабатывают очень и очень хорошо.
Я согласна, что смешно, что люди сравнивают программистов в Bay Area и военных...
Не согласна в следующем:
1. O-4, далеко не "средненький, не блещущий"... Я работаю на компанию, которая очень тесно связана с военными, в которой работают большинство военных в отставке. O-4 - очень приличный ранг, и гнуться перед ними - огого...
2. Не считаю, что военные зарабатывают хорошо, особенно учитывая риск, который на себя берут. Говорю не только об infantry, но и о "специалистах"...
Некоторые benefits хорошие, но, в общем недостаточные, особенно при retirement. Тут кто-то писал, про no tax, неправда. Платится федеральный налог в общем порядке, никаких льгот нет! Льготы есть только, если находишься в военной зоне, тогда не платится фед налог, всякие там Medicare и SS tax, платится все равно. Еще бывают исключения для state tax, есть несколько шатов, которые не берут srate tax у военных, если те служат в другом штате...
3. E-3 получить при подписывании контракта невозможно за счет умственных способностй. Можно получить E-2 (E-3 в очень редких случаях), если поможешь рекрутеру найти людей, которых он завербует. E-3 можно получить в boot camp meritoriously.