Arthur wrote:Ну вообще то я езжу с кулером в магазин чтоб не успело нагреться (если конечно вино того стоит).
Круто!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
А как все таки узнать созрело вино или нет ? В том плане, что следить за всем винным миром надо и читать ежегодные оценки ?
Boak wrote:SergeyM800 wrote:А как все таки узнать созрело вино или нет ? В том плане, что следить за всем винным миром надо и читать ежегодные оценки ?
Ну как, купить ящик и раз в год открывать одну бутылку
vm__ wrote:Boak wrote:SergeyM800 wrote:А как все таки узнать созрело вино или нет ? В том плане, что следить за всем винным миром надо и читать ежегодные оценки ?
Ну как, купить ящик и раз в год открывать одну бутылку
А свою виноградную лозу взрослому мужчине посадить-вырастить слабО? Чем хуже дерева?![]()
![]()
Arthur wrote:Не успеете к сожалению.В винах стоимостью от $50 лоза как правило 60 лет и старше. В Grand Cru Burgundy например возраст лозы достигает 110 лет. Cru Bordeaux - 40 - 70 лет.
Arthur wrote: Много wineries в Sonome покупают виноград в Nape и потом делают вино.
Arthur wrote:Columbia Crest делает 3 линейки вин:
1) Two Vines - ето вина $3-5 - ето обходить стороной - я его покупаю иногда для cooking/marinades.
2) Grand Estates - $8-10 - уже можно пить. Вообщем классический вкус vanilla-toasted oak расчитанный на всех. Merlot Grand Estates 2001 - $7.99 - несравненный quality price/ratio. Не особо интересен, но повторю - пить можно уже с удовольствием (я всегда держу около ящика - в гости сходить или что еще)
3) Reserve - $20-30 - ето уже серьезное, добротно сделанное вино.
Все линейки из года в год достаточно стабильны.
abeke wrote: А что можете сказать по поводу австралийского шираза, который yellow tail?
Arthur wrote:Что значит открыл сорт винограда?![]()