Термин "почтовые невесты"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как Вы воспринимаете этот термин?

Никак
91
15%
Никак
91
15%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Отрицательно
73
12%
Отрицательно
73
12%

Total votes: 594

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SouthernBelle wrote:Это совершенно бесмысленный по своей сути термин. который лишь отражает способ знакомства. В таком случае нужно ввести термины: случайно-познакомившаяся-в-баре невеста, присатал-в-общественном-транспорте невеста, представили-на-вечеринке-у-друзей невеста, набрал-ошибочный-номер-по-телефону-и-познакомился неветса, вместе-работали невеста, вместе-учились невеста, болатали-по-аське невеста.

:appl: :appl: :appl: :lol: :great:

Клас! Давненько я так не смеялась! :great:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Re: Термин "почтовые невесты"

Post by VladDod »

Privet wrote:Может, я чего-то не понимаю? Только, пожалуйста, не надо мне рассказывать о том, что это чисто технический термин не имеющий сам по себе ни положительного. ни отрицательного значения. Увы, это далеко не так.

Пункт первый. Никак. Было бы смешно, ежели бы в наш информационный век люди не использовали бы такую шикарную возможность для знакомства.

Тока термин то прилагается не к тем, кто нашел свое счастье через интернет. А к тем "злоупотреблятельшам", которые используют такую возможность для эмиграции и личного обогащения only. :pain1: А таких тут тоже бывает. У которых вопрос, о любви к мужу, вызывает тока недоумение и раздражение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Bluebonnet wrote:Еще, мне иногда думается, что многие из людей, кто огульно обвиняют МОВ во всех грехах, понимают, что сами они не обладают ни широтой души, ни наивностью, ни чистотой, ни щедростью, ни жертвенностью, которые бы позволили им так просто взять и осчастливить кого - то уже при этой жизни.

Про чистоту и широту души это хорошо, главно верится сразу, стоит посмотреть в каом виде девушки себя демостирую на сайтах знакомст, так сразу же приходит в голову «чистота» И широта души, когда торговлю за каждую копейку с мужем устраивают.
Да уж - осчастливила.........

Это конечно же далеко не все, но я встречала большинство таких. Поэтому спешу Вас уверить, что проблема именно в потребительском менталитете некоторых (читайте многих) носителей К-1 визы, а не в зависти и мелочности души держателей других визовых категорий
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote:Тока термин то прилагается не к тем, кто нашел свое счастье через интернет. А к тем "злоупотреблятельшам", которые используют такую возможность для эмиграции и личного обогащения only. :pain1: А таких тут тоже бывает. У которых вопрос, о любви к мужу, вызывает тока недоумение и раздражение.

А таких надо по другому и называть :pain1: Знаете, в России полным полно девушек, которые выходят замуж за русских обеспеченных мужчин с той же целью - обогатиться, и никто их ПН не называет :mrgreen:
За примерами далеко ходить не надо: мой друг, один из самых богатых и успешных людей в моем городе, крупный предприниматель, 45 лет, внешность ниже средней, не симпатичный, скажем так. Однако в числе его гелфренд очень красивые девушки от 23 до 35, старше он не предпочитает :) Так как хочет завести детей. И эти молодые, красивые девушки на все готовы! Я прям удивляюсь! :roll: Среди тех иностранцев, которые едут в качестве "женихов" многие много симпатичнее! Мой муж, так просто красавец! Вполне понятно, что эти молодые девушки не за тонкую душу моего друга так любят. И никого это не удивляет. Правда он уже лет 10 себе жену подискивает, все никак не выберет :mrgreen: :lol:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Снежная Королева wrote: Например, загонщицы попадается среди жён независимых скиллед мигрантов, которые выходят замуж вживую в России, с единственной целью дождаться, пока муж получит ПР в России (и она тоже его получит в качестве жены), а затем бросают мужа по приезду в Австралию.

Суррово... они вам бумагу с росписью давали, с какой целью они в России знакомились?
Я тихо фигею.
Fat people pollute visual landscape.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladDod wrote: Тока термин то прилагается не к тем, кто нашел свое счастье через интернет. А к тем "злоупотреблятельшам", которые используют такую возможность для эмиграции и личного обогащения only. :pain1:

Таких называют голддигершами. Голддигерши используют все способы знакомства для личного обогащения, не только интернет. А ПН не обязательно являются голддигершами, a используют интренет , чтобы устроить свою личную жизнь
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SouthernBelle wrote:Сейчас в США - сайты знакомств - чуть ли не один из ведущих способов: мужчины предлагают себя между прочим в агромадных количествах...что их тоже будем клеймить? :pain1:

Непременно :lol: ай-яй яй, ка-акие нехорошие! да у них мотивы видать нечестные! Фи! Видать они хотят обмануть несчастную женщину, так как такие-растакие у себя под бэкярдом никого сыскать не могут :lol:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Privet wrote:Кстати, на конкретных людей кивать не надо.
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Под стекло и в рамку :umnik1: (начальник сказал :mrgreen: )

Тетя-Мотя wrote:Но вот сделать это ["получить ГК и уйти"] потому, что брак не особо устраивает - почему нет? Что, всю жизнь теперь обязана?
Нет, не обязана. И он (мужчина) не обязан. Но Вы сможете это сказать в лицо своей американской подруге с ребенком на руках от которой русский муж уходит, получив свое гражданство? -Сказать, что ее он просто использовал. Когда подобные вопросы касаются близких людей или просто знакомых, то воспринимается все по другому - более болезненно что ль :pain1:

SBolgov wrote:если между моментом ухода и моментом снятия условности с ГК наблюдается столь нелюбимое Вами слово корреляция - сразу возникает искушение задуматься об истинных причинах... :lol:
:great:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SouthernBelle wrote:Мой последний тезис по теме :lol: - можно подумать, что подсняв полупьяненькую барышню в баре, вы застраховали себя от всех проблем, которые могут возникнуть с женщиной, которую вы нашли на интернете. :pain1:

:lol:

А то как же? Полупьяненькая барышня сразу же откроет им свою бескорыстную душу, предъявит банковский счет либо его отсутствие, и сообщит свой ССН :lol:

Сестра моего мужа - работающая американка срубила достаточно "капусты" со своего второго мужа. Она очень красивая женщина сейчас в 3-м браке, муж богат, но не симпатичный. Только ее первый муж был нищим индейцем с Аляски, брак длился 2 года, и ничего, кроме сына не принес. Больше дама с такими не связывалась. Ее тоже в ПН записать надо? Но она ж сугубо на работе с нынешним супругом познакомилась :pain1: :lol:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Lonely Rose wrote:
SouthernBelle wrote:Мой последний тезис по теме :lol: - можно подумать, что подсняв полупьяненькую барышню в баре, вы застраховали себя от всех проблем, которые могут возникнуть с женщиной, которую вы нашли на интернете. :pain1:

:lol:

А то как же? Полупьяненькая барышня сразу же откроет им свою бескорыстную душу, предъявит банковский счет либо его отсутствие, и сообщит свой ССН :lol:

Сестра моего мужа - работающая американка срубила достаточно "капусты" со своего второго мужа. Она очень красивая женщина сейчас в 3-м браке, муж богат, но не симпатичный. Только ее первый муж был нищим индейцем с Аляски, брак длился 2 года, и ничего, кроме сына не принес. Больше дама с такими не связывалась. Ее тоже в ПН записать надо? Но она ж сугубо на работе с нынешним супругом познакомилась :pain1: :lol:

Вы забываете что ПН не только за деньгами но и за иммиграционным статусом стремятся
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SBolgov wrote:Америка, насколько мне известно, не ставит перед собой цели привезти всех желающих... :roll:

Так, да не так. Как то уважаемое сообщество забыло маленькую но большую деталь.Америка - страна эмигрантов. Она таковой была. И она таковая есть. Постоянный (и очень большой) прирост населения дают эмигранты. Мы с вами даем то есть.

С точки зрения страны - эмиграция почтовых невест - это благо, тут двух мнений быть не может. И ето - часть эмиграционной политики страны. Едут молодые, красивые, репродуктивного возраста как минимум. Которые смогли пройти весьма тщательный отбор своих потенциальных мужей. Энергичные и целеустремленные. Как максимум - хорошее образование. Шутки шутками, но и знание языков тоже встречается. Для страны это - халява, богатство забесплатно. Такое же богатство, как эмиграция программистов, что там ни говори. 2-3 года - и совсем не самый худший человек забесплатно интегрирован в американское общество. Чего копья то ломать :pain1:
Last edited by Килькин on 31 Jan 2006 02:47, edited 2 times in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

vaduz wrote:
SouthernBelle wrote:Сейчас в США - сайты знакомств - чуть ли не один из ведущих способов: мужчины предлагают себя между прочим в агромадных количествах...что их тоже будем клеймить? :pain1:

Они хотят куда-то иммигрировать?

Можно подумаь, что эмигрировать - большое счастье :mrgreen: \да женщина в жертву себя приносит! Бросает дом, семью, друзей, все! Едет куда попало! Да таким женщинам надо памятники ставить!

я знаю женщин, жизненный уровенькоторых упал по сравнению с тем, какой был до эмиграции, однако не бросают мужей, рожают от них детей и живут.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Корреляцию можно найти между чем угодно. Ее наличие никак не доказывает связи между событиями.
Fat people pollute visual landscape.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

aas996 wrote:
makay855 wrote: люди приезжают учиться... а потом уж - как у кого сложится, и какие у кого приоритеты :mrgreen:

Sorry, не так поняли.
Я имел ввиду "mail-order-girlfriends" привезенных их BF посредством
F-1 или J-1 визы, когда BF спонсирует обучение и/или проживание.
(практически единственныи легальныи способ привезти GF long-term).

indeed...а то я было поняла что вы всех скопом кто на F1/J1 визе когда-либо приезжал записали в почетную категорию MOB...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Тетя-Мотя »

Nat_P wrote:
Тетя-Мотя wrote:Но вот сделать это ["получить ГК и уйти"] потому, что брак не особо устраивает - почему нет? Что, всю жизнь теперь обязана?
Нет, не обязана. И он (мужчина) не обязан. Но Вы сможете это сказать в лицо своей американской подруге с ребенком на руках от которой русский муж уходит, получив свое гражданство? -Сказать, что ее он просто использовал. Когда подобные вопросы касаются близких людей или просто знакомых, то воспринимается все по другому - более болезненно что ль :pain1:

Да какая разница - в лицо, не в лицо. И муж не обязан. Если не сложилось семьи - значит, не сложилось. Если есть ребенок - должен алименты ребенку, стало быть. И я не считаю, что это значит, что он ее именно использовал.

(Есть у меня такая подруга, кстати. И муж именно так и ушел. Я у нее как-то дома была. Такого БАРДАКА я в жизни своей не видывала, к слову сказать...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”