Police Officer

В областях, не связанных с IT
Kosh
Новичок

Police Officer

Post by Kosh »

В “девочках” меня натолкнули на мысль рассказать чуть-чуть о работе полицейского. Сразу оговорюсь, что относится это к Техасу, т.к. законы везде разные. Может кому пригодится.

Исходные данные: баклавр, год до конца магистра - нужна работа. Полиция всегда заманивала.

У TCLEOSE новые правила: если нет опыта работы в полиции, но есть бакалавр и гражданство, то по сдаче екзаменов отправят в академию на 6 месяцев с оплатой и всеми делами.

Вижу обьяву о наёме в одном из местных пригородов. Заполняю толстенный пакет с прикладывнием дипломов, справок, фото, и копий документов. Приглашют не первый екзамен. Екзамен писменный на логику, английский и математику уровня 9 класса, чтобы отсеять ненужный народ. Конкурс: 50 человерк на 4 места. Некоторые уже полицейские где-то еще , некоторые как я. Екзамен сдаём, проходной где-то 80 баллов-остаётся где-то 30 человек. Тут начинается чувство, что берут в космонавты. Идем сдавать Physical Fitness Тест: бег на 1,5 мили примерно 16 мин, 300 ярдов 60 с чем.-то секунд, 20 отжиманий, 32 в минуту скручиваний, жим лежа 70% своего веса, прыжок в высоту. Нас осталось 15. Потом BPAD, такой тест в котором показывают сценарии , ты разговариваешь с телевезионными персонажами , ответ записывается на камеру, анализируется.

Через два дня позвонили , сказали приходить на полиграф. Страшный дяденька меня допрашивал и мучал пару часов. Хотелось в туалет. Позвонили, сказали все о’к. Приходи к психологу. Умный дяденька мучил 6 часов тестами и расспросами. Хотелось кушать. Он сказал – с головой нормально, характер уравновешанный. :umnik1: Сказали – иди на мед осмотр. Врач мерял давление и смотрел в уши. Хотелось чихать. Сказал- к службе гожусь. Позвонили, сказали приходи на итервью. Их было два: одно с шефом, другое с представителями разных отделов города. Мучали вопросами о том , где я вижу себя черз десять лет, в плане карьеры. Хотелось домой. Взяли на работу. Все восхищались, что я говорю по-русски, включая управление городом. :beer:

Процесс занял около 2 месяцев, включая серёзный background, с походами на предидущие работы, звонки соседям, друзьям И профессорам.

Академия начиналась через месяц. Этот месяц показывали как всё работает: тюрьма, 911, и тд. Потом начилась академия, это отдельная песня. Через 6 мес. После сдачи екзаменов получила ТCLEOSE license полицейского. На церемонию пришли капитаны и swore me in. 8)
И было мне щастье (c) :mrgreen:

Через три дня - 4 мес стжировка, где тренирующий офицер-партнер учит уму разуму. Хотелось некоторых прибить :angry: . Но тяжело в ученье – легко в бою. Жду пока стану атаманом :lol: . А вообще, это тоже отдельная песня.
Cylons are among us...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

для тех кто в танке - это куда ??? state police или деревенские deputies ???
DP
Уже с Приветом

Re: Police Officer

Post by DP »

Kosh wrote:В “девочках”

moderator = ON

по оборотам речи ("...сказал...") - male, так что вы делаете в "девочках" ??? или у меня глюки :wink: ???

moderator = OFF
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

DP wrote:для тех кто в танке - это куда ??? state police или деревенские deputies ???

Ни то, ни другое. Городская полиция - municipal. State police in Texas -DPS troopers, deputies работают Ha county. :great:
Cylons are among us...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kosh wrote:
DP wrote:для тех кто в танке - это куда ??? state police или деревенские deputies ???

Ни то, ни другое. Городская полиция - municipal. State police in Texas -DPS troopers, deputies работают Ha county. :great:

значит "деревенская" - в смысле уровня municipality (municipality < county < state)...
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

У вас глюки :wink: , где это я"сказал" написала? Или вам фото выставить? :mrgreen:
Cylons are among us...
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Kosh wrote:...Или вам фото выставить? :mrgreen:

В погонах пожалуйста! :love: И про академию расскажите, плз... И про перспективы - просто интересно что будет, когда master's получите - сразу продвинут?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dim635csi wrote:

В погонах пожалуйста! :love:

в одних погонах :umnik1:
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

dim635csi wrote:

В погонах пожалуйста! :love: И про академию расскажите, плз... И про перспективы - просто интересно что будет, когда master's получите - сразу продвинут?

Фото выставлю , когда домой приду. :wink: Про академию тоже не много врмени займёт, там много чего рассказать можно. Когда магистра получу, будет легче получить Master Peace Officer Cetificate , но у нас в городе это всё. Чтобы быть детективом, надо оттрубить два три года в патруле. А у меня сейчас raptured disc сижу за компоm на light duty. :sadcry:
Cylons are among us...
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

DP wrote:
dim635csi wrote:

А что tactical boots, нельзя оставить? 8)
Cylons are among us...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kosh wrote:
DP wrote:
dim635csi wrote:

tactical boo:oops: ??? wow 8O ... :food: :food: :food:
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

Академия. Она располагается в оффисном здании. 5 классных комнат, маленький зал в тренажёрами, парк для бега, пруд для эстетики И корт для “упали-отжались". Душевые: две кабинки на девушек, 4 shower heads для мужчин. У нас в классе 58 человек, 8 женщин. Представьте душ- 50 мужиков 4 shower heads. Лучше не представляйте, ето для “Взрослых”. :P Возраст от 20 дo 46. Расы:все. Вклучая индейца -чероки в моей роте. Рот 6. По алфавиту. У индейца немецкая фамилия – папа немец. Персонажи все, как в кино: один горбун с красноватыми глазами с чисто выбритой головой, черный парень, издающий звуки как в бессмертной Police Academy, рыжий гигант 270 фунтов в моей роте, который иногда был моим партером по рукопашке И бор’бе в партере. :roll: Классный инструктор –сын фермера, один из 9 детей, отбился от семйной традиции, которого про себя называла романтично :Свинопас. Парень, выглядищий лет на 14, только вернувшийся из Ирака, еще нет 21, мы его дразнили, как в первом классе :oops: . Много бывших военных:авиация, флот, армия, морская пехота. Директор академии, который мучил нас бегом и муштрой –майор армии, не любил пехотинцев. Они всегда отжимались больше. Особенно после кроссов с песнями И флагами. Бегали в жару 95-100 градусов, жарким техасским летом. :great: Один из авиации всё время блевал. Зубрили закон до посинения, отжимались за ошибки. Right of Passage был Pepper Spray Certification. Нас облили перцем из баллона, заставили отвечать на три вопроса, пока перец вьестся в кожу, станет труднее дышать.Потом надо было подходить к партнерам со щитами: первый –три удара локтём, воторй-три удара коленом, третий-три удара дубинкой. К этому времени было больно И хреново, кожа горела, глаза закрылись. :sadcry: К каждому был приписан нянь. Он вёл ,когда закрылись глаза. Мой меня довёл до следующего испытания: арест. После этого мы промывали глаза под холодной водой у промывной станции. Был ноябрь, мы стояли мокрые И неcчастные. А надо было приходить в себя, силой отркывать глаза И помогать другим. Некоторые струсили. Нас это действо сплотило.

:fr: To be continued...
Cylons are among us...
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

DP wrote:
Kosh wrote:
DP wrote:
dim635csi wrote:

tactical boo:oops: ??? wow 8O ... :food: :food: :food:

Dude, I am cracking up :mrgreen: :mrgreen:
Cylons are among us...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а B.Sc. то в чем... или полиции пофигу в чем лишь бы человек был хороший.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Желаю поскорее найти подающего надежды полицейского-офицера в бойфренды и быть достойной главной героини кинофильма "Fargo" :)
Мимоходом...

Return to “Карьера и Работа”