aml5691 wrote:
Полный ужин в Кафе Пушкин в обычный день обойдется в 2500 - 6000 рублей на человека, включая вино.
От ста до трехсот долларов? Нехило.
Я тоже только приехал после почти десятилетнего отсутствия. На общественном транспорте ставлю большой минус - ну то есть он типа есть, но в нем толкаются, в метро жарко (весь мрамор отдал бы за кондиционеры), и вообще отвык я от него. Вообще везде слишком много народу. Еда действительно в лучше чем здесь, что в ресторанах, что в магазинах. В ресторанах еще и сервис лучше. Магазинов много понастроили, Ашанов всяких, с нормальными парковками и вообще рассчитано на чисто автомобильную инфраструктуру. Правда они все (?) за кольцом, поэтому вместе с дорогой такой поход за groceries может занять часа три. Многое магазины типа Кухни или Автозапчасти зачем-то работают 24/7. Траффик очень забавный, но за месяц пребывания я к нему привык и стало даже прикольно - едь как хочешь, типа игра такая. Сам правда ездить не рискнул. На дорогах удивительно грязно, машины все в каком-то г..., что они там теперь на дороги льют? Погода в основном не радовала, даже не то, что холодно, а какой-то мрак давит, я от этого во Флориде тоже отвык. Хоть и сильно завалило снегом, тротуары чистят весьма оперативно, и по-моему исключительно одни гастарбайтеры - они теперь там вместо наших мексов видимо. Денег у народа откуда-то полно (по крайней мере впечатление такое), иномарок ездит процентов 80 наверное, в ГУМе народ толчется и весма активно что-то покупает, но зарплаты у всех знакомых в районе $700-1100 в месяц. Телевизор ужасный, немного спасают только старые фильмы. Здание налоговой инспекции впечатлило (а почему собственно?) Получал новый паспорт, поимел дело с бюрократией и МВДшными чиновниками - противно, совок как был так и остался. Но в Шереметьево с нами обращались вежливей, чем в JFK.
late_morning_girl wrote:Иконописный канон, в котором работает в том числе и Палех, пришел из Византии.nile13 wrote:И всё-таки, мне кажется, что это виноград, для России не самое распространённое растение.
nile13 wrote:late_morning_girl wrote:Иконописный канон, в котором работает в том числе и Палех, пришел из Византии.nile13 wrote:И всё-таки, мне кажется, что это виноград, для России не самое распространённое растение.
А все люди произошли от одной обезьяны в Африке.
Символика должна, вроде, быть... символична. И легко узнаваема. Чебурашка, например, символичен.
Yvsobol wrote:Если честно то какие то сомнения в "neресуссости" даной символики я услышал первый раз здесь и только от тебя. Таких ассоциаций у меня даже не возникало (а ведь такая символика уже 3-ю Олимпиаду присуствует на форме от Боско-спорт). И не читал нигде о таких сомнениях.
Так что - каждому не угодишь конечно, но...может стоит лучше себе такие вопросы задать.
Yvsobol wrote:А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.
Вобще, ты ищещь черную кошку в темной комнате, в которой ее нет! (с)
Дык православный иконописный канон - тоже. Особенно Палех. У меня почитай все знакомые американы Палех знают.Одна тетка даже коллекционирует. Мне правда странно почему Вы не чувствуете этот орнамент как "русский". У меня сразу возникает от него такое ощущение. Я даже и не задумалась какое там растение. Мне как раз чебурашка в этом смысле странен.nile13 wrote:late_morning_girl wrote:Иконописный канон, в котором работает в том числе и Палех, пришел из Византии.nile13 wrote:И всё-таки, мне кажется, что это виноград, для России не самое распространённое растение.
А все люди произошли от одной обезьяны в Африке.
Символика должна, вроде, быть... символична. И легко узнаваема. Чебурашка, например, символичен.
nile13 wrote:Yvsobol wrote:А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.
Я ж там выше написал, что именно чебурашка - символочен, Но я в первый раз увидел цветок на костюмах на открытии (в Австралиии?) и не понял, что это. Чебурашки там не было.
olis wrote:nile13 wrote:Yvsobol wrote:А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.
Я ж там выше написал, что именно чебурашка - символочен, Но я в первый раз увидел цветок на костюмах на открытии (в Австралиии?) и не понял, что это. Чебурашки там не было.
В России видать давно не были. Я же писал что на монетах такой же орнамент.
IL wrote:Классные фотографии из Пушкина. Да, именно так должна выглядеть еда! Может пропустил где, сколько стoит обед/ужин в Пушкине в среднем?
nile13 wrote:Последний раз был 3 года назад. Н амонетах был Георгий Победоносец (который змея дрючком проштыркнув).
nile13 wrote:olis wrote:nile13 wrote:Yvsobol wrote:А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.
В России видать давно не были. Я же писал что на монетах такой же орнамент.
Последний раз был 3 года назад. Н амонетах был Георгий Победоносец (который змея дрючком проштыркнув).
IL wrote:aml5691 wrote:Полный ужин в Кафе Пушкин в обычный день обойдется в 2500 - 6000 рублей на человека, включая вино.
От ста до трехсот долларов? Нехило.
derzkaya wrote:IL wrote:Классные фотографии из Пушкина. Да, именно так должна выглядеть еда! Может пропустил где, сколько стoит обед/ужин в Пушкине в среднем?
Tолько стоить она столько не должна, по мне так Пушкин это понты.
На смоленской в болгарсмом ресторане Михана Баньска, стрелядь пальчики оближешь, и в два раза дешевле как минимум, ну а о бакинских ресторанах я вообще не говорю - объеденье. Я когда там бывают стараюсь в этнические ресторны пойти, а устриц в любом виде я в Сиэттле поем без понтов.
Кстати кто был в «Белое солнце пустыни»?Говорят очень вкусно.
makay855 wrote:Открываете Zagat's, выбираете ресторан $$$$ и - enjoy. никуда ехать не надо, разве что в Downtown.
да и публика будет поспокойней, никаких громких обсуждений по мобиле.
zhk wrote:derzkaya wrote:IL wrote:Классные фотографии из Пушкина. Да, именно так должна выглядеть еда! Может пропустил где, сколько стoит обед/ужин в Пушкине в среднем?
Tолько стоить она столько не должна, по мне так Пушкин это понты.
На смоленской в болгарсмом ресторане Михана Баньска, стрелядь пальчики оближешь, и в два раза дешевле как минимум, ну а о бакинских ресторанах я вообще не говорю - объеденье. Я когда там бывают стараюсь в этнические ресторны пойти, а устриц в любом виде я в Сиэттле поем без понтов.
Кстати кто был в «Белое солнце пустыни»?Говорят очень вкусно.
Прочел весь пост. В "Белое Солнце" Вам не надо. Это же понты... Стоимость на человека там как в Пушкин. Еда отличная.
zhk
IL wrote:makay855 wrote:Открываете Zagat's, выбираете ресторан $$$$ и - enjoy. никуда ехать не надо, разве что в Downtown.
да и публика будет поспокойней, никаких громких обсуждений по мобиле.
Нет, мой френд. Осетров у нас не дают. Даже где $$$$. $200 за ресторан я платить не буду тоже. Еда столько не стоит.
IL wrote:derzkaya wrote:
А там тоже за туссовку деньги берут?
Что такое туссовка? Отстал...