Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2006 Год

Путеводители, билеты, гостиницы
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

aml5691 wrote:
Полный ужин в Кафе Пушкин в обычный день обойдется в 2500 - 6000 рублей на человека, включая вино.

От ста до трехсот долларов? Нехило.
IL
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я тоже только приехал после почти десятилетнего отсутствия. На общественном транспорте ставлю большой минус - ну то есть он типа есть, но в нем толкаются, в метро жарко (весь мрамор отдал бы за кондиционеры), и вообще отвык я от него. Вообще везде слишком много народу. Еда действительно в лучше чем здесь, что в ресторанах, что в магазинах. В ресторанах еще и сервис лучше. Магазинов много понастроили, Ашанов всяких, с нормальными парковками и вообще рассчитано на чисто автомобильную инфраструктуру. Правда они все (?) за кольцом, поэтому вместе с дорогой такой поход за groceries может занять часа три. Многое магазины типа Кухни или Автозапчасти зачем-то работают 24/7. Траффик очень забавный, но за месяц пребывания я к нему привык и стало даже прикольно - едь как хочешь, типа игра такая. Сам правда ездить не рискнул. На дорогах удивительно грязно, машины все в каком-то г..., что они там теперь на дороги льют? Погода в основном не радовала, даже не то, что холодно, а какой-то мрак давит, я от этого во Флориде тоже отвык. Хоть и сильно завалило снегом, тротуары чистят весьма оперативно, и по-моему исключительно одни гастарбайтеры - они теперь там вместо наших мексов видимо. Денег у народа откуда-то полно (по крайней мере впечатление такое), иномарок ездит процентов 80 наверное, в ГУМе народ толчется и весма активно что-то покупает, но зарплаты у всех знакомых в районе $700-1100 в месяц. Телевизор ужасный, немного спасают только старые фильмы. Здание налоговой инспекции впечатлило (а почему собственно?) Получал новый паспорт, поимел дело с бюрократией и МВДшными чиновниками - противно, совок как был так и остался. Но в Шереметьево с нами обращались вежливей, чем в JFK.

Соглашусь, пожалуй, со всем. Единственное замечание по поводу обществненого транспорта. Зимой кондиционер не был актуален, но летом это, действительно, проблема. Плюс в том, что он есть и доступен.

Так же есть бомбилы, которые тоже доступны. Правда, у метро появились сутенеры, которые в открытую контролируют работающих там бомбил. Цены в результате подросли, хотя по американским меркам остаются ничтожными.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

nile13 wrote:И всё-таки, мне кажется, что это виноград, для России не самое распространённое растение.
Иконописный канон, в котором работает в том числе и Палех, пришел из Византии.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

late_morning_girl wrote:
nile13 wrote:И всё-таки, мне кажется, что это виноград, для России не самое распространённое растение.

А все люди произошли от одной обезьяны в Африке.

Символика должна, вроде, быть... символична. И легко узнаваема. Чебурашка, например, символичен.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nile13 wrote:
late_morning_girl wrote:

Символика должна, вроде, быть... символична. И легко узнаваема. Чебурашка, например, символичен.

Майк,
Если честно то какие то сомнения в "neресуссости" даной символики я услышал первый раз здесь и только от тебя. Таких ассоциаций у меня даже не возникало (а ведь такая символика уже 3-ю Олимпиаду присуствует на форме от Боско-спорт). И не читал нигде о таких сомнениях.
Так что - каждому не угодишь конечно, но...может стоит лучше себе такие вопросы задать. :pain1:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Yvsobol wrote:Если честно то какие то сомнения в "neресуссости" даной символики я услышал первый раз здесь и только от тебя. Таких ассоциаций у меня даже не возникало (а ведь такая символика уже 3-ю Олимпиаду присуствует на форме от Боско-спорт). И не читал нигде о таких сомнениях.
Так что - каждому не угодишь конечно, но...может стоит лучше себе такие вопросы задать. :pain1:

Задавал. Иначе бы здесь не задавал.

Ну, гляди. Австралия - кенгуру. Сразу понятно. Америка - всё звёздно-полосатое, понятно. А я увидел цветок, который раньше не видел, и у меня просто никакой ассоциации с Россией не сложилось совсем. Я именно об этом.

Это всё неважно впрочем. Просто немного удивило.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.
Вобще, ты ищещь черную кошку в темной комнате, в которой ее нет! (с) :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Yvsobol wrote:А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.

Я ж там выше написал, что именно чебурашка - символочен, Но я в первый раз увидел цветок на костюмах на открытии (в Австралиии?) и не понял, что это. Чебурашки там не было.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

nile13 wrote:
late_morning_girl wrote:

Дык православный иконописный канон - тоже. Особенно Палех. У меня почитай все знакомые американы Палех знают.Одна тетка даже коллекционирует. Мне правда странно почему Вы не чувствуете этот орнамент как "русский". У меня сразу возникает от него такое ощущение. Я даже и не задумалась какое там растение. Мне как раз чебурашка в этом смысле странен. :pain1:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

nile13 wrote:
Yvsobol wrote:А Чебурашка у тебя тоже никаких ассоциаций не вызвал? А ведь именно он - талисман Сборной России, а не етот цветок.

Я ж там выше написал, что именно чебурашка - символочен, Но я в первый раз увидел цветок на костюмах на открытии (в Австралиии?) и не понял, что это. Чебурашки там не было.

В России видать давно не были. Я же писал что на монетах такой же орнамент.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

olis wrote:
nile13 wrote:

Последний раз был 3 года назад. Н амонетах был Георгий Победоносец (который змея дрючком проштыркнув).
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

IL wrote:Классные фотографии из Пушкина. Да, именно так должна выглядеть еда! Может пропустил где, сколько стoит обед/ужин в Пушкине в среднем?

Tолько стоить она столько не должна, по мне так Пушкин это понты.

На смоленской в болгарсмом ресторане Михана Баньска, стрелядь пальчики оближешь, и в два раза дешевле как минимум, ну а о бакинских ресторанах я вообще не говорю - объеденье. Я когда там бывают стараюсь в этнические ресторны пойти, а устриц в любом виде я в Сиэттле поем без понтов.

Кстати кто был в «Белое солнце пустыни»?Говорят очень вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Из того, где был сам, могу порекомендовать "Дурдинъ", "Тарас Бульба". Хорошо отзываются о "Матрешке".
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

nile13 wrote:Последний раз был 3 года назад. Н амонетах был Георгий Победоносец (который змея дрючком проштыркнув).

Сейчас глянул. 5 рублей 1997 года. С одной стороны двуглавый орел без корон, с другой - число 5 крупно и интересующее Вас растение.
А на копейках - да, Гергий Победоносец вместо орла. На противоположной стороне орнамент внизу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nile13 wrote:
olis wrote:
nile13 wrote:

Последний раз был 3 года назад. Н амонетах был Георгий Победоносец (который змея дрючком проштыркнув).

Майк на оборотоной стороне почто всех монет 1996-1997 гг. (позже не выпускались) именно такой орнамент. Ето взято именно из византийской - древнерусской вязи.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

IL wrote:
aml5691 wrote:Полный ужин в Кафе Пушкин в обычный день обойдется в 2500 - 6000 рублей на человека, включая вино.

От ста до трехсот долларов? Нехило.

о том и речь, IL. Открываете Zagat's, выбираете ресторан $$$$ и - enjoy. никуда ехать не надо, разве что в Downtown. :wink:
да и публика будет поспокойней, никаких громких обсуждений по мобиле. :food:
Last edited by makay855 on 23 Jan 2006 22:08, edited 1 time in total.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я думаю, что ^ правда в отношении очень дорогих мест. Меня лично в Москве поражает качество в местах, где еда стоит как раз 15-30 долларов на человека.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Нашёл дома железный рубль 98го года. Присмотрелся - действительно спереди похожий цветок. Раньше никогда не замечал даже. Интересно.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

derzkaya wrote:
IL wrote:Классные фотографии из Пушкина. Да, именно так должна выглядеть еда! Может пропустил где, сколько стoит обед/ужин в Пушкине в среднем?

На смоленской в болгарсмом ресторане Михана Баньска, стрелядь пальчики оближешь, и в два раза дешевле как минимум, ну а о бакинских ресторанах я вообще не говорю - объеденье. Я когда там бывают стараюсь в этнические ресторны пойти, а устриц в любом виде я в Сиэттле поем без понтов.

Прочел весь пост. В "Белое Солнце" Вам не надо. Это же понты... Стоимость на человека там как в Пушкин. Еда отличная.

zhk
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

makay855 wrote:Открываете Zagat's, выбираете ресторан $$$$ и - enjoy. никуда ехать не надо, разве что в Downtown. :wink:

Нет, мой френд. Осетров у нас не дают. Даже где $$$$. $200 за ресторан я платить не буду тоже. Еда столько не стоит.
IL
derzkaya

Post by derzkaya »

zhk wrote:
derzkaya wrote:

Прочел весь пост. В "Белое Солнце" Вам не надо. Это же понты... Стоимость на человека там как в Пушкин. Еда отличная.

zhk

А там тоже за туссовку деньги берут?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

derzkaya wrote:

Что такое туссовка? Отстал...
IL
derzkaya

Post by derzkaya »

IL wrote:
makay855 wrote:Открываете Zagat's, выбираете ресторан $$$$ и - enjoy. никуда ехать не надо, разве что в Downtown. :wink:

Нет, мой френд. Осетров у нас не дают. Даже где $$$$. $200 за ресторан я платить не буду тоже. Еда столько не стоит.

Почему же, я в Сиеттле в сезон, ела осетрину, только из реки Коламбия, а не каспийскую. Честное слово, уж насколько я привыкла к остерине, но не скучаю совсем. Здесь махи-махи, палтус, тунец, лосось, угрь и масса других морепродуктов. И готовят их отменно......
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

derzkaya wrote:
Почему же, я в Сиеттле в сезон, ела осетрину... И готовят их отменно......

Хорошо вам! Завидую.
IL
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

IL wrote:
derzkaya wrote:

Что такое туссовка? Отстал...

За мероприятие на новый год - да, как и во всех прочих местах. А так нет - это же ресторан. aml5691 может меня поправить, но он тоже цен за новый год в Пушкин не приводил в этой теме. Цены, которые здесь были приведены - цена за обычный ужин в обыный день.

Последний раз в Пушкин за новый год брали 700 евро с человека. Сколько в этом году было - не знаю.

zhk

Return to “Путешествия”