Пожар во Владивостоке
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:АССА,
Ты прав. Однако, общие правила не мешает знать всем.
http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=5885
Спасибо за ссылку.
Я не знаю в чём Асса прав. В том, что нельзя сравнивать военных, у которых профессия - жизнью рисковать, и девочек, которые не сообразили, что кое-когда начальство можно и ослушаться?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Scrooge McDuck wrote:Юра, не любит Дорогой Россиянин думать головой. Не умеет он это делать.
Не всегда. Часто наоборот именно Россиянин выходит из таких ситуаций живой, а его коллега по несчастью иностранец, в аналогичной ситуации - нет.
В данной ситуации (Владивосток) трудно было помочь девчонкам, но...
В Самаре было намного хуже, а ведь там были профессионалы.
Каждая ситуация - индивидуальна!
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:Yvsobol wrote:АССА,
Ты прав. Однако, общие правила не мешает знать всем.
http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=5885
Спасибо за ссылку.
Я не знаю в чём Асса прав. В том, что нельзя сравнивать военных, у которых профессия - жизнью рисковать, и девочек, которые не сообразили, что кое-когда начальство можно и ослушаться?
В том, что по его мнениею я равняю себя и их. Я все таки - профессионал. Хотя, я старался наоборот говорить с точки зрения их.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:...Чтобы опровергнуть эту теорию достаточно погрузить лицо в воду......
Ежели у тебя задача переспорить меня ... ты выиграл.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Как Соболь правильно заметил, сэйфти курсы (обязательно включающие борьбу с пожаром) мне таки приходится ... неделю минимум, каждые 4 года. Выползать в темноте из горящего помещения ... на практических занятиях. Ну а учения на судне - каждое воскресенье.
Поэтому, от доморощенных теорий ... мягко выражаясь с души воротит. Плохо, что многие эти "советы" всерьез воспринимаюt. И упаси боже когданить применят на практике.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Scrooge McDuck wrote:Юра, не любит Дорогой Россиянин думать головой. Не умеет он это делать.
Не всегда. Часто наоборот именно Россиянин выходит из таких ситуаций живой, а его коллега по несчастью иностранец, в аналогичной ситуации - нет.
Да, тут как мы знаем деток с детства учать эвакуировьтся по свистку (смотри фильм с губ. Калифорнии в главной роли), и да если выход будет заблокирован, не откроется дверь, то да погибнут ВСЕ.
Только, ведь за то что дверь бывает заблокированна, или закрыта сношают ТАК, что мама не горюй, посему к несчастью счет пока не в пользу России.
А про думать - это именно это и есть, не паниковать, остановиться на минуту и задуматься, посса...ть на тряпку, приложить ее к лицу и слазить на разведку, раздеться сам, раздеть девиц до трусов и заткнуть шмотками все щели; ножницами продрать карпет, и отодрать несколько метров от пола со стороны двери, что бы не травиться продуктами его горения; посласть нах....р начальника с его сборами документов; и не тратить время на сбор совбственных вещей, типа любимого кактуса.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Scrooge McDuck wrote:Yvsobol wrote:Scrooge McDuck wrote:Юра, не любит Дорогой Россиянин думать головой. Не умеет он это делать.
Да, тут как мы знаем деток с детства учать эвакуировьтся по свистку (смотри фильм с губ. Калифорнии в главной роли), и да если выход будет заблокирован, не откроется дверь, то да погибнут ВСЕ.
Только, ведь за то что дверь бывает заблокированна, или закрыта сношают ТАК, что мама не горюй, посему к несчастью счет пока не в пользу России.
А про думать - это именно это и есть, не паниковать, остановиться на минуту и задуматься, посса...ть на тряпку, приложить ее к лицу и слазить на разведку, раздеться сам, раздеть девиц до трусов и заткнуть шмотками все щели; ножницами продрать карпет, и отодрать несколько метров от пола со стороны двери, что бы не травиться продуктами его горения; посласть нах....р начальника с его сборами документов; и не тратить время на сбор совбственных вещей, типа любимого кактуса.
Я не знаю кого тут и как учат, нас учили (и в школе) ето - факт.
Здесь, кстати, не меньше в пожарах погибает. Несмотря на всю техническую оснащенность.
Повторюсь, главное во время пожара - индивидуальные действия, а не пожарных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Scrooge McDuck wrote:..., раздеться сам, раздеть девиц до трусов ...
А ежели придется прорываться? В трусах?
На то Влад голова и нужна, что бы ДУМАТь по месту. Универсальных рецептов никто не даст. Смотрим где и как горит, ради этого на тряпку и ссали. Коридор большой, горело только несколько окон. Посмотреть где-что можно. Те кто по краям могли сидеть заткнув щели дверей шмотками, те что были в эпицентре должны были прорываться после разведки. По крайней мере сгореть живьем, или при падении ни чем не отличается от сгореть на разведке. Только разведка гораздо более информативнее.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
Layla wrote:Я не знаю в чём Асса прав. В том, что нельзя сравнивать военных, у которых профессия - жизнью рисковать, и девочек, которые не сообразили, что кое-когда начальство можно и ослушаться?
Я не военный, я просто мужчина, каждый из которых - чудом выживший мальчишка. Поэтому они уже не боятся смерти.
А понимаешь то, что есть места на Земле, непригодные для жизни. К примеру потому, что там власть чиновников, а потому построено общество без морали. Но там ещё остались люди - слабые и больные.
-
- Уже с Приветом
ACCA wrote:Layla wrote:Я не знаю в чём Асса прав. В том, что нельзя сравнивать военных, у которых профессия - жизнью рисковать, и девочек, которые не сообразили, что кое-когда начальство можно и ослушаться?
Я не военный, я просто мужчина, каждый из которых - чудом выживший мальчишка. Поэтому они уже не боятся смерти.
А понимаешь то, что есть места на Земле, непригодные для жизни. К примеру потому, что там власть чиновников, а потому построено общество без морали. Но там ещё остались люди - слабые и больные.
Вот ето я не понял. Какое отношение к теме?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Она уже вышла. Тогда - тем более, все от тебя зависит.
Соображаю ... что в данной ситуации можно было бы использовать, что бы попробовать спуститься через окно этажом ниже? Ну хотя бы еще в те моменты когда в комнате еще можно было находиться?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Yvsobol wrote:Она уже вышла. Тогда - тем более, все от тебя зависит.
Соображаю ... что в данной ситуации можно было бы использовать, что бы попробовать спуститься через окно этажом ниже? Ну хотя бы еще в те моменты когда в комнате еще можно было находиться?
Если подходить к моей ситуации, то ето - было невозможно (11 етаж стандартного дома). Занавески были порезаны для закупорки щелей. Только ждать! Но...ждать, ето намного сложнее, чем что то делать.
В етом и проблема. Большинство людей в данной ситуации готовы даже прыгать и прыгают. А надо всего лишь протянуть максимально возможное время.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)