Коптильня
Все, что вкусно.
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 508
- Joined: 22 Nov 2000 10:01
nec
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Post by Ratbert »
у меня три полноразмерные коптильни пасутся на бэкярде - на дровах, на углях и газовая... принципиальной разницы между углями и дровами немного.. угли чуть лучше постоянную температуру держат да пачкаются.. оба типа сильно на любителя... думаю отправить на свалку и прикупить электрическую только для холодного копчения... газовая? -для горячего копчения газовая работает отлично...
кстати если та маленькая коробочка с амазона ставится на плиту часа на три минимум - куда дым-то идет - в помещение...
кстати если та маленькая коробочка с амазона ставится на плиту часа на три минимум - куда дым-то идет - в помещение...

Ratbert
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Post by Beretta »
Ratbert wrote:удумаю отправить на свалку и прикупить электрическую только для холодного копчения...
Elaborate please

Я бы тоже хотела, именно холодного, но как

Давайте рецептами маринадов делиться! Приду домой, напишу рецепт для лосося.
Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Post by Глюкva »
Вот что они пишут - The lid slides on for a tight seal, so food gets smoked, but your kitchen doesn't.
А почему выкидываете те кот на дровах\углях, старые или не нравится как получается?
Мы в России коптили рыбу на улице, положили ольховых щепок и такая рыбка получилась - пальчики оближешь, видимо горячего копчения.
Я бы хотела что-то типа такого, не газовая, не на плите, не эл-кая, а поставить на газончик и закоптить рыбку на ольховых щепках (благо они тоже продаются на амазоне)... запах... у-у-у
А что вы коптите?
А почему выкидываете те кот на дровах\углях, старые или не нравится как получается?
Мы в России коптили рыбу на улице, положили ольховых щепок и такая рыбка получилась - пальчики оближешь, видимо горячего копчения.
Я бы хотела что-то типа такого, не газовая, не на плите, не эл-кая, а поставить на газончик и закоптить рыбку на ольховых щепках (благо они тоже продаются на амазоне)... запах... у-у-у
А что вы коптите?
plan to be surprised
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 508
- Joined: 22 Nov 2000 10:01
Post by nec »
Доктор wrote:А у вас эта коптильня имеется?
Ее я так понимаю на плиту ставишь, да?
А есть такие чтоб на улице и примерно такого размера, чтоб на одну-две рыбки?
Кто-нить здесь коптит рыбу?
имеется
на плиту или на угли от костра; я пробовал только на плите
рыба коптится 25-40 минут
дыма нет, а есть по всему дому очень приятный запах дымка - используются вкусно-пахнущие опилки, которые тлеют
Я видел в продаже (Lowes, Home Depot) уличные на углях или электрические.
Ими не пользовался. Мне Cameroons нравится - после копчения помыл и убрал в гараж на шкаф - удобно, глаза на дворе не мозолит.
Уличную бы покупал если только для холодного копчения.
Кстати, cameroons можно брать "в поход".
Они присылают 4 сорта опилок "на пробу". Можно покупать, но мы в pick-your-own-apples саду подобрали яблоневых веток, дисковой пилой наделали опилок. Так же с берёзой.
Для холодного копчения я видел довольно громоздкие агрегаты - там идея в том, что продукты лежат не над огнём, а в стороне; дым по трубе проходит от источника тепла (и тлеющих опилок) к продуктам.
Читал (но не пробовал делать сам), что можно сделать холодное копчение в земле: ямка, где тлеет дерево, от неё - траншейка, на конце которой устроить продукты. Траншейку закрыть куском жести. Но это уж черезчур authentic на мой вкус

nec
-
- Уже с Приветом
- Posts: 508
- Joined: 22 Nov 2000 10:01
Post by nec »
Доктор wrote:Я бы хотела что-то типа такого, не газовая, не на плите, не эл-кая, а поставить на газончик и закоптить рыбку на ольховых щепках (благо они тоже продаются на амазоне)... запах... у-у-у
Именно так и получается на плите - плита (или любой другой источник тепла) заставляют тлеть опилки. И вот этим-то дымком от опилок продукты и коптятся.
nec
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Post by Ratbert »
Beretta wrote:Ratbert wrote:удумаю отправить на свалку и прикупить электрическую только для холодного копчения...
Elaborate please
Я бы тоже хотела, именно холодного, но как?. Для горячего у нас електричeский. Делаем все, от лосося до орехов. .
проблема что холодное копчение занимает 2-4 дня плюс вяление на воздухе до и после.. и вот во время холодного копчения нужно поддерживать темп скажем 40-50 градусов неск дней... кроме как электрокоптильня с термостатом ничего не подходит и то еще модернизировать придется...
Ratbert
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Post by Глюкva »
Те я могу поставить эту коптильню например на мангал на решетку и так коптить себе пожалуйста на улице (у нас как лето приходит вся жизнь,пати и тд на улице проходит).
И получается рыба горячего копчения, так?
А что вы еще коптите?
А еще вопрос - коптильня прямоугольная, а горелка круглая (на эл плите) - это как ничего? не будет ли неравномерно коптиться?
И получается рыба горячего копчения, так?
А что вы еще коптите?
А еще вопрос - коптильня прямоугольная, а горелка круглая (на эл плите) - это как ничего? не будет ли неравномерно коптиться?
plan to be surprised
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Глюкva
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Post by Ratbert »
Доктор wrote:А почему выкидываете те кот на дровах\углях, старые или не нравится как получается?
хлопотно очень.. получается как раз хорошо, но поддерживать горячее копчение на дровах-углях 2-4 часа как-то неразумно имхо... а если меньше по времени - то это уже будет ближе к барбекю чем к копчению...
Ratbert
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив