Investment property. Арифметика
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, если раз в 5 лет, то тогда да, наверное. А то сейчас IRS-ники с этим хаузинг бумом и 1031-изобилием взгляды свои на мошенников "от 1031exch" обратили. По слухам, большие беспределы анкаверят... кому-то будет больно...Komissar wrote:В общем, Васе нужно делать 1031exchange
Кстати, может быть и всем нам, так как если много абъюза, to IRS пойдут с жалобами в конгресс... а там уже будут сидеть демократы... В общем, могут закрыть легкость обмена недвижимости, ужесточив понятие "like-kind" до тех же жестких рамок, что и для не недвижимости.
-
- Уже с Приветом
А вот если у Васи, скажем, 3 проперти, и суммарный лосс по ним 20К в год. Как я понимаю, Вася при продаже одной из пропертей может использовать _весь_ накопленный лосс, а не только лосс от продаваемой проперти, чтобы оффсетить капитал гейн (ну, если гейн очень большой)?
И, как я понимаю, если проперть начинает приносить инком на бумаге (т.е. income с т.зр. ИРС), то лучше перевести ее обратно в лоссовую категорию (отремонтировать, или занять денег из эквити), дабы бедный эккаунтант не занимался тоскливыми расчетами?
И, как я понимаю, если проперть начинает приносить инком на бумаге (т.е. income с т.зр. ИРС), то лучше перевести ее обратно в лоссовую категорию (отремонтировать, или занять денег из эквити), дабы бедный эккаунтант не занимался тоскливыми расчетами?
-
- Уже с Приветом
Нет - только свой накопленный. "Чужие" лоссы останутся подвешенными, пока те проперти не продадутся.Komissar wrote:А вот если у Васи, скажем, 3 проперти, и суммарный лосс по ним 20К в год. Как я понимаю, Вася при продаже одной из пропертей может использовать _весь_ накопленный лосс, а не только лосс от продаваемой проперти, чтобы оффсетить капитал гейн (ну, если гейн очень большой)?
У нас программули это безобразие считают. А "выгодность" надо каждый год оценивать, в зависимости от остальных налоговых позиций и прочих финансовых устремлений. Переплачивать за дом или его improvements только ради увеличенной depreciation - занятие неблагодарное, особенно когда платить (брать в долг) надо сейчас, a tax benefits from depreciation оказываются растянутыми на года...И, как я понимаю, если проперть начинает приносить инком на бумаге (т.е. income с т.зр. ИРС), то лучше перевести ее обратно в лоссовую категорию (отремонтировать, или занять денег из эквити), дабы бедный эккаунтант не занимался тоскливыми расчетами?
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:Нет - только свой накопленный. "Чужие" лоссы останутся подвешенными, пока те проперти не продадутся.Komissar wrote:А вот если у Васи, скажем, 3 проперти, и суммарный лосс по ним 20К в год...
Ну вот всегда так: стОит мне какую-нибудь классный лупхоул найти, тут же оказывается, ИРС уже об этом подумала, и дырочку прикрыла. АААА!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А можно вопрос на сопряженую тему? Что выгоднее - вложить деньги в downpayment на investment property или предоплатить principal в доме в котором живешь. С первого взгляда очевидно что второй вариант гораздо проще , а вот как насчет доходности? Вроде interest уменьшается и equity растет быстрее - может еще какие подводные камни? Типа меньше interest - меньше deductable? Есть какие нибудь калькуляторы на ету тему?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:А можно вопрос на сопряженую тему? Что выгоднее - вложить деньги в downpayment на investment property или предоплатить principal в доме в котором живешь. С первого взгляда очевидно что второй вариант гораздо проще , а вот как насчет доходности? Вроде interest уменьшается и equity растет быстрее - может еще какие подводные камни? Типа меньше interest - меньше deductable? Есть какие нибудь калькуляторы на ету тему?
Калькулятор есть, excel.exe называется, но, к сожалению, слишком много цифирок надо ручками впечатывать.
Предоплата принципала (если у Вас фиксед К%) - это безопасное вложение денег под небольшой (примерно 0.6*К) процент. Плюс увеличившаяся эквити дает возможность открыть хелок и таким образом сохранить доступ к деньгам, хотя и под более высокий %.
Калькуляторы для собственно предоплаты и расчета экономии есть, например, здесь: http://www.hughchou.org/calc/mort.html
Покупка инвестмент-рентал проперти - это бизнес-инвестиция, со своими хлопотами и заботами. Как показывает дискуссия выше, по-настоящему лендлорд вознаграждается только при продаже проперти, да и то при условии, что она хорошо выросла в цене.
Я бы в Ваш выбор добавил еще покупку vacation property - если Вы ее сдаете меньше 14 дней в году, то на нее можно тоже дидактить интерес (главное, чтобы суммарно за 1М не перейти в дедактируемых мортгиджах ).
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Предоплата принципала (если у Вас фиксед К%) - это безопасное вложение денег под небольшой (примерно 0.6*К) процент. Плюс увеличившаяся эквити дает возможность открыть хелок и таким образом сохранить доступ к деньгам, хотя и под более высокий %.
Да... маловато будет... Получается , что при interest rate меньше 6% доход в районе 3.6% - сейчас CD больше дают , а ликвидность у них почти как у cash.
Похоже , 401К пока самое выгодное, но туда много не вложишь..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так Калифорниа со всего ~10% хочет. Тут нет "preferred rates", как у федов. Я потому и говорю, что надо нам Комиссара в Сакраменто сначала заслать - с местными халявщиками разобраться. Как им удалось профукать все собранные в расцвет Силиконовки налоги - ума не приложу! Government бюджетный accounting, мать его, с "отнять и поделить" философией синих популистов...dimkax wrote:Не знаю про [real estate], но [learned hard way] - в Калифорнии за стоки надо еше 10% штату отстегнут.Valeus wrote:Long-term cap gain @15%,
-
- Уже с Приветом