tau797 wrote:Да. Увы - сегодняшнее состояние человеческого общества - разложение и деградация
А вот это - типичный пример из пособия по женской логике. По 2-м пунктам сразу.
Bookworm wrote:Мне все равно, в общем-то - пока они не пытаются выступить экспертами, что мне смотреть и читать (как в этом топике) или что изучать в школе моим детям (были и такие предложения).
tau797 wrote: - сегодняшнее состояние человеческого общества - разложение и деградация
Leonid_V wrote: Bookworm, дорогая, повторяю еще раз.
Церковь печётся о спасении душ окормляемых ею чад.
По Вашим же собственным словам Вы находитесь «вне церковной ограды». Таким образом никто Вас не тащит в рай/ад чтения/не чтения и паки и паки насильно.
«Нэ хочешь, нэ кушай»
Leonid_V wrote: Вы же согласны наверняка с правомочностью существования различных точек зрения на, допоустим, М&M. Верующему человеку, которому Вера даёт «жизненную энергию», а мiровозрение базируется на Святом Писании и Предании просто невозможно прочесть М&M глядя в текст чужими глазами. Соответственно его впечатления будут так или иначе преломлены через призму религиозного сознания.
Bookworm wrote:Хотя всяк кулик стремится считать свою систему координат абсолютной.
...
В общем - вы правы, не о чем нам тут с вами спорить...
vm__ wrote:Bookworm wrote:Хотя всяк кулик стремится считать свою систему координат абсолютной.
...
В общем - вы правы, не о чем нам тут с вами спорить...
Вспомнилось почему-то: "Учение Маркса (или подставьте другое) всесильно, потому, что верно!".
А теперь давайте обсуждать и дискутировать, почему же это учение верно и всесильно...
(Для особо не понимающих - убедительный ответ: А потому! )
Тетя-Мотя wrote: И вовсе не "потому", а "потому что я в него верю".
И если в него веришь, по-видимому, оно действительно верным и всесильным становится. Материализуется и работает.
А вот что нужно для того, чтобы в него поверить, интересно? Меня всегда этот вопрос момента перехода от отрицания и сомнения к вере изумлял...
vm__ wrote:Тетя-Мотя wrote:Меня всегда этот вопрос момента перехода от отрицания и сомнения к вере изумлял...
А это либо от лукавого, либо от "научного подхода"...
Вот Вы мне, например, поверите, что я - не программа-говорилка и у меня есть душа?
Leonid_V wrote:tau797 wrote: - сегодняшнее состояние человеческого общества - разложение и деградация
сегодня только надо очень сильно растянуть, чтоб налезло на огроменное такое вчера. Ну хотя бы до времён Содома к Гоморры покрыло
Leonid_V wrote:Что толку вздыхать о падшем обществе? Не падай елико возможно сам, поддержи посильно ближнего и довольно будет ... остальное «в руце Божией»
Layla wrote:tau797 wrote:Layla wrote:Мне кажется, я знаю, чем вы занимаетесь. Вы, наверное, преподаватель в вузе, да?
Ну конечно.
В том числе кхм... имею некоторое отношение к предметам, имеющим некоторое отношение к логике
Н-да? И не интересно вам, как ето я так догадалась?
Bookworm wrote:vm__ wrote: А это либо от лукавого, либо от "научного подхода"...
Вот Вы мне, например, поверите, что я - не программа-говорилка и у меня есть душа?
Что есть программа-говорилка? Новая разработка в области AI?
Bookworm wrote:Если мне неправильно показалось, что некоторые участники этого топика (не вы!) пытаются навязать точку зрения своей религии на МиМ другим людям
tau797 wrote:на "Вы" с большой буквы.
tau797 wrote:Теперь давайте перейдем к тому, что вам кто-то что-то якобы навязывает. В чем это выражается? Кто-то угрожает, что если не примете его точку зрения, лишит премии?
Форум - место, где разные люди высказывают свои (разные) точки зрения.
Называть высказывание этих точек зрения навязыванием - неправильно, сколько бы неверными по сути и беспардонными по форме они вам и ни казались.
Bookworm wrote:tau797 wrote:Теперь давайте перейдем к тому, что вам кто-то что-то якобы навязывает. В чем это выражается? Кто-то угрожает, что если не примете его точку зрения, лишит премии?
Высказывание точек зрения - нет. А как трактовать предложения типа "А не пробовали ли заглянуть в ближайший храм?", с которыми (и им подобными) лично вы лично ко мне на форуме неоднократно обращались? Не harassment?
Bookworm wrote:Ну или ответ собеседнику вроде: "Что за чушь вы тут пишете", или про неверное русло... или... или...
Bookworm wrote:Возможно, это не навязывание, а "только" бесцеремонность
tau797 wrote:machineHead wrote:Иначе, в трактовке Тау, добро (Бог) просто уничтожило бы зло (жалкий падший ангел)
Пути Господни неисповедимы...
Над вопросом о том, почему это не происходит, веками бьются лучшие умы человечества...