Dan Brown, the author of The Da Vinci Code, is among its fan

фразы, идиомы, диалекты
atomar

Dan Brown, the author of The Da Vinci Code, is among its fan

Post by atomar »

Как правильно перевести: Dan Brown, the author of The Da Vinci Code, is among its fans.

Может быть, так: Дэн Бровн на стороне своих фанов?

Контекст цитаты можно посмотреть здесь: http://www.smh.com.au/articles/2006/01/ ... 86801.html
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Статья о новом способе издания книг- электронном.Приведённая фраза переводится как:"Дэн Браун, автор книги "Код Да Винчи", (также) среди её [электронной книги] поклонников".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
atomar

Post by atomar »

Айва, спасибо большое!
atomar

Post by atomar »

А как перевести название той же новости?
Easy on the eye: new e-book is a page turner
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

atomar wrote:А как перевести название той же новости?

A page turner в данном случае- игра слов, т.к. новая электронная книга действительно сама "переворачивает страницы",и выражение "a page turner" означает занимательную историю, от которой не оторваться+ "Easy on the eye"-идиома, означающая "приятный, лёгкий глазу".Перевод всего названия может быть довольно таки вольно-художественным, типа:"Лёгкое чтиво: новая электронная книга/ Электронная книга делает процесс чтения более увлекательным/облегчает процесс чтения/Наслаждайтесь новой книгой, не отвлекаясь на переворачивание страниц..."
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
atomar

Post by atomar »

Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

:hat:
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Айва wrote:
atomar wrote:А как перевести название той же новости?

A page turner в данном случае- игра слов, т.к. новая электронная книга действительно сама "переворачивает страницы",и выражение "a page turner" означает занимательную историю, от которой не оторваться+ "Easy on the eye"-идиома, означающая "приятный, лёгкий глазу".Перевод всего названия может быть довольно таки вольно-художественным, типа:"Лёгкое чтиво: новая электронная книга/ Электронная книга делает процесс чтения более увлекательным/облегчает процесс чтения/Наслаждайтесь новой книгой, не отвлекаясь на переворачивание страниц..."

А я сначала подумал про head turner.

Return to “Английский язык”