У вaс есть дома оружие?

petersburger
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by petersburger »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:c69b411807]Логика "преступниеи же все равно достанут" глупая. Убийцы могут достать пистолет, наркоманы - таблетки, настойчивые дети - водку. И что теперь? Все это разрешить, потому что закон в принципе можно обойти?[/quote:c69b411807]

Никто же не предлагает продавать огнестрельное оружие первому встречному. Хотя законодательства штатов в этом вопросе отличаются друг от друга, в любом штате (кроме, кажется, Нью-Хэмпшира) покупатель оружия должен сначала пройти background check, то есть человек с криминальным рекордом пистолет не может купить в принципе. Все законы, которые необходимы для контроля над огнестрельным оружием, уже имеются. Вот их и нужно выполнять, а не создавать допольнительные препоны для законопослушных граждан.

Кстати, никто почему-то не упомянул о важном политическом значении, которым обладает частное владение оружия. Я, например, согласен с Томасом Джефферсоном, который специально настаивал на включение второй поправки в Билль о Правах для того, чтобы граждане могли в случае необходимости отстаивать cвои права и свободы c оружием в руках. IMHO это особенное важно в США, где федеральное правительство становится все более наглым и репрессивным (Ruby Ridge, Waco, Iraq, Serbia, etc.)
Privet
Администратор

У вaс есть дома оружие?

Post by Privet »

Интересное открытие. Оказывается, владение противогазом является противозаконным действием. Огласили по ТВ в Сиэтле всвязи с событиями вокруг ВТО.

Пистолет - можно. Противогаз - НиззЯ.

------------------
[b:0b8aaf4a25]Привет.[/b:0b8aaf4a25]
Oleg V. Poliannikov
Новичок

У вaс есть дома оружие?

Post by Oleg V. Poliannikov »

>Думаю, что все же следствие нарущения законов о торговле оружием и правил хранения.<

Да. И если Вы гранату будете разбирать на рынке в базарный день, а она рванет, то смерть 100 человек наступит из-за нарушений техники разбора гранаты, а не из-за того, что гранату на рынок в принципе приносить нельзя.

>"Не успею", - хотя бы постараюсь...<

Постараетесь что? Покончить жизнь самоубийством? Вам, судя по всему, лет достаточно - может быть, жизнь уже приелась. Но не надо советовать это тем, кто бы еще с удовольствием пожил. Преступник, который Вас грабит, впоне может быть датый или вообще обдолбанный. Если Вы дернетесь, он просто выстрелит. Если Вы хотите, чтобы про Вас посмертно сказали: "Он/она хотя бы постарался/-ась", то вперед. Если же Вам дороже жизнь, чем 20 баксов - не дергайтесь.

>"не смогу", - не хотелось бы, верно, но думаю, что смогу... <

Если Вы сейчас не уверены, то в критической ситуации не сможете и подавно. (И слава Богу...)

>Дети, пьющие водку - это, по-моему, из России пример. В семье, где водку не лакают, и дети - как правило - такого интереса не имеют.<

По-Вашему из России, а по-моему пример универсальный. Комплексы по поводу бывшей Родины можно и не выказывать. Проблема абсолютно глобальная, и в США проблема потребления сигарет, алкоголя и наркотиков подростками стоит остро. Интересуетесь, смотрите иногда C-SPAN.

Что касается сообщений полиции... Это просто смешно. То, что Вы утверждаете означает, что "если уж Вы победили вооруженного преступника, то у Вас наверняка было оружие". Ничего другого не сказано в приведенном Вами отрывке. А сколько народу, которые пытались сопротивляться, получили ранения или были убиты? В нашем универе за последнее время таких случаев было два (ранения слава Богу).

Это как тезис о том, что если Вы тонете, то дельфины толкают Вас к берегу. Теория замечательная и подтверждается некоторыми людьми. Жаль, есть одно НО. Тех людей, которых толкали в обратную сторону, спросить по вполне понятным причинам ни о чем уже нельзя. Так что выборка, прямо скажем, неадекватная.

Полиция ничего подобного не утверждает. Дайте ссылку на сайт полиции или любой документ, который рекомендует оказывать сопротивление при вооруженном ограблении.
ech
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by ech »

Ura, NatashaW zatronula problemu s toj storony, kotoraya i menya bol'she vsego interesuet.

Natasha, a ne podelites' li opytom, KAK imenno Vy ne puskaete detej v doma, gde oruzhie est' ?
T.e. vsyakie stat'i v amerikanskix roditel'skix zhurnalax sovetuyut pryamo tak pered kazhdym detskim "playdate" (vstrechej v gostyax s cel'yu poigrat' :-)) - i sprashivat': net li, mol, u vas v dome oruzhiya, i chto vy delaete, chtoby do nego ne dobralis' deti?

Ya pytayus' myslenno predstavit' sebe, kak ya zadala by takoj vopros kakim-nibud' roditelyam druzej svoix detej - i poka tak i ne smogla nichego podobnogo sebe predstavit':-).

Poka, pravda, slava bogu, deti moi byvayut v domax, gde oruzhiya dejstvitel'no byt' ne mozhet (nu, to est', ya voobwe ne mogu takogo voobrazit' dazhe v strashnom sne :-)), no ved' tak budet ne vsegda...

ech-2.
AllaM
Новичок

У вaс есть дома оружие?

Post by AllaM »

Dimka, ну не все рассказывали, как в Чикаго чудесно, не обобщайте. Большинство как раз считает наоборот. А вообще, здесь как и в любом городе, есть свои и положительные, и отрицательные моменты.

Что касается стрельбы, надо места правильные выбирать для места жительства, а не оружием запасаться, мне кажется. Кстати, стастика говорит, что в результате хранения оружия больше убийств происходит не во время самозащиты, а во время ссор между супругами или несчастных случаях. Заставляет задуматься...
Пелагея
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Пелагея »

А почему все говорят о пистолетах? На покупку такого оружия в самом деле надо разрешение, проверка и т.д. Мой муж купил ружье - как буханку хлеба, именно потому, что оно большое и НИКАКОЙ проверки или разрешение на это не нужно. Иногда ездит пострелять, но я не думаю, что нам это помогло бы, если бы нас грабить пришли.
Странник
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Странник »

Я считал своим человеческим долгом высказать здесь своё мнение. Однако не имел никакого желания вписываться в словесную перепалку. Но приходится.
Уважаемая [b:54b25e922a]kysaya[/b:54b25e922a]!
Я уже не раз натыкался на Ваши ссылки на непроверенные источники и просто на "левые" факты. Однако Ваше заявление, что в Швейцарии "все по закону должны иметь оружие" - это уже перебор! Постарайтесь, пожалуйста, проверять информацию, которую Вы выдаёте за истину.
И ещё одно. В Ваших постоянных нападках на Россию вообще и русских в частности, Вы забыли, что живёте среди людей (я имею в виду американцев) совершенно не являющихся воплощением чистоты и законопослушности. И сравнивать американцев со швейцарцами может только человек, никогда не бывавший в Швейцарии.
Всех благ.

[This message has been edited by Странник (edited 03-12-1999).]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Vladimir Patryshev »

О, наконец вышли на животрепещущую тему.

Насчет Швейцарии. Я на эту тему допрашивал наших швейцарцев. Положение такое. Там почти все - военнообязанные, и обязаны иметь дома боевое оружие. Не в разгильдяйском американском стиле, а в армейском стиле - строгий учет, строгие правила хранения. И уж конечно ты не можешь продать свою винтовку на базаре, или купить ее на базаре. Военнообязанный швейцарец, выезжающий на полгода в США, получает на это разрешение в "военкомате". Вы этого хотите в США? Да этого никогда не будет.

Насчет конституционного права в отношении оружия. Прочитайте эту статью еще раз внимательно. Что там написано? Там написано - "хорошо организованная милиция". Как я понимаю, "хорошо организованная милиция" давно находится в этой стране в подполье, ее вылавливает BATF и отстреливает как бешеных собак. В Waco, TX была даже не милиция, а церковь, но слишком хорошо вооруженная - госбезопасность в лице БАТФ разнесла ее так, что следов не осталось, бульдозерами закатали все. И какое отношение имеет пистолет под подушкой к "хорошо организованной милиции"?

Но это все, так сказать, формальная сторона.

Я в совке длительное время был "по ту сторону баррикад" - в оперотряде. У нас не было оружия, мы брали наркотрафикеров, хулиганов, а также всякую мелочь голыми руками.
Не забуду, как в лесопитомнике на Кондратьевском начался большой бой между двумя ПТУ. Мы их взяли не числом, и не оружием, а чисто психологически. Без жертв и даже без травм. Впрочем, это все были блаженные времена, когда, несмотря на совок, был какой-то контроль граждан за нашей, блин, милицией, которая нас берегла. В милиции не все это любили, одного майора просто застрелили за сотрудничество с нами. Но это была экзотика.

В этой же стране менты могут застрелить по подозрению. Застрелили психа, к которому родные вызвали полицаев, чтобы его связать. Застрелили в Нью Йорке иммигранта, который открывал собственную дверь собственным ключом. Застрелили японского мальчика, который постучался не в ту дверь, придя на party, ему хозяин орал "freeze", а тому послышалось "please". Застрелили 18-летнюю девушку, сидевшую без сознания за рулем машины, стоявшей на обочине, потому что полицаям показалось, что у нее в руке пистолет.

На самом деле, я уважаю право на владение оружием. Но НЕ СОВЕТУЮ!

Пример, когда оставляют открытым окно, в которое может забраться здоровенный негр, а чтобы не забрался, кладут под подушку пистолет, каждый вечер перед сном, после душа но, очевидно, до секса, доставая его из сейфа и заряжая - вызывает у меня ужас. Ведь это же mousetrap! Ну если такой уж опасный район - так не оставляйте же окно открытым! Запирайте двери... а еще лучше - переезжайте в более мирные места.

Впрочем, вольному воля, конечно. Я, возможно, просто не въезжаю в эту жизнь. Рисковать мне совершенно не хочется. Поэтому я не покупаю пистолета, не езжу на велосипеде в горах, не катаюсь на горных лыжах, не прыгаю с парашютом, не езжу в Россию. У меня есть моя жена Ульянка, и я не хочу, чтобы она осталась одна. Но, наверное, я неправ, навязывая другим свой подход к жизни. Правда, мое мнение такое, что я типа более ответственно отношусь к серьезным вещам, в которых, как мне, возможно ошибочно, кажется, многие не понимают, в силу, опять же, своего специфического жизненного опыта. Но я-то уверен, что я не буду ждать с пистолетом у открытого окошка "следующего негра". Я предприму все меры, чтобы ни одна собака ко мне в дом не могла залезть. В частности, в East Palo Alto меня жить как-то совсем не тянет, несмотря на дешевизну. [img:c1072ec1b3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c1072ec1b3]
Oleg433
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Oleg433 »

Друзьзя,
Как думайте -собаки типа Американский Бультериер или Mastino-Neopalitano не надежны чем ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ...!!!!?????????????.
kysaya
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by kysaya »

Уважаемые господа и дамы. Почему-то попытка ответить на вопрос, заданный в начале топика выродилась в личные намеки, нападки и требования что-то кому-то доказать.

Повторяю, если кто не понял еще - это мои личные взгляды, личный опыт, личные убеждения. У вас другой опыт - ради Б-га. Другие взгляды? На здоровье. Не нравятся мои? И это - пожалуйста... только оставьте "за кадром" мой возраст, отношение к России (не к русским), привычки (включая душ и секс) и пр.
Ей-Б-гу, дискуссии на ту же и даже более для многих трепетную тему - об абортах в американских форумах ведутся пристойнее и - ближе к предмету обсуждения а не к личности носителя каких-то взглядов...

За сим и откланиваюсь.
NatashaW
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by NatashaW »

kysaya, я обсолютно с вами согласна по поводу тона которыи эта дискуссия приняла. Дамы и господа, еще раз - живем в свободнои стране! Даваите согласимся "не согласиться" по вопросу оружия и вернемся к цивилизованному тону!!
Vika2
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Vika2 »

Насчет детей и хранения оружия в доме. Было у мужа несколько охотничьих ружей, хранил (из-за детей)в специальных футлярах на замке, к тому же на само ружье дополнительно ставится этакая штучка от дурака, просто так по незнанию курок не взведешь и случайно уже не пальнешь. Детям ружья показали, не дожидаясь, что случайно найдут, очень подробно и популярно объяснили, насколько это серьезная штука, что случается, и какие могут быть последствия. Охоты играться с этим у детей не возникло. При переезде пришлось часть продать, часть подарить друзьям: в самолет с собой не возьмешь [img:304865d576]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:304865d576], а компания, которая наше барахлишко перевозила, сразу предупредила, что у чего-чего, а у оружия велика вероятность "потеряться". Теперь и проблем нет.

Мужа его отец (заядлый охотник) научил пользоваться ружьями, когда тому было 9 лет, и вместе с навыками стрельбы привил ему правила обращения с оружием. Оружие в доме было всегда, и три сына-troublemakers, но проблем никогда не возникало, потому как они с малых лет знали, что эта игрушка серьезная.

Как средство самозащиты - действительно, оружием надо ОЧЕНЬ хорошо владеть, чтобы на это полагаться, а иначе - только дополнительная угроза себе же. Ну разве что как средство самоуспокоения, "вот, если что, так у меня есть..." Надежнее все-таки в спокойных местах жить, и даже там на ночь окна закрывать.

Опять же, о степени риска и трагических случайностях - сколько народу погибает или калечится в дорожных происшествиях? Тем не менее ездим, и детей возим. А ключами от машины детям играть не даем...
Aleksander_Galiev
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Aleksander_Galiev »

Разговаривал с одним Канадцем (он переехал из Германии в Канаду 52 года назад), говорит что у него была возможность переехать в штаты, но он не захотел и одна из причин - свободное хождение оружия (он сказал что, там можно купить пистолет на улице за $40). Сам когда-то был полицейским несколько лет(правда по людям стрелять не приходилось, сидел больше в участке и работал с документами), купил однажды три пистолета в штатах и привез их нелегально в Канаду(на всякий случай, для самозащиты). Но когда появились дома дети решил, что опасно хранить дома оружие, кроме того он в нем в общем-то не нуждался, поэтому он от него избавился.

[This message has been edited by Aleksander_Galiev (edited 05-12-1999).]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by Vladimir Patryshev »

Господа, я никого не хотел обидеть или оскорбить тоном; все, что я писал, будем считать, я примерял на себя - и объяснял, почему я этого не хочу, а почему писал именно так - да потому что предлагал и другим наглядно примерить это на себя.

Насчет "американских конференций", где "люди ведут себя цивилизованней" - на ту же оружейную тему я много беседовал и в американских конференциях. Там на меня (персонально) спустили всех бультерьеров, какие только бывают; оказывается, я слишком долго жил в тоталитарной стране, чтобы оценить свободу владения оружием; оказывается, я привык к мысли, что меня бережет меня милиция, и не в состоянии поэтому позаботиться о себе сам; оказывается, если мне не нравится эта свободная страна, то я могу валить обратно в свою г-нную Россию, скатертью дорога. Ля-ля затихло после какой-то очередной школьной стрельбы.

Там, впрочем, было, несмотря на, довольно интересно беседовать, потому что никто не обижался. Вот за это я люблю американские конференции - никто ни на что не обижается.

Впрочем, я отвлекся - так что откланиваюсь, господа, извините уж за сантакрузское мое простодушие.
petersburger
Уже с Приветом

У вaс есть дома оружие?

Post by petersburger »

To Vladimir Patryshev:
Владимир, в Ваших словах есть сермяжная правда. Когда я буду в Вашем возрасте (no offence), я тоже перестану стрелять из пистолетов, прыгать с парашютом, и ездить в Россию. [img:28dcf1275b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:28dcf1275b]. Но в ближайшем будущем не перестану, так как очень хочется.

------------------
Pavel (petersburger)

Return to “Об оружии”